Чужой Мир 2. Ломая грани

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

 

 

Подскочив, я юркнула мимо замешкавшейся женской фигуры в черном балахоне и бросилась к выходу из пещеры.

- Гасите факела! – приказала Прорицательница.

Огонь послушно вспыхнул, на миг осветив покатый свод пещеры, после чего погас.

Да черт вас побери!

Пробежав в полной темноте несколько метров до предполагаемого выхода, вместо него я врезалась плечом в стену. Причем, так сильно, что на глаза навернулись слезы. Затем приложилась еще и головой. Охнула, сползла по стеночке. Надо же, промахнулась, а ведь была уверена, что именно там начинался тоннель! В этот момент на меня накинули заклинание оцепенения. Еще и еще одно... Работают командой, повыдирай им Боги руки!

Пока я возилась с Потоком, пытаясь разорвать магические путы, на меня навалился жрец. Прижал к земле и хриплым, злым голосом потребовал у кого-то сейчас же принести ему зелья.

Значит, все-таки решили напоить… Ну вас с таким гостеприимством, сами чаевничайте!

Скинув оцепенение, впилась зубами в чужую руку. Рот тут же наполнился гадким привкусом нестиранной ткани. Мужчина выругался, попытался ударить меня по лицу, но я успела первой. Увернулась, заехала ему кулаком в челюсть, затем еще раз. Вскочила, чуть не запутавшись в подоле его балахона. Вспомнив, как открывала двери в Туиренне, вытянула руки вперед, в темноту, зачерпнув порядком из магического Потока.

Не знаю, кого зацепило… Может, всех. Может, того, кто нес кружку, но им, определенно, не повезло! Раздался женский визг, после чего, кажется, кого-то приложило об камень. Я же снова бросилась вдоль стены, пытаясь нащупать этот чертов проход, жалея, что так и не научилась зажигать магические светлячки. Внезапно стена закончилась, и я нырнула головой вперед. Приземлилась на четвереньки, разбив колени. Тут над головой бабахнуло, и яркий сполох голубого пламени прорезал пространство. Пролетел совсем близко, заставив меня вжаться в пол.

Ух ты, в меня стреляют! Совсем с ума посходили?!

- Она нужна мне живой! Ты что делаешь? - взвизгнула Прорицательницы.

Не знаю, что ответил жрец, потому что шустро ползла по тоннелю. Наконец, решилась подняться. Вскочила, побежала, придерживаясь одной рукой за стену, другой ощупывая пространство, чтобы опять не въехать головой в камень. Тут вновь почувствовала движение Потока за спиной. Упала навзничь и вовремя! Настырный жрец ударил в проход огненным заклинанием, по ходу решив, что Прорицательница ему не указ.

Нет, я так не играю! Вернее, так уж точно я проиграю! Но мы и сами можем... молниями в ответ! Обернувшись, запустила голубую. Ту самую, которой сожгла Тени в Пустыне. Вряд ли попала, но удивила – это уж точно!

Вскочила и снова побежала, молясь, чтобы не получить огненным заклинанием в спину. Врезалась в стену, еще раз... Не помню, чтобы проход был таким извилистым! Наконец, вылетела в большую пещеру. Темнота сразу же отступила - в ней горело несколько факелов, освещая плантации демонических сталактитов. Разглядев большой тоннель, ведущий наружу, кинулась к нему, понимая, что жрец не заставит себя ждать.

Далеко не убежала – мужчина ударил вновь. Рыбкой нырнула вниз, пытаясь укрыться среди известковых наростов. Взвыла, закрыв голову руками, когда на меня посыпались куски сталактитов, разорванных ударной волной. Больно-то как!

- Ах ты шлюха туиреннская! Ну какая же юркая!.. – завопил жрец.

Он приближался, похоже, решив добить меня уже с близкого расстояния. Я перевернулась на спину, пытаясь отползти. Кинула в него куском сталактита, но не попала. Ненавижу магов!.. Нырнула в Поток, но мысли хаотически метались в голове, мешая сосредоточиться.

- Да пошел ты! – крикнула ему, увидев, как разгорается между его ладоней дьявольское пламя.

Хотела оттолкнуть его с помощью Потока, но не успела, потому что он и вправду пошел. Вернее, побежал, но почему-то в противоположную от меня сторону. Огненная волна прокатилась над моей головой, ломая оставшиеся сталактиты. Не причинив мне вреда, ответственно устремилась за жрецом. Тот ринулся в проход, но пламя оказалось настойчивым, свернув следом за ним.

Дальше я уже не видела. Может и хорошо, что не видела, зато услышала крики...

Хотела обернуться, но не успела. Меня подняли, прижали, поцеловали. Ощупывали, сканировали на предмет повреждений. Я же висела на Кейне, подвывая от счастья. Неужели все закончилось?

- Не пойду больше к гадалкам, никогда! – заявила ему, давясь слезами. Исключительно от радости. – Можешь даже и не уговаривать!

- Да перестань ты уже трястись! Кто?! – Кейн схватил за плечи, встряхнул. - Мне надо знать!

Говорить я не могла, потому что все еще тряслась. Вместо этого потянулась к магу мысленно, открываясь, показывая ему то, что почувствовала и увидела своими глазами. Прорицательница, полет к Грани, жрец с кружкой. Побег, заклинание оцепенения, тоннель... Огненные сполохи над головой. Сталактиты, срывающиеся с потолка. А затем он меня спас! Радость и благодарность затопили меня, переливаясь через край.

Магов ненавижу, а вот своего люблю! За это получила быстрый поцелуй – оказалось, я вся в мелкой каменной крошке и губы тоже! Затем Кейн отстранил меня и заглянул в глаза.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться