Чужой Реванш

Размер шрифта: - +

Глава двадцать первая.

Приготовления к первому удару по базам ВКС завершились на следующий день после заседания Временного Комитета повстанческой армии. В результате долгих споров было выбрано две цели – военные базы, находившиеся на окраинах Конфедерации. К сожалению, Зеленый Океан пришлось оставить на потом, так как там было сосредоточено слишком много сил. В случае победы он оставался как бы в тылу повстанцев, но это не смущало командование. Согласно плану Прохорова, открытый разгром базы «Гольф» должен послужить толчком к разложению конфедеративной армии.

Основные силы повстанцев разделили на две ударные группы, в которые входило по семь икс-кораблей и два транспортника с пехотой и добровольцами на борту. На любой мало-мальски колонизированной планете имелся тайный гиперпередатчик, установленный в зданиях контрразведки под видом защитного генератора. По крайней мере, два человека знали о его существовании. Они же получали секретные донесения из штаба интербеза. Это была та самая ахиллесова пята, которой собирался воспользоваться «Терминатор». Перед началом операции он отрезал планету от общей гипер-сети и передал им ложные данные о скором прибытии дополнительных сил. После чего на орбите планеты появлялся транспортный корабль с повстанцами…

Группой прилетевшей к Санта-Монике руководил сам Воронин. В их задачу входила высадка на планету под видом подразделения ВКС, а затем, когда «Терминатор» начнет атаку через Сеть и усыпит персонал базы, они должны достигнуть здания контрразведки и захватить его. При этом Воронин знал, что им наверняка окажет сопротивление военная полиция, подчинявшаяся интербезу. Согласно директиве 7-12 в имплантантах, установленных полицейским, обратная связь была отключена. У остального населения колоний, не исключая военных летчиков, ай-ди не отключались от Сети. «Икс-проект» позаботился о том, чтобы уберечь от посторонних глаз тайну «чужих», вырубая в случае необходимости любого человека, как, например, поступили с десантниками, высадившимися на Эльдорадо. Естественно, так будет продолжаться только до начала открытой войны, после чего директиву отменят или даже удалят всем айдишники. Ну а пока гарнизоны станут легкой добычей «Терминатора».  

Саша едва сдерживал волнение, когда они проходили проверку на орбите. Но  все прошло гладко. Без всяких эксцессов они пересели на челнок, доставивший группу в космопорт планеты. Тем временем транспортный корабль остался на орбите, объяснив это возникшими поломками.

Весь путь до поверхности Санта-Моники Воронин слушал свою любимую электронную музыку, пытаясь отогнать страх и думать о том, что им повезет, и операция будет успешной. Но больше всего он страшился того, что рано или поздно ему придется столкнуться с кем-нибудь из сослуживцев или даже друзей.

Наконец-то, на пятой композиции челнок приземлился на посадочную полосу и подъехал к ангарам. Вскоре опустился трап, и повстанцы, облаченные в форму десантников, стали выгружаться. За бортом была темная ночь, и света прожекторов явно недоставало, чтобы различить некоторую необычность оружия, которым были оснащены солдаты. Ни лазерные, ни даже плазменные винтовки в условиях торсионной войны стали непригодны. Поэтому пришлось вернуться к огнестрельному оружию – наиболее совершенным образцам штурмовых винтовок полувековой давности. 

Воронин вышел одним из первых. Его встретил таможенник и несколько военных полицейских.

-Лейтенант Мильтон, – представился таможенник.

-Капитан Воронин, – ответил Саша и отдал честь.

-Чего это вы на ночь глядя? – спросил таможенник уже не так официально, когда проверил документы.

-Все вопросы к командованию. Я только исполняю приказы, – улыбнулся Воронин, заметив четыре крытых грузовика, стоявших недалеко от ангаров.

Это даже лучше. Будет на чем добираться до контрразведки.

-И зачем только они притащили с собой такую гору оружия… Неужели на наших складах мало железа?! – донесся возглас одного из полицейских.

Возможно, они что-то заподозрили, решил Саша.

-Все вопросы к командованию, – повторил он.

Неожиданно таможенник зашатался, словно пьяный, и со словами «что это со мной?!» рухнул прямо на Воронина. Подхватив офицера под мышки, Саша  опустил его на землю.

 -Какого черта?!! Что вы с ним сделали?! – завопил один из полицейских.

«Терминатор» начал слишком рано! - рассержено подумал Саша, вытаскивая пистолет из кобуры.

 Копы попытались выхватить оружие, но опоздали. Подчиненные Воронина уже держали их под прицелом. Послышалось несколько глухих хлопков, и четверо военных полицейских упали на землю.

 -Вот уже действительно, какого черта!… – прошипел Воронин и полез за терминалом. 

-Мои извинения. По объективным причинам пришлось начать несколько раньше, – сразу же сказал «Терминатор», не дожидаясь сашиной ругани.

-Теперь нам будет значительно сложнее добраться до контрразведки!

-Ничего страшного. Садитесь в грузовики. Около центрального здания космопорта стоят две бронемашины - часть людей сможет пересесть в них. В худшем случае по пути к контрразведке вам попадется пара-тройка полицейских…

 Разозлено сплюнув на бетон, Саша запихал терминал обратно.

-Все по машинам. Сначала едем к космопорту! – крикнул Воронин и направился к головной машине. 

Одновременно с началом наземной операции в космосе тоже начались активные действия. «Терминатор» усыпил экипажи военных кораблей, охранявших Санта-Монику. В этот же миг из транспортного судна вылетели десятки катеров, заполненных повстанцами, а из гипера вышли, давно ожидавшие начала операции, главные силы.

Колонна из пяти грузовиков остановилась рядом с космопортом. На стоянке повстанцы обнаружили два БТР. Из машин вытащили заснувших солдат, после чего примерно треть отряда поместилась в бронемашины, и колонна направилась к местному управлению контрразведки. По пути они не встретили никакого сопротивления. Город спал. Не горело даже уличное освещение.



Aleksand Rulev

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться