Чужой Мир 2. Ломая грани

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

С трудом, но все же отвела взгляд от Первородного, уставившись на узорное плетение одеяла. Мысли меня покинули, вытесненные воспоминаниями. А ведь я-то думала, они уже давно отпеты и похоронены, но нет, оказалось, что живы! Лезли в голову, тащили за собой ворох ненужных картинок и подзабытых эмоций. Зачем, ну зачем мне вспоминать, какого цвета его глаза? К чему помнить об его улыбке, прикосновениях, о том, как целовал меня в пыли или протянул руку тогда, в Гильдии, и сказал: «Пойдем!», а я лишь усмехнулась в ответ?

Зачем мне это знать сейчас?! Ведь он ушел от меня навсегда, а я выжила и не сломалась, люблю и любима другим!

Тут из какой-то неведомой дыры выползла боль разрыва, вышли из анабиоза слезы. Надо же, сколько я из-за него плакала, но сейчас не буду! Что было, то прошло и быльем поросло!

Отвернулась и не смотрела, пока не вернулся Кейн. Сел рядом, взял меня за плечи, поворачивая к себе. Уставился в глаза, словно собирался прочесть мои мысли.

- Видела? – спросил коротко.

Я кивнула. Нет, в голову ко мне маг не полез, но смотрел так, словно в программе у нас трепанация черепа без наркоза. Отвела взгляд и вновь стала разглядывать одеяло. Пальцы нащупали бахрому и ловко заплели ее в косичку. Затем еще, и еще одну...

- Дорогая, ты меня пугаешь! - негромко произнес маг.

Опять кивнула. Себя я тоже пугала. Ведь думала, что если встречу Райвена, то лишь равнодушно посмотрю ему вслед, а тут... К чему эти воспоминания, разбередившие старые раны?!

– Прошу тебя, не молчи!

- Все в порядке, - выдавила из себя. - Правда, у меня все хорошо!

Снова тревожный взгляд. Не поверил?

- Не понимаю, что ты говоришь! – произнес Кейн.

Вот это да! Оказалось, я ответила ему на русском!

- Все хорошо, - повторила на языке Эирианна. – Просто немного… неожиданно.

- Тогда я удивлю еще больше. Первородный едет с нами!

- Как это, с нами? Зачем?! – испугалась я.

- А как ты думаешь?

Попыталась подумать, но выходило так себе. Я отказывалась верить, что что он решил присоединиться к каравану из-за меня! Ведь Райвен бросил меня два с лишним месяца назад. Ушел, оставив в доме мага... рыдать на ступеньках!

Ушел, ну так пусть идет своей дорогой!

- Кажется, кто-то забыл, для чего ему нужны крылья, - нарочито громко произнес Кейн.

Оглянулась. Оказалось, рядом с нами стоял Райвен Маккалахер собственной персоной. Подошел вместе с Риохом, а я не услышала, украшая косами одеяло и стараясь при этом не расплакаться.

- Я отлично помню, маг! – в ответ прозвучал холодный голос Первородного.

Вожатый бросил озадаченный взгляд на Кейна, затем что-то пробормотал о хорошем знаке. На этот раз я совершенно не была с ним согласна. Кажется, сейчас вместо знаков мы увидим знамение, не предвещающее ничего хорошего!

Тут Кейн задвинул меня за спину, после чего поднялся на ноги. Недоумевающий Ессай тоже встал, почувствовав неладное. Двое магов против Сына Богини Дану? Плохой расклад для последнего!

- Я знаю, для чего нужны крылья, - спокойно произнес Райвен, – и не ищу ссоры. Мне нужно в Тару, поэтому я решил сопровождать караван. Еще одни руки, способные держать меч, никому не помешают. Времена сейчас неспокойные.

- А когда они были спокойные? – хмыкнул Кейн. – Но какое же все-таки совпадение, что Первородному оказалось с нами по пути!

Райвен промолчал. Да и Кейн, постояв немного, вернулся ко мне на одеяло. Кажется, гроза, прогромыхав, прошла мимо.

- Говорю же, хороший знак! – куда более уверенным голосом произнес Риох, после чего вернулся к беседе с МакРивелом, и говорили они уже куда спокойно.

Остаток дня прошел так себе. Мы, наконец, переправились, затем я ехала бок о бок с Кейном. Вернее, он не отпускал меня от себя. Время от времени ловила на себе тяжелый, изучающий взгляд Первородного. Ну и что же он так смотрит?! Может, удивлен встрече не меньше моего? Жил себе жил на землях МакРивела, пока не решил поехать в Тару, а тут и караван на подходе! С Риохом договорился, а потом… Вот засада, там я сижу! На одеялке и косички плету. Есть место в жизни совпадению, называется!

Говорят, бомбы тоже два раза в одну воронку падают не так часто, но ведь и такое случается!

Кое-как убедила себя, что так все и было. Затем размышляла, как себя вести с Первородным. Опыт общения с бывшими у меня отсутствовал, потому что их было-то – раз, два и обчелся! Слишком долго страдала по Мареку, затем слишком быстро вышла замуж. Хотя, какой из Райвена бывший? У нас и отношений нормальных не было, сплошное недоразумение! Решив, что буду относится к нему, как к хорошему знакомому, немного успокоилась и даже улыбнулась в ответ на очередной взгляд, не потеряв при этом душевного равновесия.

Ближе к вечеру мы въехали на постоялый двор, последний перед Ничейными Землями. Постояльцев, кроме нашего каравана, не наблюдалось, так что мы довольно быстро обзавелись комнатами. Кейн в друзьях хозяина не ходил, поэтому на этот раз нам досталась клетушка с простой кроватью, умывальником да ширмочкой, за которой находилась внушительных размеров «ночная ваза».



Оксана Гринберга

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться