Чужой клан

Размер шрифта: - +

Глава 16-2

- Я отвечу, - Нина властным жестом остановила сжавшего было кулаки Валерия. – Мы довольно долго сидели под прикрытием нашего форта, не высовываясь за его пределы. Да и отряд наш был гораздо меньше. А тут, как вы говорите, личный состав у нас увеличился, так что мы можем себе позволить провести разведку. Не вижу препятствий для того, чтобы сделать это сейчас силами Егора и Нюрки.

- Ребятишки наши в походе смогут неплохо прокачаться, - добавил успокоившийся моряк, явно ориентировавшийся на настроение лидерши. – А у нас, хоть и упадет эта самая огневая мощь, опыта больше станет прибавляться. Не знаю, заметил ты или нет, красноперый, но чем больше народу убивает монстра одновременно, тем меньше за это награды каждому выдается.

Звучало вполне логично, так что «красноперый», по выражению моряка, Виктор прекратил пререкаться, и Егора с Нюркой очень быстро собрали в разведывательный поход. По сути, им всего-то и выдали по крючковатому ножу с зазубринами на лезвии, а еще почти каждый из «бывалых» счел своим долгом дать пару советов – вроде того, как реагировать на незнакомцев, на что обращать внимание прежде всего и так далее. И вот уже пара новоявленных разведчиков отправилась в сторону холмов, остальные же, не теряя времени, продолжили охоту на улиток. С монстрами они старались лишний раз в бой не вступать, так что маршрут поначалу был довольно витиеватым. А потом, когда смешанный песчано-каменистый пляж уступил место мягкой траве, опасных обитателей стало заметно меньше. Егор молчал, как-то не горя желанием общаться с Нюркой, хотя в душе, стоит признаться, он был действительно рад. Это странное задание от Валерия, его скрытность, связь с Мусой… Может, попробовать открыться девчонке? Впрочем, пожалуй, не стоит. Не заслужила она пока доверие. Да и, с другой стороны – зачем? Что она может сделать, чем поможет?

- Слушай, а как ты все-таки своего горностая приручил? – первой нарушила молчание все-таки Нюрка. – Вот хоть убей, не пойму я хитрости. Его и пристрелить-то сложно, поймать еще сложнее, а союзником сделать… по-моему, и вовсе невероятно.

- Да нет тут никакой хитрости, - как бы недоуменно пожал плечами Егор. – Покормил, погладил… Они же, звери, ласку любят. И уход.

Это он почти что пособие для юных зверознатцев процитировал – там такие вещи очень любили повторять. И ухаживать нужно за питомцами, и кормить их должен один человек, и в болезнях их звериных поддерживать.

- Ящерицы тоже ласку и уход любят? – вкрадчиво уточнила девчонка, закидывая тяжеленный пулемет на плечо. До этого она несла его наперевес, готовясь к возможным стычкам.

Вот, значит, как? Заметила все-таки, не удалось рептилии скрыться

- Насчет ящериц не знаю… - начал было Егор, но Нюрка его перебила.

- Хватит уже притворяться. Видела я, как ты со своим зоопарком возишься. Давай выкладывай! Что это еще за способность такая?

Егор остановился, мучительно соображая, как быть. Откровенничать точно не хочется Может, попробовать туману напустить да преувеличить кое-что? В какой-то книге, кажется, было написано: если в ложь добавить щепотку правды...

- Тайны хранить умеешь? – девчонка закивала. – Там, откуда я пришел, все подчиняется могучему клану…

- Дворянскому, что ли? – недоверчиво уточнила Нюрка. – Я же сказала, что ты эмигрант. Из этих, значит, недобитков…

- Сама ты недобиток! – рассердился Егор, одновременно раздумывая, не принять ли ее теорию на вооружение. Может, хоть так эта настырная девчонка успокоится и перестанет шпынять его всякими Сталиными? – Я из рода Зайцевых, боярин и зверознатец, наследник клановых владений… Что такое?

Нюрка смотрела на него с такой кислой рожей, что Егор понял: выбранная тактика оказалась успешной. Мальчик решил было, что можно сменить тему, как вдруг оба зверя почему-то понеслись вприпрыжку в сторону ничего не подозревающего кролика… С чего это они вдруг? И тут случилось то, чего Егор точно не ожидал: пухлый ушастик резво отпрыгнул в сторону, издав при этом утробный рык, больше подходящий какому-нибудь хищнику, и ощерил совершенно не кроличьи острые клыки. Так вот почему питомцы бросились на него – зверек-то оказался совсем не тем, за кого себя выдавал!

- Ничего себе «кроличек»! – воскликнула Нюрка, отточенным движением снимая со спины пулемет и готовясь открыть огонь при первой же возможности.

События понеслись вскачь: хищный ушастик клацнул зубами у шеи ящерки, едва ее не задев, но юркая рептилия сумела увернуться. В это же время горностай попытался атаковать кролика с фланга, однако не тут-то было!

«Мощный укус» не прошел

Промах

Промах

Казавшееся еще буквально минуту назад милым существо совершало один безумный скачок за другим, яростно щелкая острыми как бритва зубами. А потом горностаю все-таки удалось вцепиться в него, и завязалась самая настоящая свалка. Кровь, шерсть, пух, клочки кожи – все это летело в разные стороны, одновременно пугая и заставляя завороженно следить за ходом схватки.

Трансформированный серебристый горностай наносит урон 7

Земляная ящерица наносит урон 2



Лунь Кайфуций

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться