Чужой выбор

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

ГЛАВА 16. Шаг навстречу

Как я действительно уплыла в сон не заметила, проснувшись только вечером от аппетитных запахов, которые пробрались даже сквозь закрытые двери, способные и мертвого с того света вернуть.

- Наша соня проснулась, - констатировал муж моё появление на кухне, заканчивая сервировку стола, - а я уже собирался идти будить. Что ты застыла? - обратился, давая понять, что стоило бы уже расположиться за столом.

Присев на указанный стул сглотнула набежавшую слюну. Мням, цезарь с креветками, а запах, что меня сюда привел - ризотто с морепродуктами. Все, чувствую сейчас буду есть, пока не лопну, итальянская кухня - моя слабость.

Оторвала взгляд от накрытого стола, обратив внимание на отсутствие движения. Артём стоял за своим стулом и с улыбкой, расходящейся лучиками от глаз, смотрел на мое поведение. Со стороны и правда, наверное, смешно было смотреть, каким голодным и одновременно предвкушающим взглядом я обозревала то, что он заказал нам к ужину. Стоило уличить его в этом, как муж подал мне пример, первым накалывая еду на вилку.

После того, как я довольная, прикончила свою порцию, поступило заманчивое предложение посмотреть какую-нибудь киношку. Погуглив совместными усилиями различные подборки и рейтинги мы остановились на французской комедии про ненормальных преподов. Не знаю, на сколько правдиво то, что смех сближает, но ржали вдвоем, как ненормальные - настолько у сценаристов колоритные получились персонажи. Спать после такого заряда позитива не хотелось, так что мы еще один фильм оценили в том же ключе. Итогом стало, что уснула я ближе к концу на том же диване, где мы устроили просмотр. Как Артём меня переносил в спальню и раздевал помнится смутно, я просто уснула на плече мужа в гостиной, а проснулась в одиночестве на постели, в одном белье.

Следующие две недели я тихонько сидела дома, зубрила лекции и высовывала свой нос из норки только ради того, чтобы сдать экзамен. Артём составлял мне компанию в том плане, что ему тоже нужно было сдать два экзамена, что для меня оказалось сюрпризом, ведь мне казалось, нашему идеальному студенту автоматы раздаются направо и налево. Ан нет, в институте оказалось есть еще люди, не поддающиеся его обаянию. Правда, один из них старый маразматик, а другой - заносчивый молоденький препод, который строит из себя того, кем не является, но ведь они есть.

Большую часть времени он работал над своим дипломом, так как в этом году получает корочку специалиста. В конце февраля ему уходить на практику, место в одной из крупнейших компаний нашей страны он уже получил, так что сейчас преспокойно собирал теоретический материал. Поэтому в институте мне предстоит видеться со своим мужем только в ближайшие полтора месяца.

С каждым днем наша связь крепла, теперь я начала различать в каком направлении от меня находится муж, как будто в голове возникла стрелка, всегда настроенная на Артема. Пока полевые испытания приобретенных способностей успешно проходили только в пределах нашей квартиры, дальше они, словно истончаясь, пропадали, но, не сомневаюсь, это только начало.

С Артемом мы могли за целый день, проведенный рядом, сказать всего пару слов, но меня это абсолютно не напрягало, этот человек для меня оказался настолько комфортен при совместном проживании после того, как изменил своё поведение, что оставалось только удивляться. За время нашего добровольного заключения гости у нас не появлялись, всех желающих супруг посылал пешим ходом, с предупреждением до конца сессии даже не пытаться куда-то его вытащить. Время то тянулось жевательной резинкой, то ускорялось, но период сессии таки закончился и, отстрелявшись на следующий, после моего последнего экзамена день, Тёма согласился на предложение своей группы забуриться по такому поводу в караоке-бар.

Да, я начала его называть сокращенным именем не только про себя. Просто в один момент я, недолго думая, обратилась к нему так с просьбой подать планшет, а он, по своей особенности замечать любую мелочь, сообщил, что если я продолжу в таком ключе, то мои просьбы будут исполняться мгновенно. Посмеявшись по этому поводу, все же позволила себе более "теплое" обращение к мужу.

Выбор места, чтобы отметить конец кошмара любого студента меня удивил, но что-то говорить по этому поводу воздержалась, считая, что не мне туда идти – смысл поднимать эту тему? Наивная… Мужу захотелось, чтобы я пошла с ним и отговорки «я там никого не знаю», «мне медведь на ухо в детстве не просто наступил, а трактором переехал» и другие отскакивали от него, как от стенки горох. Нет, по поводу отсутствия музыкальных способностей я слукавила, ну так, слегка, но что мне ещё было делать, когда тащиться куда-то с толпой незнакомых людей мне абсолютно не улыбалось.

Бар, который выбрали эти студенты, для простых смертных не доступен, по причине отсутствия денег на такое развлечение. Располагался он в здании главной гостиницы города, в самом центре. Попадая в это помещение, ты сразу осознаешь, какие могут быть цены в этом заведении, а знакомясь с меню понимаешь, что свои предположения стоило умножить на два. По своей атмосфере «Голос» напоминал ночной клуб, только без толпы людей и пульсации музыки. Всё в тёмно-кофейных тонах, несколько столиков с мягкими диванчиками, довольно глубокие ниши на большую компанию, закрытые от основного зала тяжёлыми шторами, сцена для особо храбрых и бар, чтобы этой храбрости, видимо, набраться.

Группа Артёма под своё развлечение выкупила две ниши на этот вечер. Оказалось, что не один он с собой кого-то привел, почти все пришли парами, оживляя своим присутствием тишину пустующего заведения.



Сапфира

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться