Чужой Реванш

Размер шрифта: - +

Глава двадцать вторая.

Реакторный зал был погружен в легкую дымку, тут и там сверкали огни сварки, громыхали цепями подъемники, что-то кричали рабочие, суетившиеся везде словно муравьи. Да, именно как муравьи! Реактор «Звезды смерти» подавлял своей огромностью. Диаметр разрушителя в самом широком месте достигал почти семьсот метров. Мания гигантизма породила этот ужасный колосс только во имя уничтожения. Ницше был бы рад, решил Введенский. Но, пожалуй, только наполовину: все атрибуты сверхчеловеческого налицо, а самого сверхчеловека не видать - те, кто придумал это сумасшествие, не тянут на сей титул. Ницше скорее бы обозвал создателей «икс-проекта» испуганными лавочниками…  а кем бы он обозвал меня?  Недоношенным философом? Рефлексирующим интеллигентиком?…

Что, собственно, изменилось с тех пор, как произошел мятеж? Если раньше я в поте лица работал на «икс-проект», то теперь с еще большей нагрузкой работаю на Временный Комитет. Работа, работа и еще раз эта гребанная работа, гори она синим пламенем.

Антону хотелось увидеть близких ему людей, но в тоже время он боялся предстоящей встречи. Поэтому, когда появилась возможность, он долго не решался, кому же послать весточку. Жене? Соня, наверное, полагает, что его убили, и неизвестно какова будет ее реакция. И потом, не было никакой уверенности, что их брак не распадется. Ведь рано или поздно все раскроется.  Был и другой вариант – разорвать отношения с Мариной. Но в таком случае он заставит страдать ее и, в конечном счете, себя…

Если бы не «Терминатор», попросивший написать хотя бы пару строчек Марине, то Введенский предпочел бы отложить свое воскрешение до лучших времен, когда он, наконец, разберется со своими чувствами.

Терминал в нагрудном кармане задергался. Антон вынул записную книжку и, открыв экран, обнаружил там лицо Капылевича старшего. Он что-то говорил, но его слова тонули в грохоте.

-Погодите, я перейду в другое помещение! – прокричал Введенский что есть мочи. 

Он зашел в лифт и поднялся уровнем выше, укрывшись от грохота в туннеле соединявшим несколько уровней корабля.

-Добрый день, Антон Петрович. Как дела? – поздоровался Капылечич.

-Здравствуйте. Нормально.

-Вы в курсе последних событий? Мы начали штурмовать Зеленый Океан.

Введенский не придал этому значения. Начавшиеся боевые действия мало интересовали его. Ведь он и так знал, что с торсионным оружием и таким союзником как «Терминатор» повстанцы рано или поздно победят. Дело было совсем в ином. По мере того, как перед ним раскрывались все новые и новые факты, воодушевление быстро покидало Введенского. Он видел то, что другие не замечали, или не хотели замечать. И поэтому никто не понимал, откуда у Антона взялась странная апатия, в то время как все были наполнены оптимизмом. Окружающий мир оказался вовсе не таким однозначным, каким представляло его большинство. И Антон не находил себе места в этом «неправильном» мире, окончательно запутавшись в мыслях и чувствах.

Все большее количество человеческих жертв пугало его, хотя вначале он воспринимал это как неизбежную плату за освобождение Земли. Единственное что заставляло Антона работать – это долг. Раз он уж взялся за дело, то обязан довести его до конца. Ну а потом будь что будет.

Между тем Капылевич продолжал возбужденно говорить.

-Дела Конфедерации с каждым часом все хуже. На Земле уже начались восстания!

-Да конечно, так и должно быть, – флегматично ответил Антон.

Капылевич вроде бы заметил, что новости не сильно заинтересовали Введенского, но не стал выяснять причину безразличия Антона, предпочитая не копаться в чужой душе. Он всегда был толерантен к работникам института, считая их своей семьей.  

-Впрочем, я позвонил вам по другому поводу. Меня очень интересует ваше мнение о факторе пришельцев. Пока чужаки не проявляли никакой активности. Но не перейдут ли они к активным действиям, видя, что Конфедерация терпит поражение за поражением?

-По-моему, я уже высказывался, когда вы заседали в этом вашем Временном Комитете?!

-И все же мне хочется вернуться к данной теме, – настаивал Капылевич.

-Ну, хорошо, я повторю еще раз. Пока все, что мы принимали за проявление чужих, оказалось муляжом. Если мы и вправду так мешаем пришельцам, то почему они до сих пор не уничтожили нас? Ведь проще всего задушить любой мятеж в зародыше, чем бороться с ним, когда он разгорится. Так может быть и угроза чужих тоже иллюзорна?

-Знаете, я долго думал над вашими словами… и мне в голову пришла интересная мысль. А вдруг пришельцев уже нет? Предположим, в двадцатом веке Земля оказалась в сфере интересов некой инопланетной цивилизации. Выяснив обстановку на нашей планете, они послали шпионов, которые инициировали возникновение «икс-проекта» и начали осуществлять планы порабощения человечества. Первый этап заключался в том, чтобы насадить на планете монокультуру. Попытка создания мировой империи неизбежно привела бы к началу мировой войны, поэтому они избрали мягкий путь, придумав шоу с «чужими». Своего рода идеальная религия, сплотившая все народы Земли. Но затем кто-то или что-то заставило пришельцев убраться из нашего мира. А вся эта муть: проект, Конфедерация, ВКС продолжались по инерции. Как вы полагаете, такое возможно?

Ну что Антон мог ответить? В конце концов, гипотез можно придумать бесконечное множество. Особенно если людям очень хочется верить в пришельцев.

-Наверное, – пожал плечами Введенский.

 

 

Время летело вперед с частотой двести ударов с минуту. Революция двигалась в темпе любимого Сашей «техно», нещадно сметая Конфедерацию. Волнения начались на всех населенных планетах, не исключая саму Землю. Правительство больше не могло срывать правду. «Терминатор» ломал любую защиту Сети, опровергая лживые сводки генштаба ВКС. Поэтому население было в курсе, что повстанцы продвигаются к Земле, разбивая армию конфедератов. Некоторые колонии под воздействием пропаганды и психотропных спутников интербеза, чье управление перехватил «Терминатор», подняли восстание и присоединились к повстанцам. Поэтому при наборе добровольцев больше не возникало сложностей. Однако возникли проблемы с противниками революции, которых пришлось изолировать до полной победы над Земным Правительством, сконцентрировав их во временных лагерях.



Aleksand Rulev

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться