Чужой клан

Размер шрифта: - +

Глава 14-1. На берегу

На этот раз Нина, судя по всему, решила перестраховаться, и к морю они вышли немного с другой стороны, свернув с дороги и пройдя какое-то расстояние по высокой траве и зарослям кустарника. И есть подозрение, что смутила начальницу не черепаха-убийца, а встреченный Егором незнакомец девятнадцатого уровня. И если он действительно из тех самых «приморских», к которым отнесла его лидерша и Валерий, то такие предосторожности не напрасны. Вот только вряд ли опасность морского берега ограничивается лишь бродящими по нему чужаками.

- Это не здесь русалки обитают? – прищурившись, спросила Маруся.

Егор не выдержал и посмотрел в сторону Валерия – моряк раскраснелся, но ничего не сказал. Вместо него ответила Нина.

- Русалки ближе к скалам обитают. А заплыть могут куда угодно. Так что давайте без разговорчиков.

Они вышли на новый участок пляжа, который, в отличие от того, где они были вчера, был покрыт больше галькой, нежели песком. Да и монстров, кажется, было побольше: водяные жуки качались на волнах в пределах видимости, скорпионы, хоть и были заметно меньше, передвигались целыми стайками, а еще по берегу медленно и степенно перемещались гигантские улитки.

Панцири их своей формой напомнили Егору кремовые пирожные из трактира на Пятницкой, но иногда попадались улитки с высокими конусовидными ракушками. Как будто колокольни эти улитки на себе таскали. Или высоченные шпили клановых теремов.

- Вот эти твари довольно сильные, - проговорила Нина, указывая на медлительных существ. – Тела их особой слизью покрыты, которая их защищает – сила атаки снижается. А если они тебя этой самой слизью обольют, которую они з пастей своих выплевывают, то вырваться крайне сложно – верная смерть. Но убежать от них при этом довольно легко, так что спастись можно. Тем не менее, в одиночку на них все равно не бросайтесь, лучше всего расстреливать с расстояния и под прикрытием. Пока доползут, уже сдохнут.

Отлично, подумал Егор. Сегодня запас патронов у него довольно внушительный – аж тридцать восемь. Тоже не бог весть что, конечно, но если расходовать с умом, еще и останется. А самостоятельное их изготовление, как оказалось, занимает немало времени и сил. Хорошо еще, что Валерий помог. Правда, теперь за это рассчитываться с ним надо… И вот где эти злосчастные рельсы искать? Или хотя бы еще что-нибудь?

- Сначала истребим скорпионов, - вновь заговорила Нина. – Здесь они совсем мелкие, слабенькие, проблем быть не должно. Пока они возродятся заново, пляж какое-то время будет чистый. А мы этим воспользуемся и примемся за улиток. Обратите внимание, что из убитых чудищ может что-то вывалиться… От улиток, как правило, остаются бесполезные панцири. Но бывает, что среди их внутренностей находят и безоары, которые потом можно продать, или травы с минералами. Изредка – боеприпасы, как ни странно. Все добытое потом пойдет в общий котел. А если кто решит припрятать добро, лично выпотрошу и оставлю на солнце до перерождения.

Зная Нину, Егор был уверен, что это не пустые угрозы. И выпотрошит, и оставит медленно умирать под палящим зноем… Интересно вот только, что за травы и эти, как их, «безоары» могут выпасть? Впрочем, Егора больше занимала возможность добыть из убитых монстров боеприпасы…

Его питомцы, горностай и ящерка, отсиживались в кустах, стараясь не попадаться никому на глаза. Как выяснилось, Егор мог заставить своих питомцев следовать за ним на расстоянии, и никаких особых навыков на это не требовалось – всего-то и нужно было отдать соответствующий мысленный приказ. И ведь точно он становится зверознатцем! Еще бы усилиться, питомцев получше развить, а еще было бы неплохо увеличить лимит массы, чтобы приручить кого-нибудь покрупнее. Скажем, вот эта улитка могла быть неплохим грузовым животным. А еще на ней можно ездить верхом (если никуда не спешишь) и атаковать врагов с высоты панциря – вон он какой, этажа до третьего достает.

- Помните, противоядия нет, так что скорпионам не попадайтесь. Когда торговцы появятся, особо богатые на характеристики смогут себе порошков прикупить, а пока просто следим за собой…

Вот как? Оказывается, и тут купцы есть, у которых можно приобрести самое необходимое. Или хотя бы то же противоядие, о чем говорит Нина. Но логично же, что торговать они должны не одним-единственным товаром? Вот бы поскорей они посетили Малиновку! К чему, правда, лидерша сказала про характеристики, непонятно.

- Пошли! – скомандовала Нина.

Отряд редкой цепью двинулся по пляжу – сперва те, кто сражался в ближнем бою, потом, сразу за ними, приготовившиеся вести огонь стрельцы. Егор подошел, как ему показалось, на достаточное расстояние, поставил пищаль на сошку, прицелился.

Бумм!

Мимо – похоже, он все же переоценил свою меткость. Несколько мелких камешков разлетелись в стороны от попадания пули, какие-то из них задели скорпиона, и тот яростно тыкал своим ядовитым хвостом в пустоту. А Егору в голову пришла еще одна идея.

«А ведь можно попробовать изготовить картечные патроны! И тогда, хоть меткость и останется на прежнем уровне, выстрелы будут покрывать большую площадь!»

Отметив себе на будущее поковыряться в арсенале на предмет дроби или хотя бы того, из чего ее можно было бы сделать, Егор с интересом стал наблюдать за другими. Все равно откат выстрела целую минуту длится, а просто стоять – какой в этом смысл?



Лунь Кайфуций

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться