Чужой клан

Размер шрифта: - +

Глава 22. Перемены

Судорожно хватая ртом воздух, Егор выбрался из холодной ямы и схватил первую попавшуюся одежду. За решетчатой дверцей, где располагались надгробия «бывалых», торопливо одевалась Нюрка, и Егор тут же стыдливо отвел глаза.

Выдержав минуту, он вышел наружу – девчонка уже успела его опередить. И первым, с кем мальчик столкнулся, не считая, конечно же, Нюрки, был смуглый узкоглазый юноша двенадцатого уровня по имени Санжарбек. Странно – раньше в Малиновке таких вроде не было.

- Э! – крикнул он. – Смотри, куда идешь, ну!

- А вы кто, простите? – спросил Егор и тут же сморозил. – Новенький?

Санжарбек рассмеялся, не обидно, а даже как-то по-доброму, и ткнул пальцем в воздух у себя над головой. Туда, где отображается информация о людях…

«Вот ведь я идиот! Какой же он новенький, если у него уровень выше, чем у Нины?» - отругал себя Егор.

- К себе в дом давай иди, - неожиданно нахмурился чужак, мгновенно сменив добродушное лицо на сосредоточенную маску. – Приказано вам сидеть и ждать, пока разберутся.

- Кто разберется? – спросила Нюрка. – И чей приказ? Что вообще происходит?

Смуглолицый парень зашевелил бровями, явно с трудом подбирая слова. Кажется, он сейчас поймет, что лучшим вариантом будет не разговор, а…

- Санжарчик, это мои архаровцы, - раздался внезапно голос Валерия. – Только с задания вернулись, надо их накормить сначала. Проголодались, соколики?

Рот моряка, появившегося из-за угла, растянулся в улыбке, золотые зубы тускло поблескивали на солнце. Костер, кстати, горит… Дымно, дрова весело потрескивают. Интересно, это сигнальный или еще с обеда не погасили?

- А что у нас за гости, дядя Валера? – Нюрка, покосившись на Санжарбека, все еще усиленно работающего бровями, атаковала моряка вопросами. – И где Нина?

- Нина? – глаза помощника лидерши забегали, лицо его приняло озабоченный вид. – Пропала, представляете, беда-то какая! Как только переговорщики к нам пришли, куда-то скрылась и словно сквозь землю провалилась.

- Что за переговорщики? – требовательно спросила Нюрка, а Егор, сопоставив происходящее с подслушанным во время ночного дежурства разговором, тут же похолодел.

Неужели Муса все-таки начал так называемое объединение поселков? Но как они прошли сквозь защиту? Валерий провел? А Нина решила сопротивляться и была убита? И как, кстати, в ту ночь вражеский посланник сумел проникнуть сквозь охранное поле – вот еще вопрос!

- Неееет! – внезапно раздался истошный вопль, от которого у Егора в буквальном смысле кровь застыла в жилах. – Неееет, умоляю, не нааадо! Ааааа!

Затем крик оборвался, повисла неожиданная тишина, звенящая и наваливающаяся сверху как тяжелое одеяло.

- Идите к костру, - голос Валерия вновь переменился, но на сей раз никакой озабоченности в нем не было. Лишь сухая злость и требование беспрекословно подчиняться. – Сейчас все узнаете.

Не в силах ослушаться, Егор с Нюркой осторожно пошли в сторону пляшущих язычков пламени – а вон и остальные, стоят безмолвной толпой и чего-то ждут. В голове у парня тем временем царил настоящий сумбур, он ровным счетом не понимал, что происходит. А еще ни одного питомца в шаговой доступности, вся троица наверняка сейчас в лучшем случае продирается через тайный тоннель. Или вовсе замерли где-нибудь в углу того грота, не зная, что делать дальше. Но, по крайней мере, они хоть живы, если судить по значкам, всплывающим у Егора перед глазами. Вот, кстати, разобраться бы в них до конца… Егор пошевелил взглядом изображение гадюки, и зрение его слегка помутилось. Это еще что такое? Он попробовал снова… ничего не вышло. Еще раз – внезапно как будто выключили свет, и Егор увидел перед собой красно-желтые силуэты. Что-то знакомое проглядывало в их чертах, мальчик присмотрелся… Горностай и ящерка? Он потряс головой, прогоняя странное видение.

«Это что получается? Я могу видеть глазами питомцев? Черт, и почему все в самый последний момент всплывает! Нет, чтобы тогда, возле бухты это обнаружить!»

Засомневавшись, Егор проделал то же самое с фигурками других питомцев – с ящеркой вышло примерно то же самое, а вот при выборе горностая перед глазами мальчика открылась вполне разборчивая, только темная картинка. Зверек крутил головой, глядя то на свернувшуюся змею, то на ящерку… Ага, они до сих пор в пещере. Не могут выбраться или ждут приказа? Надо их вызволять оттуда…

- Егор, под ноги смотри, - одернула его в этот момент Нюрка.

Мальчик все же споткнулся о какую-то торчащую из земли корягу, в разные стороны опрометью бросились разноцветные ящерицы.

«А может, приручить еще кого-то? Вон их тут сколько ползает… - думал мальчик. – В драке они мне не помогут, но если я могу видеть глазами питомцев, значит, смогу отправить кого-то из них на разведку… Скажем, на поиски Нины. Да и вообще, слишком много неясного здесь… Не помешало бы выяснить, скажем так, по-тихому».

Действительно, всего за несколько часов, что они с Нюркой отсутствовали, жизнь в Малиновке изменилась до неузнаваемости, как будто и не в свой поселок вернулись. Среди привычных домиков расхаживали неизвестные, уровень которых по большей части достигал двенадцатого. Похожи они все были как один на ордынцев, и не было среди них ни одного русского имени. Впрочем, если это отряд того самого Мусы, то ничего удивительного.



Лунь Кайфуций

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться