Чужое небо

Размер шрифта: - +

Глава 22

    Летательный аппарат с бесшумным двигателем поднялся ввысь, затем резко сманеврировал вниз, вдоль отвесной скалы. Корабль воспарил над лесом из высоких деревьев, святящихся серебристым сиянием под лучистым солнечным светом. Местами, смыкающиеся тяжёлые кроны, напоминали своеобразные лабиринты.

— Не ожидала увидеть Алиан таким, после того, что с ним произошло, – завороженная видом из окна, призналась Ника.

— Любовь алианцев к своему дому, помогла Алиану возродиться. Как бы странно не прозвучало, после трагедии, жители Алиана стали более открытыми перед другими цивилизациями. Некоторые из них пришли им на помощь. Помогли выжить и сохранить планету.

— Значит, Алиан восстановлен?

— Пока частично. Четверть планеты, до сих пор покрывают выжженные, пустынные пространства. Требуется время, чтобы Алиан засиял былой силой.

    На этот раз они высадились за плотной стеной серебристо-хвойного леса. Их взору предстал невероятно высокий, огромный водопад, над которым всеми цветами мерцала радуга, переливаясь всевозможными оттенками. Бурлящая вода каскадом слетала с вершины, впечатляя своей мощью и красотой. Водопад имел несколько порогов. С вершины поток воды впадал в глубокое, горное озеро, а оттуда плавно спускался по скалистым выступам в форме округлой лестницы, и впадал в кристально изумрудное озеро у подножия гор.

    Ника ахнула, переполненная восторгом. Алианская природа поражала гармонией и красотой. Холмы, покрытые густым лесом и молодой порослью, навевали умиротворение. Мощь водопада олицетворяла непоколебимую силу алианского народа. Чистые, журчащие ручейки, разбегались извилистыми змейками, питая землю.

   Художница настолько прониклась дыханием возродившейся планеты, что у неё кружилась голова. Великолепие Алиана превзошло все её ожидания. Абсолютная любовь алианской природы к своим детям, разлилась теплом по всему телу. Вдоль позвоночника спиралевидные волны тонкой вибраций связывали её с энергиями Алиана.

  Эффект длился недолго. Запястье странно защипало, прервав связь с природой. Ника присмотрелась к руке – на коже проявилась пиктограмма, переливаясь слабыми розовыми оттенками.

— Договор… – взволнованно прошептала художница, продолжая неподвижно разглядывать мерцание жидкого кристалла под кожей.

    Она подняла глаза на сестру и увидела, как сияние пиктограммы отражается в синих глазах. Слова Шатэ эхом пронеслись в памяти: «кристалл напомнит тебе о нашем договоре, когда ты забудешь».

— Произошла активация кристалла, – вслух, подтвердила Ниис.

— Его можно, каким-нибудь образом извлечь из меня? – предположив ответ, она всё равно попытала шанс.

— Нет. Печать договора невозможно удалить, как и твою ответственность. Ты приняла ваше соглашение, значит, отвечаешь за него.

     Ниис глядела на пиктограмму: 

— Договор между тобой и Шатэ, не так ли?

     Ника кивнула.

— Я согласилась помочь жителям Актароса, однако решение было поспешным.

    Ниис продолжала наблюдать за пиктограммой, беспокоясь о терзающей ее сестру душевной боли. Ее близнец, столь озабоченная и апатичная, вполне могла подвергнуться потенциальной угрозе, столкнись она с кем-то из Совета, и Ниис не желала допустить подобного.

— Что-то не так? – спросила она, потирая пиктограмму.

    Ниис загадочно повела бровью, обойдя своего близнеца с Земли.

— В любом случае, лучше договор с Шатэ, нежели с Норисом, – сказала она с грустной полуулыбкой.

— Если по этой причине я не должна находиться здесь, тогда отправить меня на Землю.

— Нет, это не выход, – заверила Ниис. – Да, пиктограмма поможет им найти меня, – нахмурилась Ниис, – но это не повод сбегать.

— Кому им?

— Шатэ и Тасмин. Ваш договор играет роль маяка для них.

— Ты знаешь Тасмин? – удивилась Ника, сама не понимая почему. Вполне логично, что Ниис знала соучастницу её похищения. – Конечно, знаешь, – добавила она, пропуская пальцы сквозь волосы.

     Ниис вздохнула, разведя руки в стороны:

— Знаю, и очень близко знаю. После того, как меня изгнали, они неоднократно посылали телепатические сигналы, но я все их игнорировала. Они давно пытаются меня найти. До этого момента я оставалась для них закрытой.  

    Эта новость раздосадовала Ниис.

— Теперь у Шатэ появился законный способ узнать о нашем месторасположении.

— Получается, она всегда будет знать, где я нахожусь? – огорчилась Ника.

— Только пока ваш договор в исполнении. По его завершению кристалл перестанет работать.  

  Ниис прислонилась к увесистому камню, покрытому темно-синим вьющимся растением, напоминающим земной плющ, который лежал у подножия холма, и посмотрела на запястье сестры. На сей раз не возникло никаких сомнений, что Шатэ найдет её. Она застыла в безмолвии.



Eydie Miller

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться