Чужой выбор

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

ГЛАВА 15. Своё-чужое

Если я наивно предполагала, что Артём действительно спустит на тормозах, сказанную мною в сердцах фразу, то крупно просчиталась. Уже на следующий день, еще до обеда, супруг снова откуда-то вернулся и поставил в известность, что Елену мне больше никогда не придется наблюдать. Кстати, о причинах ее внезапной неприязни ко мне я узнала многим позже, при случайном разговоре с мужем, он обронил, что она изначально к нему пришла не просто на работу, а так сказать, для изучения «цели». Когда Артём приехал к Елене, чтобы поговорить по поводу того, что между нами произошло тем вечером, оказалось, что она - мама одной из навязчивых поклонниц, от которой он долгое время старался избавиться. Мамаша оказалась по умственному развитию не так далеко от дочери, и, когда подвернулась возможность – устроилась к Артёму на работу. Было немного дико слушать, когда Тёма мне всё это рассказывал, просто в голове не укладывается, на что люди бывают способны ради возможной выгоды. Но, это будет многим, многим позже, а сегодня я даже не стала сильно возмущаться его решению, что уж говорить, но такой расклад меня вполне устроил.

В этот же день мы вместе съездили в общагу и перевезли мои вещи. Немного странно было осознавать, что больше я сюда не вернусь, не буду ворчать, когда Софа снова проспит и с шумом горного медведя станет собираться на пары, или отчитывать Аньку, за то, что ей в который раз было лень убирать устроенный ею же бардак. За три с половиной года мы через что только не проходили живя вместе, и это должно было продолжаться еще полтора года. Кто мог предположить, что все сложится именно так и никак иначе. Сборы заняли всего ничего, на моих полках всегда был порядок, так что носиться по комнате заведенной игрушкой и вспоминать где может лежать та или иная вещь мне не пришлось.

Артём все это время спокойненько восседал на моей кровати с истинно королевским достоинством, но при этом не отводя от меня взгляда ни на секунду, следил за каждым моим действием. Сначала это напрягало, заставляя то и дело, с подозрением коситься на него. Но, боясь, что такими темпами у меня в скором времени глаза будут очень весело глядеть в разные стороны одновременно, плюнула на это дело, отказываясь понимать язык его тараканов.

Все, после этого я со спокойным сердцем на несколько дней засела за конспекты, прерываясь только на еду, которую Артём мне постоянно втюхивал, приговаривая, что не для того столько нервов потратил, чтобы так скоро вдовцом становиться, и сон, когда мозг уже пух от того объема информации, который я пыталась в него запихнуть. Как и в каждую сессию посыпала голову пеплом и говорила, что вот в следующий раз я точно буду готовиться заранее, уже сейчас понимая, что, если не сделала этого за предыдущие семь раз, то бесполезно надеяться на изменения через полгода.

Экзамен... Одно это слово вызывает во мне дрожь. Вот я, вроде спокойная, уравновешенная, умная, но экзамены, публичные выступления и собеседования просто вводят меня в ступор, голова отказывается работать, язык не повинуется и это становится пыткой. Как я завидую тем, кому по барабану на результаты, и тем, кто способен списывать. Мне же можно даже не пытаться - точно попадусь. Так что пока не сдала - тряслась как осиновый лист. Итогом стал четвертак, неплохо, но могло быть и лучше.

После отметки в зачетке в новый дом идти сразу не хотелось, поэтому я решила немного прогуляться. Погода сегодня для этого была на диво подходящей: всего каких-то пятнадцать градусов, что для суровой российской зимы просто лето, небо ясное, солнышко приятно прогревает - просто грех сломя голову, как у меня обычно бывает, нестись куда-то. Так что, я решила просто вдыхать этот воздух, наполненный хорошим настроением и слушать музыку из случайной подборки. Просто идти, не вглядываясь во встречные лица, не обращая внимание на тех, кто обгоняет, спеша куда-то. Вселенная подарила мне немного умиротворения, где-то минут на пятнадцать, а потом меня кто-то перехватил за руку, вынуждая остановиться и обернуться назад. И увидеть того, кого меньше всего ожидала встретить, хотя, в этом не было ничего удивительного, все-таки в одном институте учимся.

И вот, на меня смотрят сияющие глаза Волкова, а я с удивлением осознаю, что внутри уже ничего не переворачивается. Нет, мне по-прежнему приятно на него смотреть и, глядя, как он улыбается, хочется сделать тоже в ответ, но уже не так, как раньше, что-то изменилось.

- Привет, - Кирилл приветственно обнимает меня, - давно не виделись.

- Привет, - похлопываю его по спине в знак того, что можно уже отпустить, - смотря с чем сравнивать.

- Раньше почти каждый день болтали, - безобидно поддел меня.

- Ну, все течет, все меняется, - пожала плечами, не желая обсуждать эту тему. - Ты здесь какими судьбами?

- Да, на консультации был, - объяснил свое внезапное появление. - А ты же с экзамена?

- Угу, Тимошке сдавала.

- Какой билет? Сильно зверствует? - сразу же поинтересовался Кирилл. - Он у нас следующий на очереди.

- Нет, нормально, кто смог - списал, кто учил - ответили. С практической частью, как повезет, он только после решения задач дает теорию.

- Ууу, - провыл Кира, - вот засада.

- Справишься, - подбодрила парня, - в принципе, мы все решали на занятиях.

- Кать, ты понимаешь не хуже меня, что на паре - это одно, а на экзамене, где, блин, тетрадью пользоваться не позволяют - уже другая ситуация.



Сапфира

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться