Чужой выбор

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

ГЛАВА 14. Весь день "не с той ноги"

Я, наверное, пару часов вот так пролежала, не в состоянии остановить мыслительный процесс, который не давал необходимых результатов, только больше запутывая меня. В итоге, в сон я провалилась беспокойный, часто выныривая и снова проваливаясь в непонятные видения. Как результат - утром проснулась разбитой и уставшей. А это очень плохо: в таком состоянии я становлюсь невероятно раздражительной и плаксивой, сама себя бешу в такие дни, но сделать ничего не могу, приходится мучиться. Даже мысли о сегодняшнем отъезде не помогали мне перестать хмурить брови. Вот ведь, гадостное гадство.

- Ты сегодня не в настроении? - поинтересовался муж, уже некоторое время наблюдая мое постное лицо.

- А так не видно? - огрызнулась, размазывая овсянку по тарелке.

- Ясно, что ничего не ясно, - протянул он. - И чего мы зубки показываем с утра пораньше? Может, у тебя эти дни?

- И с какой стати, скажи на милость, стоит девушке показать плохое настроение, как у вас, мужчин, возникает только одно объяснение? - посмотрела на него взглядом из коллекции Ганнибала.

- Я просто спросил, - примирительным тоном, ответил он. - Не нужно сразу так заводиться. Но если не это, то, чем же не угодили вашему высочеству? Неужели ты передумала уезжать? - со смеющимися глазами, сделал невероятное предположение.

- Если ты мне сейчас скажешь, что наш отъезд откладывается по каким-либо причинам, я тебя стукну этой самой ложкой, - выразительно покрутила предмет в руке.

- Разве я похож на самоубийцу? - задал риторический вопрос, вздернув одну бровь. - В таком состоянии для тебя даже ложка может стать орудием массового поражения, - засмеялся Артём в противовес своим словам. - Как только ты будешь готова - поедем.

"Вот и ладненько", - мысленно хлопнула в ладоши. Значит нужно поскорее собрать вещи, которые стоит с собой прихватить и валить уже из этого особняка. Без Всеволода здесь, в общем-то не плохо, но все равно, спокойствия в этом доме я пока не могу найти.

Отобрав несколько вещей, которые могли разбавить мой привычный гардероб, что занимает место в общажном шкафу, и еще так, по мелочи, посчитала, что полностью готова к отбытию и потопала искать Артема, чтобы уведомить об этом.

- Ты все? - муж быстро обнаружился в библиотеке.

- А ты чего ожидал? - бросив рюкзак рядом с собой и сама приземлилась. - Все необходимое у меня есть, так что не вижу смысла тащить с собой баулы, - пожав плечами, пояснила свою скорость.

- Ну ладно, если ты уверена, выходи через десять минут - я машину подгоню.

- Хорошо, - бросила в спину удаляющемуся мужу, который по пути еще и мой рюкзак прихватил.

Через обозначенное время, бросила прощальный взгляд на книжные полки и бодрым шагом отправилась на выход. Дорога до соседнего города прошла в тишине, разбавляемой звуками музыки. Обычно, мне довольно сложно заснуть в пути, но сегодня, благодаря мягкому ходу автомобиля и своему разбитому состоянию, отключилась довольно скоро.

Проснулась от того, что Артём меня звал, оказывается я проспала всю дорогу, но отдохнувшей себя не чувствовала. Как сомнамбула поднялась на лифте вместе с супругом, держа глаза полуоткрытыми. Сейчас мне было без разницы, где я и с кем я, раздевшись, узнала где кровать и наглым образом продолжила прерванный сон. Знаю, что ночью это аукнется, но, если честно, мне это до звезды.

Сон хоть немного, но вернул меня к жизни, даря возможность природному любопытству поднять свою голову. Начала осмотр своего нового места пребывания: с комнаты, в которой так отлично прикорнула на несколько часов. Большая, больше моей собственной спальни в родительском доме, раза так в два. Интерьер оформлен в холодных оттенках: льдисто-голубые стены, синий с фиолетовыми прожилками ковер покрывал весь пол, два окна на разных стенах – комната в этом доме оказалась угловой. Мебель из светлой древесины, огромная низкая кровать и дверь в ванную, в которую умудрились запихать и санузел, и джакузи, и душевую кабину – всё для комфорта хозяина и его прихотей. В принципе, здесь не было ничего примечательного или необычного, нормальная такая спальня. Единственное, что в этом помещении заставило меня остановиться на несколько минут – это цифровая фоторамка, которая была включена, и слайдами показывала отдельные моменты жизни моего мужа. Большая часть фотографий была на тему дружеских посиделок: вокруг него крутилось множество лиц, и женских в том числе. Увидев, как он в очередной раз улыбается в камеру, обнимая за талию блондинку, почувствовала раздражение – у него в то время была невеста, а он отжигает с какими-то девчонками, как такому парню можно доверять? Хотя, были и другие, «живые» фото. Вот его поймали, когда он сосредоточенно вглядывается в экран ноутбука, а на этом снимке Артём, задорно прищурившись, прижимает указательный палец к губам, словно просит фотографа не выдавать его в какой-то шалости, а этот кадр затронул какую-то струну внутри – на нем он просто спит, расслабленное красивое лицо на чёрно-белом снимке выглядело великолепно. После пришло понимание, что такие фотографии мог сделать только тот, кто присутствовал в его жизни рядом, кому дозволялось видеть то, что скрыто от других. И я догадываюсь, кем была та, кто так любовно выбирал моменты, чтобы запечатлеть Никитина не только в своей памяти, но и в цифре. Отчего-то стало грустно, и я решила выйти и оглядеть остальное пространство квартиры.



Сапфира

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться