Чужой мир - мои правила

Font size: - +

Глава 12

Глава 12

 

Маг почесал нос, поправил мантию. В дыре на боку виднелись черные штаны и обугленный край светлой рубахи. Он смотрел на меня с интересом и молчал. Похоже, ждал ответа.

- Почему это не замужем? - возмутилась я. - Ничего подобного! Муж у меня есть, только очень далеко от этих мест. Он не в Туиренне.

- Не знаю, кто там у тебя не в Туиренне, но брачных уз я не вижу, – покачал маг головой. - Перед Богами ты совершенно свободна! - заявил мне ехидно.

- Может, у кого-то что-то со зрением, - предположила я, – раз уж ты не видишь очевидных вещей? - Ведь был и ЗАГС, и марш Мендельсона, и про семейную лодку в бурном океане жизни нам рассказывали! – Ну хорошо, мы не венчались… В смысле, не было брачного ритуала в Храме. Но ведь это не меняет дела!

- Разве? - усмехнулся маг.

Я уже собиралась было ему возразить, но не успела. С первого этажа донесся шум. Приглушенные крики сопровождал звон бьющейся посуды. Интересно, что там происходит? Неужели подрались любители вкусно поесть? Я бы тоже не отказалась вступить в битву за кусок мяса в пряном соусе и пленных бы не брала...

- Что там еще такое? – поморщился Седой Брианн, отрываясь от составления договора.

- Думаю, к нам пожаловали незваные гости! - ответил ему маг с крайне кислым видом.

Шум тем временем переместился заметно выше. Кто-то с криком упал с лестницы, прихватив с собой добрую часть перил.

- Дракон явился, кто же еще?! – добавил Кейн, и Седой Брианн переменился в лице.

- Почему потасовка?! - рявкнул он, поднимаясь из-за стола. - Что еще за стадо дебилов?! Разве мы бы не приняли уважаемого Первородного?.. Сгною охрану! Будут сточные ямы чистить всю оставшуюся жизнь!..

Кажется, его услышали даже за закрытой дверью.

- Боюсь, Первородный слегка не в духе! - заметил маг. - Нарывался, вот охрана и не выдержала.

Я съежилась под взглядом Магистра, который явно намекал, что знает виновную в произошедшем.

- Честное слово, я его не злила! – пробормотала я. - Ну если только совсем немного… - Перспектива встретиться с разъяренным драконом меня не радовала. - Можно я уже пойду? А договор завтра подпишем...

Впрочем, на данный момент выйти из Гильдии можно было разве только через окно. Крики и звуки драки раздавались уже на втором этаже, приближаясь к двери кабинета.

- Это все не из-за нее, а из-за меня! – неожиданно признался маг. – Девушка ни в чем не виновата. Это я слегка ... не сдержался на рынке. Потом расскажу!

Магистр уставился на Кейна с удивлением, да и я, признаюсь, тоже.

- Отец, я сейчас тебе портал открою, - предложил Кейн. – Иди домой. Не волнуйся, я здесь и без тебя разберусь!

Я взглянула на мага с надеждой. А можно и мне портал?.. Я бы тоже не отказалась, чтобы разобрались без меня! Но рык Магистра перечеркнул все мои планы на побег.

- Я все еще глава Гильдии! Если у нас возникли проблемы, мне их и решать!

Проблемы тем временем оказались совсем близко. Дверь с грохотом распахнулась, словно ее высадили мощным плечом, и лорд Райвен Маккалахер собственной персоной ввалился в кабинет. Его холодное, высокомерное лицо хранило спокойствие, а вот глаза были совершенно бешенными. За ним сунулись было пара охранников, но дверь захлопнулась прежде, чем они попали внутрь. Причем, Первородный даже не пошевелился!

Нет, не полтергейст, а магия!

С другой стороны в дверь отчаянно заколотили, а затем, под дружное гиканье, попытались высадить упрямую деревянную конструкцию. Седой Брианн в ярости схватился за бороду.

- Сейчас же прекрать! - от его бешенного вопля зазвенело в ушах. - Вон пошли!.. Ямы выгребные чистить!

Голоса за дверью стихли, долбить перестали. Неужели послушались? И точно, затопали вниз по лестнице... Вскоре шаги затихли, и мы остались один на один с Первородным. Кейн загородил собой стол отца. Казначей, прижав к груди чернильницу, по привычке юркнул в дальний угол. Я же сильнее вцепилась в меч и встала рядом с магом. Конечно, с железякой против дракона не пойдешь, но ведь надо защитить Магистра! Прибьют еще, а мы договор так и не подписали…

Кто мне тогда деньги выдаст, чтобы с Гильдией Портных рассчитаться?

Дракон смотрел на меня, и его тяжелый взгляд пробирал до костей. Вернее, так, что мурашки разбегались по телу в тщетной попытке спрятаться. Я вполне их понимала - тоже бы не отказалась разбежаться! Но что же он на меня на так смотрит? Неужели я настолько рассердила лорда, что он пришел в Гильдию разбираться?! Хотя, в его давящем взгляде мне чудились дивные вещи... Такие, что я смутилась окончательно.

- Доброго вечера почтенному господину! - из-за спины раздался густой бас Магистра. – Мы несказанно рады тому, что вы почтили своим приходом нашу скромную Гильдию, лорд...

- Райвен Маккалахер! - ответил за дракона Кейн. Голос мага был полон яда.

Я покосилась на сына Магистра. Какая бешенная муха его укусила? Райвен промолчал, продолжал меня рассматривать. Похожим образом на меня смотрел лишь Марек, словно хотел убить и зацеловать одновременно… И я отвела взгляд, крепче сжав меч. Впрочем, уже решила, что не стану с ним драться! Не та весовая категория, да и спас он меня... Если начнется потасовка, то попросту сбегу! Выпрыгну в окно, а Магистра пусть Кейн через порталы вытаскивает!



Оксана Гринберга

Edited: 23.08.2017

Add to Library


Complain