Чужое небо

Размер шрифта: - +

Глава 6

Голубовато-желтые лучи проникали через окно, наполняя комнату утренним светом неземного мира. Для Ники означало еще один новый день в чужом мире. К ее удивлению, она чувствовала несвойственную ей бодрость и приятную легкость во всем теле. Она поднялась с кровати. Все вчерашние симптомы отсутствовали, без каких либо последствий. Ника услышала уже знакомый, тихий звук раздвижных дверей, в которых появился Мэвис.

Он поприветствовал ее мягкой улыбкой.

— Рад видеть тебя отдохнувшей, – дружелюбно произнес он. – Я принес тебе одежду, в которой будет гораздо удобнее, чем в этой рубашке.

— Спасибо, – ответила Ника, оценивая темно-синий костюм в руках Мэвиса.

— Высокотехнологичный материал – не вызывает никакого дискомфорта при соприкосновении с телом, практичен в обращении и, – Мэвис сделал паузу, –  надеюсь, это не понадобится, смягчает последствия удара.

Она кивнула, касаясь жесткого материала.

— Здесь все носят такие вещи?

— Не все, но многие, – ответил он, наблюдая, как Ника изучает костюм. – Я отвернусь, чтобы ты смогла переодеться. А после провожу тебя к Советнику.

Стянув длинную рубашку, она влезла в плотные облегающие брюки и кофту с глухим воротом. Костюм превосходно сидел по фигуре. Проведя руками по гладкому материалу, Ника застегнула ремень и заклепки на рукавах. Затем она посмотрела вниз на босые ступни.

— Оценила качество? – Мэвис поднял голову и ободряюще улыбнулся.

— Ты подсматривал, – обнаружив на себе его взгляд, на ее губах расцвела непроизвольная улыбка. – Это конечно не то в чем я привыкла ходить... – указывая на костюм, произнесла Ника. – А можно мне вернуть мою одежду?

— К сожалению, нет, – Мэвис сочувственно пожал плечами. – Остался последний штрих – обувь, очень удобная кстати. – Он взял в руки короткие сапоги и протянул художнице.

Выхватив из рук пару сапог, она сердито окунула в них свои ступни. Полусапоги из тонкого материала, оказались достаточно прочные на ощупь. Весь материал подстраивался под размеры тела.

— Выглядишь настоящей алианкой, – плавно покрутив кистью руки, парировал Мэвис.

— Алианкой? – переспросила Ника.

— Да, алианкой, но об этом чуть позже. – Он сложил перед собой руки и посмотрел на гостью.

Одна бровь художницы недоверчиво взлетела вверх, оценивая его взгляд на себе.

— Твои волосы, позволь их уложить иначе… – его голубые глаза сверкнули в мерцающем солнечном свете.

— А с ними, что не так? – раздраженно бросила Ника.

Он приблизился к художнице, затем добавил:

— Они прекрасны. Просто нужно, чтобы ты почувствовала себя своей среди нас. Это значит выглядеть, как алианка. 

— Что за вздор! Вы можете переодеть меня во что угодно, однако я никогда не стану одной из вас. Алианкой… – усмехнулась Ника. – Я человек и всегда им останусь. Человек, которого похитили! – чуть повысив голос, возмутилась художница.

— Ты многого не знаешь, потому так говоришь. Мой тебе совет, постарайся хотя бы чуть-чуть почувствовать свою сопричастность с нами.

— Ради чего я должна это делать? Никто даже не посчитал нужным объяснить мне, где я и почему меня похитили. – Вскипела Ника, меняясь в настроении. Ей предельно надоело играть роль лабораторной крысы. Она старалась не впадать в панику, мыслить трезво и по мере возможности вернуться домой целой и невредимой.

— Не торопи события. Всему свое время, – успокаивающим голосом ответил Мэвис.

Он мягко провел пальцами по густым волосам Ники. От его легких прикосновений по телу художницы побежали мурашки. Затем он достал из компактного чемоданчика небольшой баллончик и начал им распылять. Незаметный слой спрея лег на ее русые волосы, обволакивая их структуру и делая полностью управляемыми.

— Ну вот, готово, – несколько мгновений он любовался художницей, потом шагнул назад к дверной панели управления, и совершил несколько комбинацией. После этого стена приобрела зеркальный вид. – Нравится?

Подойдя ближе, Ника внимательно посмотрела на себя. Не узнав собственного отражения, она мысленно задала себе вопрос, - «а сможет ли она остаться Никой Образцовой?» Ее волосы приобрели причудливо приподнятую форму, с уложенными назад прядями. Стройное тело обтягивал темно-синий костюм, визуально удлиняя ее рост и без того высокий.

— Необычно, – выдавила из себя Ника.

Мэвис улыбнулся, обняв Нику за плечи и ласково произнес:

— Осталось только дать тебе краткий курс общения с Советником.

— Зачем я нужна вашему Советнику? – холодным тоном спросила художница.

— Советник сама поведает об этом.

***



Eydie Miller

Отредактировано: 04.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: