Чужой Реванш

Размер шрифта: - +

Глава восемнадцатая.

Погрузка заняла минут двадцать. Как только Воронин нейтрализовал чужака, «Терминатор» оповестил базу, чтобы там подготовились эвакуации. В ту же секунду персонал и охрана бросили свои рабочие места и организованно направились по подземному ходу к заранее оговоренной точке подбора. Едва последний человек поднялся на борт, как «инопланетный корабль» взмыл ввысь и спустя мгновение подземный взрыв уничтожил базу.

-В тесноте, да не в обиде, – сказал Прохоров, глядя на забитый людьми коридор. – Это напоминает мне общественный транспорт в час пик.

-Только водитель здесь какой-то урод, – Саша кивнул на пришельца в аквариуме.

-Этим головастиком мы еще займемся, – с нескрываемой радостью добавил Прохоров. Как и все пассажиры захваченной «тарелки», Виктор Аркадьевич пребывал в приподнятом настроении, искренне радуясь удачному завершению операции. Однако никакой эйфории не испытывал, понимая, что это лишь начало трудного пути, и не переставал напоминать об этом всем остальным. 

«Тарелка» поднималась все выше, «чудесным образом» избегая любых ударов ВКС, и согласно сценарию битвы, имитировала самоуничтожение, когда поднялась на орбиту примерно 70 километров. На самом же деле корабль прыгнул в подпространство, выбросив позади себя немного взрывчатки. После чего Воронину стало ясно, что официальная пропаганда безбожно врала на счет количества подбитых «вражеских кораблей».

Саша заметил, что по проходу к ним пробирается майор Трофимов - ныне уже бывший зам. начальника базы. Он спотыкался о ноги сидевших на полу солдат и подопечных Прохорова.

-Виктор Аркадьевич, мы нашли еще один пульт управления на этом же уровне… Там пилот, подключенный к терминалу. Но он в полном ауте после того, как мы сняли с него кибер-шлем. И еще молодой парень, похоже, из стратегов. Я так думаю, это он координировал действия десантников. Он уже дрыхнул когда мы зашли.

-А пилот, случайно не женщина? – с потаенной надеждой спросил Воронин.

-Нет, я же говорил «он», мужчина…

-Жаль, – Саша огорченно опустил голову, подумав о том, где сейчас могла находиться  Катя.

Прохоров вынул записную книжку и связался с «Терминатором».

-Почему ты сразу не сказал про вторую рубку?

-Было не до этого. Но если четко следовать терминам, то на самом деле рубка здесь одна: там, где находится пилот. ГСО – скорее часть компьютера. Непосредственно полет контролировал человек.

-В таком случае нам лучше перейти туда и разобраться с управлением «тарелки».

-Если хотите, можете перейти. Но в этом нет никакой необходимости. Я держу все под контролем, снабжая противника дезинформацией. Они по-прежнему не знают о захвате «тарелки».

-А как на счет нашего местоположения? – настойчиво спросил Виктор Аркадьевич.

-Точные координаты рассчитать трудно, но корабль вышел из гипера примерно в десяти световых годах от Солнца. Других кораблей пока не наблюдается. Так что, нет поводов для беспокойства.

-Хорошо, значит теперь можно спокойно решить, что нам предпринять дальше.

-Жду ваших предложений.

-Я думал предлагать будешь ты? – искренне удивился Прохоров.

«Терминатор» не был оригинален в своем ответе. Воронин уже знал, что тот скажет.

-Окончательное решение за вами.

-Хм… - Прохоров задумался, протирая платком свои дымчатые очки.

Саша посмотрел в заполненный людьми коридор. Уставшие напряженные  лица. Сорванные с насиженных мест люди ощущали себя не в своей тарелке (как в прямом, так и в переносном смысле). Иные, чтобы отвлечься, оживлено беседовали, делясь впечатлениями, или просто травили анекдоты.     

Ну вот, мы и захватили «тарелку», подумал Саша, и что теперь? Вот он здесь, на корабле сделанном по технологии пришельцев руками предателей. Но что же делать дальше? Он не знал ответа, потому что никогда не задумывался над этим всерьез. Вместо реальных идей в голове крутились какие-то идиотские мысли вроде того, что стоит лишь найти и прибить главного «чужого», и тогда «вдруг запляшут облака и на скрипке запиликает кузнечик»… короче, наступит полная и окончательная победа и перед глазами высветиться объемная красная надпись:

GAME OVER

На самом же деле он отлично понимал, что это полный бред навеянный официальной пропагандой, американской киноиндустрией и тупыми компьютерными играми, в которые приучали играть чуть ли не с грудного возраста. 

Прохоров, наконец, закончил протирать свои очки. 

-Хм. Если следовать гипотезе Введенского, то нам нужно найти другую расу инопланетян. И обратиться... как бы это сказать, хм, в Галактическое ООН с жалобой.

-А если никакой Галактической ООН не существует?! – засомневался Воронин.

-В таком случае нам придется рассчитывать только на себя.

Снова заговорил «Терминатор»:

-Даже если Введенский прав, мы не в состоянии найти других инопланетян.

-Это почему? – возмутился Прохоров.

-С таким количеством людей на борту можно летать максимум два дня. Топлива нам хватит, но запасов провизии нет. К тому же есть еще одно, пожалуй, самое важное препятствие. Направление поиска? Куда вы предлагаете лететь? В нашей галактике сотни миллиардов звезд. С какой начнем?

-Вот незадача… а я надеялся на тебя. Думал ты найдешь в Сети противника какие-то координаты или что-то в этом роде, – разочарованно сказал Виктор Аркадьевич.

Наступила напряженная пауза, которую прервал Воронин.

-Послушай, черт побери! Если ты взялся нам помогать, то выкладывай все на чистоту. Что ты знаешь?



Aleksand Rulev

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться