Чужой человек

Предыстория. Все когда-то заканчиваеться

Думаешь, так легко тащить на себе это бремя?

Не думаешь ли ты, что так просто обогнать это время?

Я живу лишь надеждой, что моя жизнь не напрасна, что мои достижения не канут в небытие…


— Стой-стой, здесь дешевле, кажись, — затараторила мать, и отец, что-то фыркнув о слишком большой очереди, свернул к пестрящей яркими огнями бензоколонке.

— О, как раз магазин есть, я за водой… — выскочив из машины, она торопливо направилась к одноэтажному зданию с огромными затемненными витринами.

В свою очередь, хлопнув дверью, отец пошел к кассе, считая на ходу деньги и оглядываясь на табло с ценами. Очередь там была длинной и все, как и он, оглядывались и раздраженно топтались.

Денис следил за ним сквозь полуприкрытые веки, осторожно придерживая на коленях спящего брата.

Громыхнуло. Очередь зашевелилась. Все, как один, повернули головы в одну сторону, напрягая спины и вытягивая шеи. Кто-то даже попятился. Нахмурившись, мальчик, с чисто детским любопытством, немного привстал, опустил голову брата на сидение и обернулся, разглядывая непривычный пейзаж в окне заднего вида.

Мегаполис, который они покидали в спешке, чернел на горизонте, царапая низкие ржавые облака острыми пиками небоскребов. Неожиданно с неба упала алая стрела. Далекий каменный силуэт колыхнулся, пронизанный вспышкой и жуткими, непривычными раскатами грома. В следующий миг город заволокло серыми тучами.

Черное порошево разрасталось, словно чернильное пятно в воде, поглощая все больше пространства, все больше неба, дорог и холмов.

Вокруг машины поднялся настолько сильный ветер, что деревья разом нагнулись, истошно скрипя.

Вжавшись в кресло от испуга, мальчик не сразу понял, что машина сама катит от города. Кажется, что-то заорал отец, хватаясь за ручку дверцы, а после сильный ветер буквально снес его, ударив о колонку.

Дивное чувство полета. Бензоколонка давно осталась внизу. Город вдалеке оседал, превращаясь в бесформенное нечто на фоне алеющего неба. А Денис истошно кричал, вжимаясь ладонями в дверное окно, вообще ничего не понимая…



Екатерина Лылык

Отредактировано: 29.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться