Чужой выбор

Размер шрифта: - +

Глава третья

ГЛАВА 3. Дом, «милый» дом

Дело в том, что моя семья живет в другом городе и приезжаю я к ним лишь на каникулах, и то, только потому что обязана это делать, так как это было одним из условий, на которых меня отпустили из лона семьи. Единственная, по кому я скучаю – это сестра, моя горячо любимая младшая сестренка, которой всего месяц назад исполнилось девятнадцать лет, и которая уже летом собирается замуж за своего любимого Ромочку. Кому-то покажется, что она ещё молода для такого решения, но они просто не знакомы с Кирой. Эта девушка является подтверждением того, что возраст человека – это не то на сколько он выглядит, а то, какие мысли в его голове. Меня первую, из всей родни, два года назад она познакомила со своим молодым человеком, и я же первой удостоилась узнать счастливую радость, что ей сделали предложение, на которое она ответила «Да». Зная этих двоих я уверена, что моя сестрёнка станет самой счастливой женой и будет всю жизнь любить и быть любимой. К остальным членам моей семьи я добрых чувств не питала.

Отец для меня всегда был чужим человеком, а после смерти мамы и его скоропалительной женитьбы я вообще предпочла забыть о его существовании. Его же новую жену и нашу мачеху вообще на дух не переношу, стараясь даже не пересекаться с ней, пока нахожусь дома. Эта змеюка только и умеет шипеть и тратить папины деньги. Первым, что она сделала после свадьбы – это выкинула все мамины вещи. Как я ни кричала и ни плакала, на мои мольбы оставить хоть что-то ни один из них не обратил внимания. Для отца мама словно перестала существовать, превратилась в тень прошлого, а Тина не собиралась делить место хозяйки даже с призраком. После этого я твердо решила, что как только появится возможность – покину этот дом, где совсем не осталось тепла. Но кто бы мне позволил просто так уйти, для таких как мы это невозможно.

Каких таких? Тех, у кого в крови течет магия. Да, признайся я кому-то, что во мне проявилось наследство предков и я удостоилась владеть магическим даром - даже близкие друзья покрутили бы пальцем у виска и вызвали скорую. Поэтому и приходится молчать, хотя это уже давно вошло в привычку и не доставляло неудобств, ведь я отказалась от «подарочка» своей семьи, тем более, что дар то мне достался целительский и не сильный, так подлатать кого-то смогу, но вот вырвать из когтей смерти – это уже не по моей части. К тому же после каждого использования мне становится так плохо, что я только рада забыть о нём. Киру это наследие вообще обошло стороной, чему я отчаянно завидовала.

Сейчас, когда за окном моего купе проносились голые деревья я вновь вернулась к памятному разговору с отцом, для которого долго искала в себе силы и храбрость.

Войдя в темный кабинет, предварительно постучав, в котором глава семейства проводил львиную долю своего времени, когда был дома, я уверенно посмотрела на удивленного моим появлением родителя и прошла к креслу, стоявшему перед его столом.

- Я хочу поговорить, - спокойно произнесла, хотя внутри всё дрожало от страха.

- Ну говори, раз пришла, - отложил он бумаги, которые до этого внимательно изучал.

- Я хочу уехать после выпускного, - заявила, отслеживая изменения на его лице. Вот только папочка всегда был скуп на эмоции и этот раз не стал исключением, он ограничился лишь удивленно приподнятой бровью.

- И с чего ты решила, что я разрешу тебе это?                                                

- Если не разрешишь, то я всё равно сбегу, рано или поздно, - тихо, но твердо сказала, не опуская взгляда.

- Екатерина, у тебя есть дар, - озвучил он то, что и так было мне прекрасно известно, заставив скривиться и пожалеть в который раз о том, какой я родилась, - я не могу позволить тебе просто так отделиться от семьи. И если ты сбежишь, сама подумай, как ты собираешься выживать? Не забывай, что ты привыкла жить в полном достатке и удобствах, о которых некоторые могут лишь мечтать.

- Как-нибудь выплыву, - уверенная в том, что говорю, оборвала его речь, - не забывай, папочка, что свой характер я получила от тебя, - напомнила о том, что если уж мы что решили, то добьёмся своего.

- Хорошо, дочь, я думаю, что смогу пойти к тебе навстречу, но это не будет уступкой – это станет компромиссом, - после недолгого молчания и взвешивания всех «за» и «против», озвучил вывод, к которому пришёл.

- И на каких же условиях ты дашь мне то, чего я прошу? – подозрительно спросила у него.

- Во-первых, ты поступишь туда, куда укажу, а взамен я оплачу обучение и буду выделять небольшую сумму на твоё проживание, - начал он перечисление, - а во-вторых, все каникулы ты будешь проводить в этом доме.

- Тебе не кажется, что это не особо будет отличаться от того, какое будущее я бы и так имела? – испытывая раздражение, поинтересовалась у него.

- Нет, не кажется, или же ты можешь отвергнуть моё предложение и учиться в местном учебном заведении. Есть ещё один вариант, при котором тебе удастся покинуть этот дом, но думаю, он ещё сильнее тебе не понравится.



Сапфира

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться