Чужое небо

Размер шрифта: - +

Глава 5

Веки задрожали, и Ника с трудом заставила себя, их открыть. Сначала все зрительные образы сливались в едино. Она несколько раз проморгнула, после чего размытые очертания обрели четкость. Просторная, стерильно белая комната и слепящий глаза свет, исходящий от неизвестных источников, были первыми, что она заметила, осматривая пространство вокруг себя. В голове не было ни единого предположения, где она могла бы находиться. Тело свободно лежало на плоском прямоугольном предмете, напоминающим медицинскую кровать. Она приподнялась, опираясь на локти, как почувствовала легкую слабость во всем теле. Ника села, свесив ноги вниз и к своему удивлению обнаружила, что койка, на которой она очнулась, в буквальном смысле висит в воздухе. В комнате кроме нее никого не было. Неуверенно спрыгнув на пол, Ника подошла к большому окну, которое напоминало огромную прозрачную стену.

— О боже… – прошептала она, созерцая город внизу.

Неестественное фиолетовое небо полыхало дымкой золотистых облаков, освещаясь яркими лучами голубого солнца. Представшая картина перед глазами художницы была неоспоримо красивой, слепящая миллионами незнакомых оттенков фантастического мира.

Зажмурив глаза, Ника хорошенько тряхнула головой, в надежде, что видение перед глазами не более чем сон или какое-то наваждение. К ее сожалению это не помогло, изумительной красоты город не исчез. Ника напрягла память, стараясь вспомнить, что же с ней могло произойти. Последовательность воспоминаний путалась, но постепенно возвращалась к ней, до полной хронологии ее жизни.

Ника вспомнила, как садилась в самолет до Симферополя, дальше все было размыто. Она снова напрягла память и вместо воспоминаний ощутила сильную головную боль. Не обращая внимания на острую боль, Ника старалась найти в воспоминаниях хоть какую-то зацепку, которая могла бы помочь ей понять происходящее. В памяти обрывками всплыли лабиринты пещеры и чья-то фигура, которую она не могла разглядеть.

«Какой-то бред», – подумала Ника и рьяно похлопала себя по щекам. Как бы она не пыталась вспомнить последние события до того, как она оказалась в неизвестном месте у нее ничего не выходило.

Она не унималась, желая, во что бы то ни стало вспомнить, как она сюда попала. Белый свет, вспышка... что потом? Ника выругалась на очередную неудачную попытку. Комната, как она в нее попала? Крохотный фрагмент всплыл в ее памяти – женщина… две женщины, но она не смогла воспроизвести в памяти их лица. ООни что-то говорили ей, однако Ника не помнила слов, одни расплывчатые образы. В одном она была уверена, она понимала их язык общения.

Ника снова потрясла головой, растирая пальцами виски. Тихий звук раздвижных дверей заставил ее обернуться. В комнату вошли две женщины, и она не была уверена, что это те же самые из ее воспоминаний.

— Вижу, тебе стало лучше Ника. Твое состояние стабилизировалось и готово к постепенному восприятию информации, – произнесла одна из женщин, та, что была выше ростом, светловолосая и с яркими изумрудными глазами, которые невольно притягивали к себе внимание.

Насколько могла судить Ника, ее лицо не выражало никаких эмоций. Безукоризненные черты лица, с которых только картину писать, подумала она, удивилась собственным мыслям, что в такой момент она смеет думать о творчестве. Длинные, светлые волосы…. в голове вспыхнули фрагменты с этой особой. Она собралась что-то сказать, но решила промолчать, и просто наблюдать, в надежде, что они сами сообщат ей об ее местонахождении.

— По всем физическим показателям наша гостья в норме, –  сообщила женщина, пониже ростом. Внешним обликом она чуть отличалась от блондинки. Одета она была в плотный, обтягивающий светлый костюм. В отличие от первой она носила короткую стрижку с выстриженными элементами и узорами на голове. Еще Ника заметила на ее шеи несколько незнакомых символов лилового цвета. Взглянув на Нику холодным взглядом, она добавила: – вот только эмоциональное состояние… – затем она снова посмотрела на высокую блондинку, – здесь есть некоторые погрешности относительно…

— Достаточно Лия, – плавным голосом, прервала ее блондинка, слегка подняв вверх левую ладонь.

Каждое движение, совершаемое высокой блондинкой, излучало какую-то невероятную силу и гармонию. Зажмурив глаза, Ника опять тряхнула головой, стараясь сосредоточиться и понять, где же она находится.

— На данный момент мне нужно ее идеальное физическое состояние. – Лицо высокой женщины отражало полное спокойствие и что-то еще, чего Ника не могла разглядеть.

Ника всматривалась в каждую из них по очереди и находила в них что-то необъяснимое словами, что-то, что сильно отличало этих двух от обычных людей. «Обычных людей» эта фраза почти вонзилась в ее сознание. Ника почувствовала, как ее начинает подташнивать от собственных умозаключений. Ее ноги подкосились. Она почувствовала резкую слабость, и успела обеими руками вцепиться за край висящей кровати, на которой она очнулась. Это помогло ей устоять, чтобы не упасть. Она обернулась, чтобы посмотреть на город, в котором все светилось, и это напомнило ей фильм о далеком будущем.

Голос высокой женщины заставил вернуться ее к происходящему в комнате. И в следующий момент Ника осознала, что действительно понимает чужой, никогда прежде неизвестный ей язык. «Как такое могло случиться?», – задалась она мысленно вопросом, но никаких предположений на этот счет у нее не возникло.



Eydie Miller

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: