Чужой выбор

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая

ГЛАВА 17. Социум

Сказать, что наши отношения после того вечера претерпели кардинальные изменения нельзя. Да, муж стал позволять себе больше – касаться меня, целовать, иногда заходить немного дальше поцелуев, но всегда останавливался, хотя к тому моменту я уже была не против двигаться дальше. Но он оказался мальчик умный, прекрасно чувствовал меня и мог спрогнозировать реакцию. Если бы супруг поддался порыву и таки перевел нас на новый уровень близости сначала я испытала бы удовлетворение, но потом свою реакцию даже не представляю. Всё-таки мне, как довольно закрытому человеку, сложно настолько сильно открыться, чтобы позже не испытывать неловкость от произошедшего. И Артём постепенно подбирался, точнее пробирался, ко мне под кожу, в мои мысли и чувства, стирая грани и приучая к тому, что он – часть меня, так же, как и я – его. И всё это происходило на фоне нашей обычной жизни, в которой были не только мы, но и наши друзья, учёба, родственники.

Неделя каникул до первых занятий пролетела быстро, мы и моргнуть не успели, а уже снова пришла пора ежедневной повинности ходить на учёбу. Первые дни были просто фееричны в том плане, что новость о нашей свадьбе вызвала просто локальный взрыв среди учащихся и некоторых преподавателей. Каким боком сюда затесались последние уж не знаю, никогда бы не подумала, что они могут интересоваться личной жизнью студентов, но меня убедили, что всё возможно.

Мой первый день в институте после сессии начался абсолютно обычно, до той поры, пока я не появилась в аудитории, и, как назло пара была общая для потока. Нет, когда я вошла не воцарилась тишина, тучи не собрались над моей головой, но я просто всем своим существом ощущала косые взгляды и перешептывания. Напрямую спросить правда ли новость о моём замужестве или это очередная утка, решились мои одногруппники. Думала, что эта честь достанется Дианке, но её пока не было. Пришлось отвечать тем, кто спросил и тем, кто уши оттопырил, пытаясь не выдать своего любопытства.

- Говорю один раз и больше не буду повторять: да, я вышла за Артёма Никитина и нет, посвящать в подробности наших отношений никого не собираюсь – это наше личное дело, можете даже не пытаться задавать вопросы на эту тему.

- Кать, ну как так, никто и не думал, что вы встречаетесь, а тут «бац» - и замужем, - воскликнула обманутая в своих ожиданиях Тоня, - такая новость, а ты не хочешь с нами поделиться. Обычно молодожены наоборот любят рассказывать, как они познакомились, как прошло торжество. Неужели у тебя нет желания поделиться радостью?

Вот лиса! Как пытается вызнать подробности. А раньше такого интереса к моей персоне ты не проявляла…

- Нет, не хочу, - улыбнулась всем слушателям, - тем, кто должен был об этом узнать – знает, а остальным должно быть достаточно факта нашей свадьбы.

Парни после моего ответа тихо ретировались, девчонки ещё предприняли несколько попыток, но, вроде удалось донести и до их сознания, что бомбардировать меня вопросами – бессмысленно.

Оказалось, что это были только цветочки, ягодки начались, когда появилась Дина, её прищуренный взгляд не обещал мне ничего хорошего.

- Ты! – грозно прошипела, упав рядом на скамейку. – Как ты могла?! Как ты только могла не рассказать мне, своей подруге?! Хотя, что-то я сомневаюсь, что мы дружим… - выдохлась под конец своей пламенной речи.

- Диан, - приобняла её за плечи, - ну прости меня, - заглядывая в лицо, которое она отворачивала, - сама не ожидала, что так получится.

Вроде бы и никому ничего не должна, а чувствую вину, ведь она и правда моя подруга, а мне пришлось скрыть от неё такой важный момент в моей жизни и это неправильно. Другие со своими подружками проходят весь путь подготовки торжества, видят, как они радуются за тебя в один из самых счастливых дней твоей жизни, а у меня всё не как у людей.

- Кать, - устало выдохнула она, - что значит «не ожидала», а?

- Диии, - жалобно протянула, расстроенным голосом, - мы не планировали жениться, просто так получилось.

- Нет, ты ещё и издеваешься? – скидывая мою руку, снова разозлилась Диана. – Вы что, просто в один миг решили «а почему бы нам не пожениться?» - сразу пошли и расписались, так что ли?

- Нет, за нас решили наши родители, - ей удалось и меня завести, - так что поверь, для меня мой брак тоже оказался сюрпризом!

- Что? – не поняла меня подруга, точнее, не смогла сразу поверить моим словам.

В этот момент очень удачно в аудитории возник опоздавший лектор и начал пару, так что у меня появился повод не отвечать и сделать вид, что предмет мне безумно интересен. Я тоже могу быть обидчивой и мстительной, пускай теперь она изводит себя любопытством. Расскажу ей правду, не всю, конечно, что смогу, но позже, сейчас – очередь воспитательных мер.

Самое веселье началось стоило найти меня Ане и Софе на следующей перемене, там, как говорится, Остапа понесло: от этих наездов, почему я скрывала от них отношения и не пригласила на свадьбу я реально завелась. И обстоятельно объяснила по чьему желанию все это было, описала, так сказать, в красочных эпитетах. Девчонки только слушали, раскрыв рты и боясь прервать мою исповедь. Потом извинялись и успокаивали вулкан, который сами же разбудили.

Так что, когда на обеде ко мне и Дине с Пашей подсел Артём, моя закадычная подружка позволила себе только сдержанно поздравить моего мужа со свадьбой. Если его это и удивило, то он сделал вид, будто так и надо.



Сапфира

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться