Чужой мир - мои правила

Font size: - +

Глава 15

 

Глава 15

 

Я сидела, прислонившись к деревянному столбу в палатке Гильдии Нищих. Дневной свет проникал сквозь тонкие полотняные стенки. На мне - рубаха со штанами и новые сапоги. Волосы завязаны в тугой узел и подняты кверху так, чтобы ни одна из прядей не могла совершить побег и раздражающе лезть в лицо.

Закрыла глаза. Запах сдобы с ближайшего лотка плющом заползал внутрь палатки, манил, обещая немыслимое наслаждение. Но мне было совершенно не до сладостей! Я прислушивалась к океану человеческих голосов, бушевавшему снаружи, за серыми тканевыми стенками. Наконец, равномерное гудение толпы распалось на восторженные крики и рукоплескания.

Значит, закончился третий бой.

Мой - четвертый.

Тронули за руку, и я открыла глаза. Рядом со мной на лавку сел Кейн. Спокойный, но черные волосы мага растрепаны, во взгляде застыла тревога. Неужто он за меня боится? Или же за репутацию Гильдии? Вон магистр с Казначеем тоже беспокоятся, но вида не подают! Засели в дальнем углу за столом что-то увлеченно подсчитывают, бросая на меня короткие, заинтересованные взгляды. Наверное, делили прибыль, если, конечно, я не оплошаю в первом же бою.

Я не собиралась, потому что где-то на трибунах находились Бэк и Нисса. Знала, что они тоже волнуются, и еще как! Именно поэтому я не хотела, чтобы они приходили. Родителям, когда еще жила в моем собственном мире, всегда запрещала смотреть на свои выступления.

Только вот почему-то они меня никогда не слушали.

- Готова? - спросил маг. – Пора. Нам нужно идти.

Пожала плечами. Ну, раз надо, то пойдем.

- Может, открыть портал? – отрывисто произнес он. - Сбежишь, и дело с концом!

- Издеваешься?

По глазам поняла, что нет, и от чего-то смутилась.

- Поздно бежать-то... – сказала ему. - Да и куда?

Куда я денусь с подводной лодки?!

Он усмехнулся.

- В подобных делах поздно не бывает, а мест, где можно спрятаться, на Эирианне предостаточно!

Покачала головой. Хватит, набегалась уже! Я больше не собиралась ни бежать, ни прятаться.

- Я выиграю, - сказала ему твердо. - Но... спасибо!

- Ну, смотри, как знаешь, - вздохнул маг. - Боишься?

Покачала головой. Страха не было.Слегка потряхивало от переизбытка адреналина и очень хотелось, чтобы все уже началось.

Вот и дождалась!

Из палатки я вышла в сопровождении Кейна и двух незнакомых охранников Гильдии. Брево и Сулливан крутились неподалеку, старательно делая вид, что меня в природе не существует. Да и я с дружбой к ним не лезла.

Дневной свет тут же резанул глаза. Было около полудня, солнце почти достигло зенита. Встала я рано, смотрела, как на большом поле у реки в спешке возводили трибуны и палатки Гильдий. Бои обещали закончиться к ночи и плавно перетечь в празднование Бэлтайна, но так далеко я не загадывала. Тут бы день пережить...

В программе развлечений - тридцать два участника. Чтобы взять главный приз, надо выиграть пять поединков. Насыщенный же у меня ожидался денек!

И вот первый бой!..

Мы шли через толпу празднично одетых людей, и я ловила устремленные на меня любопытные взгляды, слышала перешептывания и смешки. То, что за Гильдию Нищих выступает женщина, знали, похоже, все. Назойливое любопытство меня раздражало, хотя на соревнованиях в своем мире я привыкла к повышенному вниманию. Там мне оно даже льстило, ведь никто не пытался ухватить за руку и другие части тела, чтобы объяснить, что мне здесь совсем не место. А в этом мире… Я едва сдержалась, чтобы не заехать кулаком в ухмыляющиеся лица и не ввязаться в потасовку с большим количеством участников.

Хорошо, хоть Кейн вызвался меня сопровождать! Его мантия говорила сама за себя, под холодным взглядом особо ретивые «объясняльщики» стушевывались и исчезали в толпе. Спорить с магом - себе дороже, это уяснила даже я.

С самого утра я уже успела посмотреть два боя, и только тогда сбежала в палатку Гильдии. Там, сидя на лавочке под присмотром магистра, я долго размышляла об местном ведении боев. Работали здесь преимущественно руками, предпочитали ближний бой. Зачастую пытались просто повалить и придушить противника. Удары ногами - большая редкость. Болевые приемы - звери из 'Красной Книги'. Пожалуй, в этом и было мое преимущество, а еще то, что меня никто не воспринимал всерьез. Когда поймут, что я тоже в игре, то сразу найдут мои слабые стороны. Да и что искать-то? Я - физически слабее многих и не привыкла к такому формату соревнований. У нас в любой момент могли остановить бой, здесь же бились до тех пор, пока участники были в состоянии продолжать. Сдаваться никто не собирался.

И я до сих пор не была уверена, выжил ли проигравший во втором поединке... От этой мысли мурашки тревожно метались по телу, разыскивая безопасное укрытие, но разве я могла гарантировать им достойное убежище? Ведь кулаки противника могли заехать куда угодно…

Тут мои оптимистичные мысли прервал Кейн, вновь предложив спасаться бегством. Покачала головой. Похоже, они сговорились с мурашками…

Я не собиралась сдаваться

Наконец, подошли к огороженной бревнами площадке метров пятнадцати в поперечнике. С одной стороны к ней примыкало подобие трибун, доверху забитых людьми. В основном, мужская аудитория, хотя я заметила нескольких сидящих на длинных лавках женщин с детьми. Не меньшее количество народу толпилось внизу, возле ограждения. Наше с Кейном появление публика встретила свистом и насмешками. Кажется, на меня ставили только магистр и Бэк, которому я вручила наши с Ниссой сбережения. Много не наскребли, общими усилиями едва набрали один серебряный, но я еще заняла два у благодарной мне Фелисы.

Негусто, но все же...

Перед боем мне пришлось пройти «медкомиссию». Пожилой седоволосый мужчина в коричневой мантии мага осмотрел меня с головы до ног. Острый взгляд вперился в грудь. Нет, его заинтересовали вовсе не худосочные формы под новой серой рубахой, а кое-что другое.



Оксана Гринберга

Edited: 23.08.2017

Add to Library


Complain