Чужой мир - мои правила

Font size: - +

Глава 13

Глава 13

 

- Отпусти! - крикнула я в окружающую темноту. Собиралась уже вырываться, но в следующую секунду вновь обрела зрение.

Оказалось, я вышла за Кейном из портала в незнакомой комнате, после чего пространственный разрыв сразу же схлопнулся и исчез. Я выдернула руку из цепкой хватки мага, едва сдержавшись, чтобы не заехать тому в челюсть. Но все же во время вспомнила, что с магами лучше вести себя вежливо.

Огляделась. Стены комнаты были обиты темным деревом. В центре стоял большой стол и несколько стульев с резными спинками. За ними аж до самого потолка возвышались полки, заваленные свитками и книгами различной толщины и степени истрепанности. В углу притулилась небольшая одноместная кровать, застеленная шерстяным покрывалом. Свет проникал через наполовину зашторенное окно с видом на соседний дом. Ближайшую от нас стену украшал здоровенный гобелен с изображением всадника в кольчуге, пронзающего копьем дракона. Из солидного размера раны на груди крылатого ящера натекла уже целая лужа крови.

- Символично! – пробормотала я, вспомнив, с какой ненавистью смотрел маг на Райвена Маккалахера.

- Это мой кабинет, - произнес Кейн. – Ты что, испугалась перехода через портал?

Я пожала плечами. Нет, не испугалась. За день случилось столько всего, что сил бояться у меня попросту не осталось.

- Зачем ты меня за руку хватал? Мог и предупредить...

- Еще скажи, уговорить! - усмехнулся маг. – Только этого мне не хватало! Недавно я имел удовольствие лицезреть, как один уже попытался… Кстати, как тебе удалось отказать Первородному?

Я вздохнула.

- У меня были на то свои причины.

- Я не спрашиваю, почему ты ему отказала. Не мое дело! Мне куда интереснее, как именно тебе это удалось сделать?

- А что тут может быть интересного?.. - отвернувшись, я подошла к столу. Непослушные слезы вновь попытались совершить побег, но я им не позволила. - Можно свитки посмотреть? - спросила у мага уже вполне нормальным голосом.

- Смотри! - разрешил мне Кейн.- Но я жду ответа!

Вместо него я прикоснулась к полированной поверхности стола, провела пальцем по чернильнице, дотронулась до пожелтевшего от времени пергамента. Взяла в руки один из свитков, но разворачивать не рискнула.

- Что именно ты хочешь от меня услышать? – спросила у хозяина кабинета.

- Вот же упрямая! – проворчал маг. – В тот момент, когда Первородный с тобой разговаривал, разве ты не почувствовала?..

- Не почувствовала! - перебила его. - А что именно я должна была почувствовать?!

- Дети Богини обладают бессознательной, неконтролируемой магией низшего порядка, которая у обычных людей вызывает, скажем так, повышенное влечение, - пояснил мне Кейн.

Надо признаться, я немного смутилась. Повышенное влечение?! О чем он говорит?

- Причем, настолько сильное, что ему довольно сложно противостоять, - добавил маг. - Первородные никого не уговаривают, им достаточно лишь пальцем поманить... Поэтому я и не понимаю, почему ты не бросилась ему на шею еще в Гильдии!

Вновь пожала плечами. Не бросилась, но едва удержалась! Теперь ясно, почему меня так к нему тянуло… Выходит, эта чертова бессознательная магия действовует будь здоров!

И тут я расстроилась окончательно. Так вот, оказывается, в чем дело! В ней, в родной… То-то, едва я завидела Райвена в цитадели, у меня сразу же случились мозги набекрень!

- Говорю же, я замужем! – рявкнула на Кейна. - Все, тема закрыта!

- Значит, магия против принципов? – усмехнулся он. - Причем, победили последние? Я, честно говоря, предполагал несколько другой исход. Хотя...

Тут его взгляд уперся в мою грудь. Вернее, в место, где висел бабушкин талисман.

- Что это у тебя за камень на шее? Я давно уже почувствовал присутствие незнакомой магии и думал, что именно она… Дай-ка посмотреть!

- Вот еще! – вцепилась я в амулет. - Мне его бабушка подарила и приказала никогда не снимать.

- Оберег от любимого человека, - задумчиво произнес маг. - Нет, не то! Да и исходящая от него магия слишком слаба, чтобы противостоять чарам Первородного… Значит, врожденное упрямство! То-то отец от тебя в восторге.

- Мне еще восторженного Магистра не хватало для полного комплекта! – пробормотала я.

- Не бойся, отца ты вряд ли заинтересуешь! Его восхищает лишь то, что может принести ему доход. Он собирается поставить на тебя крупную сумму и даже попросил меня присмотреть, чтобы ты дожила до Бэлтайна.

И я раскрыла рот от удивления. Присмотреть за мной?! Вот так новость!

- А как именно ты собираешься за мой присматривать? – осторожно спросила у мага, все же открыв свиток, который держала в руках. На нем было изображено нечто, напоминающее мне воронку от взрыва. Прищурилась, пытаясь разобрать текст. От мелких рун зарябило в глазах. С трудом, но я все же прочитала первое предложение, но поняла и того меньше.



Оксана Гринберга

Edited: 23.08.2017

Add to Library


Complain