Чужой выбор

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

ГЛАВА 12. Первая семейная ссора

Обед нам приготовили на двоих, оказывается Всеволод с утра улетел куда-то на переговоры на три дня, что не могло не радовать – всё-таки видеть его лицо приятным для меня не было, как и вообще знать, что этот человек где-то поблизости. От этого мысли перешли к вопросу, когда мы сами собираемся покинуть этот дом и вернуться в институт.

- Артём, - обратилась к мужу, с которым мирно делила трапезу, - ты не прольёшь свет на один вопрос, который не даёт мне покоя?

Вопросительно приподняв и наклонив голову на бок, он обратил на меня пристальное внимание, будто ожидая какого-то подвоха.

- Меня напрягает некоторая неопределённость, - издалека подступилась к вопросу. – Во-первых, когда планируется моё возвращение в институт? Не знаю, как у тебя, но у меня только последний экзамен автоматом, остальные три придётся сдавать, - вздохнула от предстоящей зубрёжки, - во-вторых, а собственно, как мы дальше жить собираемся? – последний вопрос как хочет, пускай так и трактует, даже интересно, что выдаст.

Откинувшись на спинку мягкого стула, муж последовательно начал отвечать на заданные вопросы:

- Только появилась в этом доме и уже жаждешь сбежать? – подколол он. – Хотя, тебя можно понять. Начнём с того, что не стоит надеяться, что по возвращению тебя ждёт прежняя жизнь. Нам стоит завтра съездить и зарегистрироваться по гражданским законам, чтобы у обычных людей не возникало вопросов, почему моя жена по документам таковой не является, тем более, что нас в местном ЗАГСе уже пару дней ожидают, - напомнил он о том, что по закону мы пока чужие люди. – По поводу отъезда, насколько я помню, - прикрыв глаза, словно что-то представляя перед глазами, - первый экзамен у тебя тринадцатого, то есть через пять дней, - проявил свою осведомленность Артём, чем не мог не удивить – ведь я ему точно по этому поводу ничего не рассказывала. – На консультацию тебе смысла идти нет, тетради по предмету с собой?

- Неа, когда я собиралась домой на праздники не предполагала, что всё сложится подобным образом, и я не смогу уехать и спокойно подготовиться, - призналась я, - поэтому не стала с собой брать никаких материалов, чтобы не было соблазнов потратить выходные только на учёбу.

- Понятно, в принципе, у меня должны сохраниться записи по прошлым предметам, хотя, сомневаюсь, что ты именно этого хочешь, - с вопросительной ноткой произнёс он.

- По своим конспектам легче учиться, - размыто отреагировала на его слова.

- Так и думал, - не стал скрывать насмешки над моей попыткой Артём, - тогда могу предложить завтра съездить в ЗАГС, а послезавтра отправиться в город, ко мне.

- Ну с регистрацией понятно, не сомневаюсь, что нас распишут без очередей и проволочек, а вот по поводу дальнейшего: под «отправиться к тебе» ты имеешь в виду свою квартиру?

- А есть ещё какие-то варианты? – уточнил с таким выражением, будто спрашивая: «ты не дура, нет?», чем меня просто выбесил, вот нормально же разговаривали!

- Откуда мне знать, я как-то не задавалась вопросом, как ты живешь. Видишь ли до всей этой котовасии мне это нафиг не нужно было, поэтому будь так любезен, засунь свои закидоны куда поглубже и отвечай нормально, а то я тоже могу перейти на другое общение.

- Успокойся, - немного сдал назад, - просто твои вопросы бывают на редкость, - недолгая пауза, за которую я уже успела придумать больше десятка прилагательных, только больше распаляя себя, - очевидны, в том смысле, что ответ на них есть только один.

- Иногда мне просто хочется тебе вдарить, - с чувством высказалась.

- Не злись, - поднял ладони в знак примирения, - ты тоже не подарок. И неужели твоя головка могла допустить, что наследника такого рода отправят жить в какую-то занюханную общагу, - проявил чудеса воспитанности мой супруг.

- Вообще-то, - в тихом бешенстве процедила я, - в «занюханной общаге» мне спокойно жилось целых три года, так что прошу держать мнение избалованного мальчика при себе.

- Ты недовольна тем, что я пользуюсь своими возможностями и привилегиями по полной, а не строю из себя обычного? Извини, но ты отлично знаешь, что мне удается играть такого парнишку перед окружающими, потому что это довольно удобно – кем-то можно в будущем воспользоваться ради своей выгоды, для кого-то быть тем, от кого они не могут ожидать определенных действий и стать недооценённым противником. А перед тобой притворяться или скрывать что-то у меня не возникает желания, ты и без обряда меня неплохо понимала, а со временем вообще будешь читать, как открытую книгу, так к чему притворство, дорогая?

- Чтобы мне было легче с тобой рядом находиться? – внесла предложение.

- Не стоит строить заведомо провальные иллюзии в моём отношении, - отмёл подобную возможность, - ты стала женой того, кем я являюсь и меняться не собираюсь. Просто ты пока не можешь понять, что быть мальчиком-зайчиком или принцем из девичьих грёз для нормального парня невозможно, - попытался донести свою позицию. – Богатый, красивый и успешный, при этом он весь такой из себя заботливый, всепрощающий и бескорыстный, и, что у вас там ещё входит в огромный список того, каким должен быть мужчина? - с пренебрежением в голосе продолжил Артём. - Не бывает таких на свете. Поживёшь и узнаешь, что стоит отрастить себе толстую броню и метровые зубки, ради того, чтобы нормально жить, а отказываться от того, что тебе предлагает жизнь – просто глупо.



Сапфира

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться