Чужое небо

Размер шрифта: - +

Глава 3

«Как приятно просыпаться под шум моря», – подумала Ника, открывая глаза. Когда она распахнула плотные шторы, комнату залило ярким солнечным светом. На море виднелись мелкие барашки, оповещая о его неспокойном настроении. Приняв душ и надев удобные шорты с майкой, Ника направилась на кухню заварить чашку кофе. Рядом с кофеваркой лежало несколько булочек, которые они купили в магазине по дороге сюда. Наслаждаясь каждым глотком черного напитка, она пересекла гостиную и вышла на уютную террасу, вдыхая смоляной воздух горного леса. На несколько мгновений, она почувствовала идиллию, пока старые мысли не настигли ее вновь. После легкого завтрака Ника  отправилась на пляж.  

Так странно оказаться одной, размышляла художница, несмотря на то, что она любила одиночество, которое продолжало оставаться ее единственным спутником по жизни. Пейзажи, которые она рисовала, жили у нее внутри своей параллельной жизнью, огораживая ее от внешнего мира настолько, что порой она сама терялась в существующей реальности. Она никогда не рассчитывала на известность, которая свалилась на нее в двадцать семь лет. Теперь ее картины хотели заполучить множество галерей по всему миру. О ее работах говорили профессионалы и обычные любители живописи, и в каждом случае  равнодушных людей к ее творчеству не оставалось.

Небольшие волны набегали на берег, оставляя мокрые следы на мелкой гальке. Она расположилась на берегу, изобразив позу лотоса. Ника закрыла глаза, позволяя себе окунуться в шум моря. На минуту она задумалась о его уникальности - единственном море на планете без твердого дна. Море сероводорода – эта загадка, которая до сих пор оставалась неразгаданной. Как много людей, приезжающих сюда отдыхать даже не задумываются обо всех его тайнах, которые мог бы поведать им Крым, продолжала размышлять Ника, завороженная звуками темных вод, словно они общались с ней на своем языке.

***

На следующее утро художница повторила прогулку к дикому пляжу. Она сидела под утренними лучами лакового солнца, окунаясь в размеренный мир природы. Перед тем, как вернуться обратно, Ника совершила пробежку вдоль берега - наслаждаясь морским воздухом. Когда, она зашла в дом, то неожиданно для себя обнаружила Мэвиса, спящего на диване в гостиной. Его не было более суток.

Услышав шаги, Мэвис пошевелился, и секунду спустя встретил ее радушной улыбкой присущей только ему. 

— Тебе нужна гостиная? Я мешаю? – Спросил Мэвис, когда Ника подошла к нему.

— Нет. Вовсе нет, – отмахнулась Ника, поглядывая на странного гостя.

— Чем планируешь заняться сегодня?

— Пробежка и плавание – это были все мои планы на сегодня. – Она обернулась и посмотрела в окно. – Хотела познакомиться с соседями, но, кажется, там никого нет.

Встав с дивана, Мэвис еще раз потянулся, сложив вытянутые руки у себя над головой.

— Наверху есть еще одна комната, если диван неудобный, – предложила художница, стараясь проявить хоть чуточку гостеприимства.

— Не стоит, – улыбаясь, ответил он, вынимая из рюкзака пучок трав. – Как насчет травяного чая?

Ника подошла ближе и уставилась на него в упор. Сложив на груди руки, она еще раз отметила для себя, что в нем присутствовало что-то незримое, совершенно неуловимое, что отличало его от большинства людей. Она усмехнулась про себя, ей ли было размышлять о его причудливости и отличиях, ведь она сама являлась человеком с причудами. Ни друзей, ни личной жизни – ничего кроме картин, которые и то, в последнее время она перестала рисовать. Полное одиночество, только она и ее мысли.

— Обещаю,  чай вам понравится, – заверил высокий блондин, помахивая пучком трав.

— Ну, раз вы обещаете, тогда не откажусь, – уголки ее губ дрогнули в легкой ухмылке. – Уверены, что эти травы не ядовиты? Я помню, вы сказали, что впервые в этих местах.

— Не беспокойтесь. Я уверен в их силе, – заверил Мэвис, наливая воду в чайник. – У меня на это нюх, если так можно выразиться. – Он отделил собранные травы и разложил их на столе. – Это растение помогает расслабиться, – сказал он, указывая на соцветия одной из трав, – то, что с удлиненными листьями – придаст бодрости. – Мэвис взглянул на художницу, которая внимательно слушала его, и указал на крайний пучок: – а это – особое растение. Мало кто здесь знает о его истинных свойствах. Оно помогает войти в контакт с самой природой. 

Ника нахмурила брови и подозрительно посмотрела на молодого человека.

— Сколько познаний...

— Советую попробовать отвар из последнего растения, когда мы решим прогуляться в горы.

— А мы собираемся в горы? – Удивилась Ника. Она не сводила с него глаз.

— Соберемся, – с абсолютной уверенностью, подтвердил Мэвис.

Выпустив смешок, Ника проигнорировала реплику самоуверенного гостя.

— Так, что вы предложите мне сейчас? 

— Бодрящий?

— Пойдет.



Eydie Miller

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: