Чужое небо

Размер шрифта: - +

Глава 4

Подняв голову, Ника увидела над собой две высокие фигуры. Она тут же вскочила на ноги, разглядывая незнакомку рядом с Мэвисом. Ей и в голову не пришло, что еще кто-то в этих затерянных и диких местах может к ним присоединиться. Тем не менее, она надела на лицо вежливую улыбку и выжидающе посмотрела на Мэвиса, требуя объяснений.

— В нашем походе прибавление, – заявил высокий блондин. – Мне жаль, что приходится вот так тебе об этом сообщать. Это Тасмин, – он указал в сторону девушки, наблюдая за удивленным выражением лица Ники. – Она присоединится к нам, ты ведь не против? – Он быстро улыбнулся. – Тасмин – та еще путешественница, – закончил Мэвис.

Ника нехотя ответила на предложенное рукопожатие, теряясь в собственных догадках, с подозрением рассматривая внешность Тасмин – худощавая, высокая, с грацией пантеры. Ее крупные глаза завораживали сиянием насыщенных фиолетовых оттенков. Ника подумала, что у девушки, возможно, цветные линзы, потому что глаз с таким естественным цветом просто не бывает. Она обратила внимание, что между Мэвисом и его знакомой имелось что-то общее, объединяющее их. Вот только что…  

— Рада знакомству, – произнесла она.

— Поверьте мне тоже, – заверила Тасмин, глядя в синие глаза художницы. На мгновение она подумала, что держит руку той, чье лицо она не могла забыть уже несколько лет.

Мэвис снял с огня закипевший чайник.

— Может, нам всем выпить лесного отвара? – отвлекая от затянувшего рукопожатия, спросил Мэвис.

Ника охотно кивнула, разрывая их зрительный контакт.

Они сидели у костра, языки пламени начали угасать под звездным небом, превращаясь в маленькие светящиеся угольки. Тасмин оставила их наедине, еще до того как стемнело. В ее присутствии между ними сохранялся момент неловкости.

— Наверное, я пойду. Хочу встать пораньше, – сказал Мэвис и поднял голову, наблюдая мириады звезд мало известной ему солнечной системы.

Ника повторила за ним и посмотрела в глубокое темное небо. Простор огромного космоса развернулся над ее головой. Ни луны, ни облачка. Сплошное темное небо, усеянное светящимися точками. Здесь, в горах они сияли гораздо ярче, чем в городе. Где-то сейчас кипит жизнь в какой-нибудь столице мира, подумала Ника, вспоминая о Лоране, с которым она не общалась с того самого последнего звонка. Сию секунду ей захотелось, чтобы он оказался рядом с ней, тут, в Крыму. Непреодолимая тоска завладела ее сердцем, внутри поселилось странное чувство, что она никогда его не увидит.

— Тогда до утра, – сказала Ника и, пожелав спокойной ночи, направилась в сторону палатки.

В тени угасающего костерка она заметила, как он кивнул, изобразив слабую  улыбку.

—  Еще увидимся, Ника, – ответил Мэвис, исчезая в ночных сумерках.

Этой ночью сон никак не шел к ней, заснуть удалось лишь под утро и то ненадолго. Расстегнув спальный мешок, Ника вылезла из палатки. На фоне горных холмов перед ней раскинулось чистое голубое небо. Свежий горный воздух, наполненный запахом трав, можжевельника и сосен, подействовал на нее как тонизирующий напиток, окутывая тело и душу своими нежными объятиями.

Она заглянула в палатку Мэвиса, но там его не оказалась, как и в пределах досягаемой видимости. Вспомнив ночной разговор, она предположила, что еще на рассвете он ушел в горы. За спиной послышался шорох, и Ника мгновенно обернулась.

— Мэвис будет не скоро, – сообщила Тасмин и вместо слов приветствия протянула горсть можжевеловых ягод. Ника удивилась, откуда в Крыму, в начале лета могут быть спелые ягоды. – Нам нет смысла его ждать. Предлагаю пройтись до пещеры, что недалеко отсюда.

— И что же такого в той пещере? – настороженно спросила Ника, пробуя на вкус ягоду.

— Дверь в другой мир, – без тени сомнения отвела Тасмин.

Ника рассмеялась, над ее ответом, как над хорошей шуткой. Ее ничуть не удивили слова девушки, поскольку в глазах художницы она выглядела, как любитель комиксов в поисках неведомой силы. Она читала о крымских местах, которым приписывали всякие загадки, что вполне могло привлекать сюда таких путешественников, как Тасмин или Мэвис.

***

Витая где-то в своих мыслях, Ника машинально следовала за Тасмин, стараясь не отставать.

— Мы на месте, – неожиданно сообщала Тасмин.

От ее резкого возгласа, Ника тут же встрепенулась, упираясь взором прямо в высокую скалу. Вокруг узкой, темной расщелины, зияющей в скале, похожей на невидимый природный вход росли удивительные по красоте вьющиеся цветы. Место имело необычную энергию, которую Ника сразу почувствовала. Создавалось ощущение вакуума, никаких посторонних звуков. Обострившееся вдруг чутье художницы, повело ее именно к той самой узкой расщелине. Тасмин наблюдала со стороны за ее реакцией. 

— Мы пойдем внутрь? – спросила Ника, чувствуя себя неуютно, и этому странному чувству она не могла дать конструктивное объяснение.

— Именно за этим мы сюда и пришли, – ответила Тасмин, собираясь протиснуться сквозь скалистую щель.



Eydie Miller

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: