Чужой мир

Размер шрифта: - +

Часть I. Друзья и враги.

 

 

 

Мы смотрели друг на друга, как в каком-то третьесортном боевике смотрят друг на друга следователь и обвиняемый - безусловно невиновный герой, который хотел спасти весь мир, но по причине владения супер-засекреченной информацией (способной погубить тот самый спасённый мир), не имеющий возможности сказать правду.

Я не была героиней. Я всего лишь защищала любимого, который в не случившемся будущем должен был убить всех членов Организации – некой структуры, занимающейся поиском уникумов по всей территории России. Защищала, взяв всю вину на себя.

И, как бы это так сказать?.. Я бы прекратила весь этот цирк ещё в первый день, сказав, что «те слова», сказанные мною в особняке, были следствием моих расшатанных нервов: что я соврала, что признаю свою вину и посыпаю голову пеплом… если бы не провидец.

Этот татуированный наёмник, работающий на отца Антона Белова, подставил меня по полной, когда решил принять приглашение Организации и помочь расследованию… Должно быть, за неплохую сумму.

- Так вы утверждаете, что десятого октября вы должны были убить всех присутствовавших на слушании членов комитета, как и тех, кто в тот момент находился на этаже, как и тех, кто находился в здании? – мужчина лет пятидесяти с неприятным, ребристым лицом, большим орлиным носом и маленькими цепкими глазами, заглянул в свой блокнот, побарабанил по столу карандашом и поднял взгляд на меня.

Я скривилась. Внутренне. Агент Организации был неприятен, как всегда.

- Я не утверждаю этого. Я всего лишь проговариваю вслух то, что увидела в своих воспоминаниях из будущего, - спокойно, как всегда, сказала я.

В этом помещении я просто не имела права выходить из себя.

- И это совпало с видением провидца господина Белова, - соглашаясь, кивнул агент, имени которого я не знала.

Плохо, что соглашается. Значит, сейчас будет атаковать.

Но ещё хуже то, что провидец господина Белова увидел совсем не то, что я втюхиваю здесь за правду. И почему он не опроверг мои слова – большой, большооой вопрос.

Кажется, скоро нужно будет готовиться к шантажу…

- И каким же образом вы, Ярослава Горина, смогли убить всех людей, присутствовавших в здании? – задал свой главный вопрос агент.

- Смогли БЫ, - поправила его я.

- Простите? – он слегка нахмурил лоб.

- Я предотвратила то, что могло произойти, но НЕ произошло. Так что, может, уже оставим эту тему в покое? Слишком много «бы», «если», и «возможно». Даже для вас, - я мило улыбнулась, из-за всех сил стараясь сохранять мир и внутри себя.

- То есть вы считаете, что не состоявшееся убийство – это не опасно? - глаза агента сузились и прям-таки впились в моё лицо.

- Я считаю, что в том будущем, которое не состоялось, я была спровоцирована на те действия, которые не произошли, - отозвалась я, в упор глядя на него.

- Вы хотите обвинить кого-то из комитета? – тут же заинтересовался агент.

- Да я даже не знаю, что это за комитет такой, - я понизила голос, наклоняясь к нему, - Как я могу отвечать за те свои поступки, которые должны были произойти по неизвестным мне причинам, если они были предотвращены мною же в настоящем?!

- Вы занимаетесь словоблудием, - чуть нахмурившись от попытки угнаться за моей логикой, заметил агент.

- А вы – хернёй страдаете, - не выдержала я.

Резкий удар по столу, и я откидываюсь на спинку своего стула - второго по счёту в этой маленькой серой каморке.

- Вы хоть понимаете, в чём обвиняетесь? – процедил агент, проделывая во мне дыру своим разозлённым взглядом.

- А вы попробуйте, докажите мою вину, - парировала я, складывая руки на груди, - с моих же слов!

- Слово имеет большую силу, - предупредил мужчина.

- В наше время силу имеет только видеозапись или документ, подтверждающий событие. Можете заглянуть в будущее и достать пару вещ доков. А если не можете, - я вновь наклонилась, упираясь ладонями в стол, - не тратьте моё время.

- Наш разговор не закончен, - через минуту игры в «кто кого пересмотрит», сказал агент и встал со своего места.

- Я в этом и не сомневалась, - пробурчала я и прошла к двери.

Штаб Организации теперь вызывал у меня стойкое чувство отвращения. Не люблю бывать здесь. И прихожу сюда каждый день.

Эльза встретила меня в коридоре, ведущем к лифту.

- Как ты? – спросила она, когда я прошла мимо неё, даже не остановившись.

- Останови этот цирк, или скоро я воплощу их кошмар в действительность, - огрызнулась я, нажимая на кнопку лифта.

- Тебе всего лишь нужно признаться, откуда в будущем у тебя взялась такая сила, - спокойно сказала красногубая, привычно игнорируя мою агрессию.

- А я откуда знаю?! – войдя в кабину, сорвалась я, - Я не видела этого момента своими глазами! Я уже сто раз говорила об этом.

- Ты могла взять эту силу у Кира, - напомнила Эльза… и лучше б молчала!

- Как могла взять её у любого уникума, находившегося тогда в штабе. Вы будете проверять всех? – я склонила голову, одаривая её ироничным взглядом, - Тогда не забудьте предупредить их, что, помимо проверки, их ждут десятки часов бездарно потраченного времени на тупые и бесполезные разговоры с агентом орлоносом!

- Они пытаются докопаться до истины, - все ещё пытаясь сохранять на лице спокойствие, сдержанно ответила Эльза, когда двери лифта открылись.

- Они пытаются свести меня с ума, и у них неплохо получается! – вновь огрызнулась я, выходя в холл первого этажа, - Неужели нельзя взять в расчёт то, что я, чёрт возьми, спасла треть населения планеты?!

- Они берут это в расчёт, именно поэтому тебе разрешено покидать штаб, - напомнила начальница.



Анастасия Медведева

Отредактировано: 21.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: