Чужой факультатив

Font size: - +

Глава 6

Аудитории нашего факультета далеко не так колоритны, как лектории теоретиков, или лаборатории алхимиков – крашеные в светло-бежевый цвет стены, парты и стулья из светлого дерева, темно зеленая доска, возле которой примостилась кафедра. Но с другой стороны, на катакомбы демонологов или подземелья мастеров смерти не похожи, и на том спасибо – был у меня опыт сдвоенных пар по общим предметам на первом курсе. У нас вот чистенько, уютненько и не дует ниоткуда, несмотря на огромные панорамные окна. Все-таки бытовые заклинания нашим удаются лучше всего. Кроме мойки окон – тут помогают только старые добрые ведро и тряпка.

- Ты чего застряла? – пихнула меня в спину Джулс.

Да просто первым кого я увидела в аудитории, был обернувшийся на стук двери Джун Ким. Его немигающий взгляд тут же зафиксировал мою персону в пространстве, выделив из компании подруг. И если бы Ингрид не потянула меня за собой, наверно я так и осталась на месте, точно пришпиленная к альбому энтомолога бабочка.

- А? Что? Да так…

Ингрид проследила за моим взглядом.

- Что, тоже запала на «наше все»?

Меня передернуло.

- Скажешь тоже. – Я забросила сумку-рюкзак на ближайшее сиденье в последнем ряду, протискиваясь следом. - Вам не кажется, что он… странный?

Подруги переглянулись. Джулс плюхнулась рядом.

- В смысле? – Последней за наш стол уселась Ингрид, аккуратно пристраивая сверток с книгой перед собой.

Чуткие пальцы легонько огладили его со всех сторон, прежде чем большие и указательные уперлись в книжные углы. Глубокий вдох, капельки пота, выступившие на висках, и прямоугольный увесистый сверток сжался до размера флешки.

- Ну-у-уууу, - протянула я, как всегда завороженная тем, как Ингрид манипулирует с пространством, - неуютно в его присутствии. Точно по стеклу кто-то пенопластом водит. Хочется зажать уши и свалить подальше.

- Бред, - мотнула головой Джулс. – Ничего такого не ощущаю.

- Отличный компанейский парень, не жадный к тому же, - поддержала ее Ингрид. - Уняла бы уже богатую фантазию.

Я пожала плечами и не стала препираться.

Смысл?

Взбираться на баррикады, отстаивая свое единственно правильное мнение, устраивать революцию в поддержку своих идей, рушить моральные устои – даже если поискать, трудно найти более далекие от меня понятия и модели поведения.

«Если проявить достаточно терпения, рано или поздно труп твоего врага проплывет мимо тебя вниз по течению» - вот моя жизненная философия.

- Девчонки, иголка есть?

- Неа.

Я тоже помотала головой.

- А что-нибудь острое?

- Застежка от броши пойдет? – Джулс отстегнула от матерчатой сумки цветок из пластмассы и протянула подруге.

- Вполне. – Ингрид сграбастала протянутое.

Из проколупанной иглой микроскопической дырки потянулся едва заметный дымок. Пахнуло анисом, и если я еще что-то помнила из теории проклятий, которую брала сокращенным факультативом на втором курсе, судя по запаху меня закляли на прыщи.

- Ин, ты сдурела?! – шепотом напустилась на нее Джулс, пытаясь отодвинуться как можно дальше.

- Спокойно, мастер знает, что делает. – Ингрид ловко залепила чадящее отверстие веселеньким скотчем в розовое сердечко. – Нат, что сидишь? Вали Джуна обольщать.

- Что?!

Подруга укоризненно взглянула на мою персону.

- Тише. Ни на что другое Лиззи сейчас не отвлечется, а мне надо как-то подсунуть заклятье в ее ужасно дорогую брендовую сумочку. Я вообще для кого сейчас стараюсь?! Времени у нас пять минут, максимум семь – с продолжительностью трансформации у меня все еще брэговастенько. Поэтому подняла свою тощую рыжую задницу и вперед, на амбразуры.

Я вылезла с другого края стола и покорно поплелась вниз по ступенькам к первому ряду, где в толпе обожателей обретался Ким, стараясь не пялиться на спускавшуюся параллельным курсом Ингрид.

- Привет, народ. – Рука вскинулась в подобии приветствия.

Справа от Джуна расположилась Лиз, которая при моем появлении тут же перестала копаться в своей стильной лаковой сумочке, и вцепилась в объект страсти. По левую руку ближе ко мне обосновался Малькольм, главный любитель халявы на нашем факультете. Ряд позади плотно оккупировали Крис, Тайлер и Дженс – тоже не дураки поесть и выпить за чужой счет.

Неужели Ким не видит, что вся эта свита с ним ради его безлимитной кредитной карточки?

- Привет, Натали, - подозрительный однокурсник приветливо улыбнулся.

И прежде чем он успел продолжить, вылез наш староста.

- Ну здравствуй, рыжая заучка, коль не шутишь. – Мальком, видимо, с утра был в настроении поострить. – Не все еще книги в учебке зазубрила? Я смотрю, ты оттуда не вылазишь в последнее время.



Yulia Morozova

Edited: 04.05.2017

Add to Library


Complain