Чужой выбор

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

ГЛАВА 11. Прогулка

Окончательно проснулась даже не имея понятия сколько времени - шторы никто и не подумал открыть. Мужа рядом не было, как и вчера. Прислушалась к своим ощущениям, чувствовалась только небольшая усталость, что не могло не порадовать: по прошлому опыту предполагала, что как минимум день пластом пролежу, даже странно. От осознания, как все вышло настроение поднялось до отметки «замечательно».

Спокойненько приняла душ, распевая любимые песенки, завернулась в халат и решила, что сегодня не буду просиживать день в библиотеке, стоит и по окрестностям прогуляться, посмотреть, что здесь еще есть помимо дома и часовни. Ради такого выбрала свободный свитер крупной вязки лавандового цвета и утепленные джинсы. С позитивным настроем открыла дверь - сначала стоит наведаться на кухню и позавтракать, и замерла от неожиданности. В нашей гостиной на столике, перед камином был накрыт завтрак на двоих, а одно кресло занимал Артём.

- Доброе утро, - с удивлением после некоторой заминки поздоровалась с ним.

- Добрый, уже можно сказать, день, - намекнул, что я проспала до полудня, - присаживайся, я приказал накрыть нам здесь.

- А чем тебя не устроила гостиная внизу? - задала логичный вопрос, устраиваясь на свободном месте.

- Близостью к комнатам слуг - хотел с тобой поговорить.

Ага, то есть мне прямым текстом заявляют, что там нас спокойно могут подслушивать. Замечательно, буду иметь в виду.

- И о чем ты хотел поговорить? - подтолкнула к началу разговора, одновременно наполняя тарелку творожной запеканкой.

- Это по поводу вчерашнего, - даже не притрагиваясь к еде, начал он. - Хотел извиниться, обычно меня не увидеть в таком состоянии, как прошлой ночью, я довольно спокойно отношусь к алкоголю, а драки - вообще не люблю, просто вчера так сложилось.

Хм, вот уж удивил, так удивил, совершенно не ожидала первым делом услышать от него извинения.

- Не могу сказать, что меня порадовал способ, которым ты очутился дома и состояние, но, если честно, даже не собиралась тебя упрекать, не считаю, что это меня каким-то образом касается, - спокойно отреагировала на его слова.

В его лице почти ничего не изменилось, лишь дернулись уголки губ, но я внезапно поняла, что мой ответ его не устроил. Ну и что в этот раз не так? Ему хотелось услышать от меня что-то другое?

- Хорошо, что истерику ты устраивать не намерена, но разве тебе не интересно, почему я явился в таком виде? - попытался воззвать к женскому любопытству.

- Мне Стас рассказал, что попросил тебя о встрече, а в итоге вы выпили и столкнулись с братом Насти, твоей бывшей невесты. Итог этого мне пришлось вчера наблюдать.

- Только наблюдать? Больше ты не хочешь ничего сказать? - странно, вроде сотрясения не было, что за вопросы?

- Если честно, не понимаю, чего ты добиваешься? - недоуменно спросила у него.

- Катя, я чувствую, когда ко мне применяют магическое воздействие, - намекнул Артём.

Вот так раз, не слышала о такой способности, а о вчерашней помощи вообще рассказывать не собиралась.

- Это твой дар? - появился повод выяснить этот нюанс.

- Не совсем, - обтекаемо ответил муж, - не уходи от ответа: что произошло?

- С чего ты вообще взял, что это я? - он еще и образ воздействия различает что ли? Выразительный взгляд стал мне ответом. - Восстановила тебе сломанное ребро, - ответила, раз так настойчиво интересуются.

- Такая операция потребовала достаточно твоих сил, не проще было позвать лекаря?

- Не проще, осколок кости уже вошел в легкое и я решила действовать, - помогла ему, так еще и оправдываться приходится!

- Теперь понятно, - задумался он, - спасибо.

- Пожалуйста, - глядя в свою кружку, сказала я.

- Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Артём.

- На удивление хорошо, - не видела смысла скрывать свое состояние.

- А ты не удивляйся, если я правильно понимаю, то этой ночью ты восстанавливала свой резерв с моей помощью, - произнес так, будто сказал что-то обыденное.

- Не поняла, - намекнула, что жду пояснений, ведь резерв всегда восстанавливается сам по себе, вытягивая из окружающей среды частички магии, которые присутствуют везде, но в различной концентрации.

- Когда сегодня проснулся, почувствовал не только твоё вмешательство в структуру тканей тела, но и канал, по которому к тебе переходила энергия. Сейчас он перекрыт, - опережая мой вопрос, ответил Артём, - видимо твой резерв стабилизировался и больше не нуждается в подпитке.

- Это из-за обряда? - не слышала о подобном ранее.

- Вполне возможно, но точно ответить не могу, в книгах про это ничего не говорится, а со жрецом не связывался. Хотя, сомневаюсь, что на его помощь можно рассчитывать, свои тайны они рьяно оберегают. К тому же, мне интересно, это работает только при телесном контакте, или на расстоянии обмен так же возможен? - спрашивая самого себя, произнёс парень.



Сапфира

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться