Чужое небо

Размер шрифта: - +

Глава 2

Рассматривая пейзаж из иллюминатора, пока самолет выруливал с посадочной полосы, Ника в действительности не знала чего ожидать от поездки. Забитый людьми самолет оживился, когда бортпроводник пригласил всех пассажиров к выходу. В здание аэропорта долго дожидаться своего багажа не пришлось. Она взяла свой чемодан и покинула аэропорт Симферополя.

На улице встретил теплый южный ветер, тут же взъерошив ее волосы, доставляя приятные ощущения горячим прикосновением. Все вокруг выглядело достаточно провинциально, но ухожено. Ника ощутила себя в каком-то прошлом, где время шло иначе. Потрепанный транспорт, старый автобусный вокзал и только кофейные автоматы и платежные терминалы напоминали о сегодняшнем времени. Художница остановилась и осмотрелась в поисках такси, как ее внимание привлек светловолосый молодой мужчина. Он смотрел на нее в упор. Его сияющий взгляд было трудно не заметить. 

— Приветствую вас! – Произнес он, подойдя ближе.

Плавный, мелодичный голос незнакомца мягко окутал ее. Стряхнув с себя оцепенение, она осмотрела мужчину с головы до ног. Высокий рост, стройное телосложение и обезоруживающая теплая улыбка.

— Судя по всему, только что прилетели, – продолжил он, заметив подозрительность во взгляде девушки.

— Из аэропорта и с чемоданом…, – ухмыльнулась Ника. –  И как вы догадались? – съязвила она.

Ника продолжала смотреть на него, не в силах отвести глаз. Склонив голову набок, она пристально оглядела его еще раз. На уровне интуиции он показался ей каким-то знакомым и одновременно невероятно чужим. Как будто он обладал чем-то таким, что отличало его от всех остальных людей.  

Наблюдая за изучением художницы его собственной персоны, теплая улыбка озарила его мягкие черты лица. Удлиненные светлые волосы и добрые голубые глаза, заставили Нику задержать взгляд дольше положенного.

— Мое имя Мэвис, – сказал он. Его голубые глаза замерцали в лучах солнечного света и явно улыбались.

— Привет, Мэвис, – протягивая на встречу руку, ответила Ника. – Немного неожиданное знакомство. Вы так не находите?  –  Она повторила его белоснежную улыбку.

— Возможно и так. – Он махнул рукой, указывая на темно-зеленый старенький джип. – У меня для вас есть предложение. Я довезу вас до любого места полуострова, взамен на ночлег, –  произнес Мэвис, продолжая излучать теплую улыбку в ожидании согласия со стороны художницы. 

— Несомненно, интересное предложение. – Недоверчивая ухмылка проскользнула на ее лице. – Однако не заинтересована, – Ника подхватила чемодан и покатила его рядом с собой.

— Приключения не в вашем духе? – Не отставая, Мэвис последовал за ней. – Кто знает, что могут принести новые знакомства.

Ника резко развернулась, буквально врезавшись в высокого блондина.

— Вам мало одного ответа «нет»!? 

— Наверное, я не люблю сдаваться. 

— Понятно, – уголки губ Ники дернулись в доброй усмешке. – Я прилетела не на частном самолете, так что у вас есть шанс найти других туристов.

Не теряя уверенности, Мэвис продолжал следовать за художницей.

— Другие туристы не так привлекательны для меня, – он сровнял расстояние между ними. – Может тогда, оставите автограф Ники Образцовой?

Услышав собственное имя, Ника остановилась, затем медленно развернулась к незнакомцу и спросила:

— Вы меня знаете!? Это какая-то уловка?

— Это не уловка. – Он указал в сторону старого джипа, – уделите мне немного времени?

Несколько мгновений Ника изучала светловолосого мужчину с парой причудливо заплетенных косичек на голове. Несмотря на его странное поведение, он вызывал у нее доверие. Как назло солнце палило нещадно в самый разгар дня. Взглянув в сторону джипа, идея уже не казалась ей столь безнадежной. По крайней мере, в машине точно должен быть кондиционер. Может, стоит рискнуть, подумала Ника, поднимая на лоб солнцезащитные очки.

— Мое предложение вас все-таки заинтересовало? – ожидая, спросил Мэвис.

— Ладно, пойдем. – Ника быстро зашагала, затем резко приостановилась. – Мы поедем вдвоем или у вас еще кто-то есть в машине?

— Узнайте сами, – ответил Мэвис, разведя руками.

— Все как-то слишком странно…. и вы не похоже на обычного человека, – оглядываясь, произнесла художница.

Подойдя к джипу, Мэвис открыл багажник, в который Ника с любопытством заглянула, чуть не ахнув. Багажник джипа был полностью заполнен ее произведениями искусства.

— Вы поклонник моего творчества? – вздернув бровью, с долей сарказма спросила она.

В след за Никой, он взглянул на аккуратно упакованные картины.

— Скажем так, ваши картины имеют большую ценность. Для некоторых они несут спасение или даже исцеление.  



Eydie Miller

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: