Чужой отбор, или Охота на Мечту. Книга 2

Глава 4

Да чтоб его. Я смотрела на Гарлена, на его слегка растрёпанные волосы и чуть покрасневшие серые глаза, задаваясь одним вопросом: какого чёрта ему не спится? На нём был тёмно-серый камзол - возможно, тот же, что и вчера. Может, он проснулся не в своей постели и решил пораньше вернуться, а по пути нашёл очередную девицу?

Не хочу об этом думать.

Верно, мы не разговаривали больше недели. С того самого момента в каморке с нагревателем, откуда он сбежал, поджав хвост. И такое положение дел меня полностью устраивало.

- Извините, я спешу, - голос налился холодом от напряжения, и я попыталась обойти мужчину. Не тут-то было. Князь шагнул вместе со мной, преграждая дорогу.

- Что довольно странно в такое время, - усмешка искривила его губы. - Боги, не знай я о твоей девственной натуре, решил бы, что ты бежишь из тёплой мужской постели поутру. А как же учтивость?

Так, значит?

- Вы пару раз дали понять, что учтивость ненавидите, - уронила я, стараясь смотреть ему в плечо, а не в глаза. - В последний раз вы были так далеки от приличий, что я поняла: девушке вроде меня лучше не иметь с вами ничего общего.

Моя дерзость его явно удивила. Я невольно покосилась на девчонку у него за спиной, оценивая, сможет ли та послужить защитой, если князю взбредёт что в голову. Увы, белокурая невеста смотрела так, будто сама готова была прятать мой труп в ближайшей подсобке. Тело Гарлена напряглось, но миг спустя до меня долетела усмешка.

- Ты всерьёз сердишься, Мечта? Считаешь, что я был груб с тобой?

Его рука как ни в чём не бывало коснулась моих волос, и я всё же уставилась ему в глаза, резко вдохнув. Пальцы князя нагло, прямо на глазах у другой девушки, подцепили мой локон. Или локон Айли? Я теперь по-новому остро ощущала, что нахожусь в чужом теле. А ещё в западне, в ловушке! Эти мысли помогли прийти в себя.

- Ещё как, - я отпрянула.

- Я могу быть нежнее, - неожиданно выдал Гарлен, вновь шагая за мной. - Хотя это скучно. Все хотят нежности и идиотских ухаживаний, но никому не интересно, чего хочу я. Хотя это они вздыхают по мне, а не я по ним. Ты казалась мне другой, Мечта. Признайся, ты думала обо мне? Потому что я о тебе думал.

Эти заявления и внезапно горячие нотки в его голосе заставили остолбенеть.

О да-а. Просто прекрасная демонстрация. Синдарин велела ему сменить тактику, и вот хороший племянничек послушался - даже дня не прошло! Ещё немного, и его голос зазвучит нежно. Ещё немного, и угрозы станут похожи на комплименты.

И в то же время…

Эридан как-то сказал, что я абсолютно во вкусе испорченного князя. Видимо, внешне - судя по тому, как при первой встрече он пожирал глазами тело Айли, хоть и пытался это скрыть. А теперь в его зрачках горел огонь.

Недвусмысленный.

Как бы там ни было, дело плохо.

- Может, просто наш монстр тебя запугал? - протянул Гарлен.

И перекладывать с больной головы на здоровую, смотрю, он умеет. Это он неделю жался по углам после того, как Эридан его припугнул. Не то чтобы я считаю, что избегать глупых конфликтов или быть слабее в драке, особенно по воле матушки-природы или злобных сил, для мужчины непростительно. Но этот тип - последний, кого я хотела бы оправдывать.

Меня больше волновало, почему он сейчас осмелел. После внушений тётки?

Ответ я получила неожиданно.

- Эр так и вьётся над тобой, - продолжил князь. - А я ведь предупреждал. Слышал, ты всего лишь поцеловала Сокола, а он вызвал бедолагу на поединок.

- Рады, что не вас? - огрызнулась я.

Лицо Гарлена самую малость потемнело.

- Интересно, что ты сама думаешь на этот счёт. Мечтаешь ли, чтобы со штрахом там что-нибудь случилось? Представь, как будет здорово, если он больше не сможет тебе мешать.

Меня окатило ледяной волной. Всё остальное - наглость князя и даже сумасшедший разговор с безликим духом - померкло.

Синдарин узнала о поединке и говорила ночью с Соколом за закрытыми дверями. А теперь её испорченный до основания племянник выдаёт что-то вот такое! Этот мерзавец… у них может быть план, как навредить Эридану на дуэли?

Я посмотрела в зловещие серые глаза, стараясь скрыть сердцебиение, которое вдруг решило расколотить рёбра. Старась удержать оскорбления, рвущиеся с языка.

- По-вашему, это весело, да? Если другие пострадают? - выдала кое-как. - Даже останьтесь вы последним мужчиной на этом празднике, я не хочу иметь с вами дела.

И я резко метнулась в сторону. Обогнула придурка и бросилась прочь. Мимо застывшей в изумлении невесты, на которую мне было плевать. Подспудно ждала, что Гарлен кинется за мной, решит отомстить - но за спиной было подозрительно тихо.

Очнулась я только на лестнице, до которой добралась, забыв обо всём. И даже там не смогла отдышаться.

Куда я побежала? Зачем? В голове билась только одна мысль: я должна поговорить с Эриданом.

Сейчас. Прямо сейчас.

 

***

 

Рядом с мужскими комнатами моя решимость пошатнулась. Шаги как-то сами стали мельче, ноги заныли. Что я скажу? Серьёзно? Я даже не знала, где Эридана поселили - при том, что он недавно предлагал бежать к нему, чуть что.

Ладно, этот вопрос помог решить молодой слуга неподалёку. Комнаты сурового инквизитора оказались в конце коридора - видимо, потому, что он прибыл на праздник последним. Я грустно усмехнулась этим мыслям, словно они могли отмотать время вспять. Вернуть меня на пару недель назад, когда всё было не ахти, конечно, но получше, чем сейчас.

Перед нужной дверью волнение усилилось. Сердце заколотилось. Я несколько раз подносила руку к тёмному дереву и опускала её.

Но так не могло продолжаться бесконечно. В очередной раз я вздохнула и всё же заставила себя постучать. Заставила за первым неуверенным ударом выдать несколько настойчивых, сильных - потому что вполне полагала, что гостя придётся будить.



Елена Шторм

Отредактировано: 19.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться