Чужой клан

Размер шрифта: - +

Глава 15-2

- В глаза! – заорал Егор. – Цельтесь им в глаза!

- Думаешь, ты один такой умный? – донесся насмешливый голос Валерия. – Защита на эти стебельки тоже распространяется. Пробовали уже. Тем более что они ими крутят как флюгером…

- Посмотрите! – не унимался парнишка. – У вон той глаз застыл! Видите? Он даже как будто бы надломился!

На него обернулись – сперва с недоверием, потом еще раз, уже с некой надеждой. И затем все стрельцы принялись прицельно палить по мясистым шарикам на стебельках, пытаясь ослепить обеих улиток. Да и сам Егор попытался наравне со всеми обстреливать приближающихся монстров. Вернее, как наравне… выстрел в минуту – это, конечно, не ахти какая скорострельность, но все же хоть какой-то вклад.

Вот окривевшая улитка полностью лишилась поврежденного глаза. Егор не понял, кто оказался столь метким, но точно не он сам, к сожалению… Обидно до ужаса! Пока мальчик переживал по поводу своей медлительности, чудовище беспомощно застыло на мокрой гальке, вяло крутя уцелевшим глазом. Теперь расстрелять этого слизняка было уже делом времени.

Пользуясь ситуацией, Егор направил на поникшего монстра своих питомцев, чтобы качались – рискованно, конечно, но, так как один из противников ослеплен, маленькой рептилии и пушистому зверьку особо ничего не грозит. Второго же весьма резво расстреливают из всех видов оружия, даже сам Егор один раз зарядил прямиком в морду чудища. Жаль, по глазам действительно было сложно попасть, но зато мальчик теперь знал, что навык его питомца все-таки эффективен (особенно в комплекте с его скоростью). И если его прокачать, с улитками можно будет справляться на раз-два. Но это в теории и в относительно далеком будущем.

Пока Егор размышлял о перспективах, сначала один подслеповатый монстр растекся в бесформенное желе под треснувшим панцирем, а потом и последняя улитка разделила участь своей товарки. И спустя мгновение перед глазами Егора загорелось долгожданное и волнующее сообщение.

Ваш питомец «Трансформированная земляная ящерица» получил 2 уровень

Кажется, его маленькая армия продолжает усиливаться. И что, интересно, теперь можно сделать с маленькой рептилией?

Трансформированная земляная ящерица (ур. 2)

Сила – 4

Выносливость – 9

Ловкость – 5

Масса: 100 г

Базовый навык: отбросить хвост

Все было так, как и предполагал Егор: как в случае с горностаем, повышение уровня дало по одной дополнительной единичке к каждой характеристике. И одна из них, выносливость, явно напрашивается на то, чтобы открыть питомцу особый путь… Всего-то и нужно, что перекинуть очко ловкости в выносливость, доведя последнюю до десятки. Главное, чтобы очередная трансформация не погубила ящерку.

Вероятность успеха 86% (+1% за разницу в уровнях, -20% за 2 изменение, +5% за 1 уровень трансформации)

Пока все выглядит очень даже неплохо, но вот что будет, когда ему захочется изменить баланс характеристик в третий и, тем более, в четвертый раз? А ведь с ростом уровня питомца наверняка будут появляться новые интересные варианты трансформации. Это что же получается, чем круче зверь, тем выше шансы его потерять? Впрочем, логично – ничто не дается просто так. Ни в старом мире, ни в этом.

1 очко ловкости перераспределено в 1 очко выносливости – успех

Выполнено требование для открытия пути выносливости (значение соответствующей характеристики не менее 10)

Базовый навык «Отбросить хвост» улучшен до «Отбросить конечность»В редких случаях рептилии способны восстановить даже потерянную лапу. Теперь ваш питомец сможет спастись от грозящей ему опасности, отбросив на выбор хвост или одну из конечностей.

Ящерка предсказуемо немного побилась в судорогах, но менее чем за минуту полностью пришла в себя и теперь выжидающе глядела на мальчика немигающими желтыми глазами. Значит, теперь она может пожертвовать не только хвостом, но и лапкой? А что, интересно, будет, если ей ловкость или силу до десяти довести? И хочется попробовать, и колется. Третья подряд трансформация снизит шанс выживания еще на целых десять процентов, а как показал пример крысы, порой и этого бывает достаточно. Кстати, может, приручить еще одну ящерку и использовать ее в качестве подопытной? А что, неплохая идея! И хорошо бы обзавестись еще одним постоянным питомцем…

«Даже обидно немного, - одновременно с этим думал Егор. – Оба зверька уже повышенного уровня, та же ящерка горностая догнала, а я все никак не могу четвертый взять. Хотя… Сколько тут остальные сидят? Месяц? И самый высокий у Нины – девятый. Так что за несколько дней получить четвертый, наверное, слишком уж жирно. Да и у живности наверняка по-другому счет должен идти…»

- А ты внимательный, Егорка! – одобрительно крикнула ему лидерша, выдергивая из размышлений. – С глазами ты правильно подметил, вот только сложно это для нас пока. Здесь же нам, похоже, просто повезло. Но молодец, что обратил внимание.

В этот момент горностай выполз из своего укрытия и терся о ноги мальчика. Нина с любопытством и в то же самое время пренебрежительно посмотрела на зверька.



Лунь Кайфуций

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться