Чужой выбор

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая

ГЛАВА 19. Богдан

А на следующий день Артём вернулся к привычному поведению, ничем не напоминая о вчерашнем. За выходные его внешний вид немного улучшился, но до нормального состояния было ещё далековато. Зато я стала более задумчивой и отстранённой, мне не давала покоя та ночь и его слова, неспроста это всё. Раз просил – значит есть что-то, что я должна узнать, настолько неправильное, что могу взглянуть на него по-другому. Нет, я прекрасно помню, что Артём может быть далеко не ангелом, но при этом, он всё равно пробрался в моё сердце. Это не давало мне покоя и изводило, ведь сам виновник терзаний не хотел отвечать на мои вопросы. Ответы пришли от совершенно неожиданного человека.

Богдан не появлялся в институте с неделю, просто пропал, не давая о себе знать. А потом внезапно объявился, поджидающий меня у ворот института и просящий о разговоре. Лучше бы мне тогда было отказаться, отговориться ненужным делом, уклониться, уйти… Но в тот момент, стоя напротив этого парня, который, кажется, за неделю осунулся и прибавил несколько лет к своему возрасту, я не могла сказать «нет» на такую безобидную с виду просьбу.

Не стала заморачиваться, предложила присесть в ближайшем кафе, коих на этой улице имелось в достатке – студенты любят покушать. Устроившись за дальним столиком, я сделала заказ, Богдан от меню отказался, попросив лишь черный кофе.

- Где ты пропадал эти дни? – не выдержав тяжёлого молчания, первой начала разговор, чтобы хоть как-то развеять странное предчувствие.

У меня никогда не наблюдалось дара предвидения, но кошки, которые скреблись на душе в последние дни, сейчас совсем остервенели и решили, видимо, тоннель прорыть.

- Думал, - сказал, поднимая на меня больные глаза. – Скажи, а почему Артём так уверен, что ты от него не уйдёшь? – задал вопрос, тем самым загнав меня в тупик. Пока я хлопала на него глазами, он решил продолжить: - нет, у меня конечно есть пара предположений, но я так и не смог прийти к единственному верному. Так почему? – снова повторил он.

Так, это уже интересно: во-первых, я так понимаю, они знакомы, но супруг мне и слова об этом не сказал, во-вторых, они явно разговаривали обо мне, с какой это стати, хотелось бы знать, и, в-третьих, их отношения далеко не дружеские, иначе Богдан говорил бы совсем иначе. Спросить в лоб?

- А с чего ты взял, что можешь спрашивать у меня подобное? – ушла в оборону. – Ты извини, но тебя никоим образом не касаются наши отношения.

- Он тебе угрожал? – словно не слыша меня, начал называть свои версии. – Или у вашей семьи было то, что стало ему необходимо? А может ты беременна? – продолжил сыпать предположениями. – Нет, Никитин скорее откупился или заставил бы сделать аборт. Почему ты вышла за него и не можешь развестись?

Его лихорадочный взгляд шарил по моему лицу силясь обрести знание, а меня это начало пугать. Не знаю, какую игру он затеял и чего добивается, но мне не хотелось продолжать этот разговор. Я хотела встать, чтобы уйти, но Богдан резко схватил меня за руку и силой заставил вернуться на место.

- Не так быстро, Катенька, - от его неожиданно приторного тона меня перекосило, - я ещё не узнал, что хотел и не рассказал тебе правду о твоём муженьке.

- Отпусти, - настойчиво попыталась высвободить руку, но он только сильнее сжал её, явственно оставляя ощущения, что синяков не избежать, - мне больно.

- Ничего, Катенька, потерпишь. Я же терпел столько лет – и ты потерпишь.

Он явно находился в неадекватном состоянии и, если я сейчас начну активно сопротивляться или позову на помощь – не могу предугадать, как он себя поведет. Поэтому я решила послушать, что же так настойчиво мне хотят рассказать.

- Хорошо, я слушаю, какую такую правду ты хочешь мне поведать об Артёме? – сделал вид, словно сдалась.

- А как же ответы? Хотя, ладно, может после моих слов ты охотнее станешь говорить. С чего бы начать, – задумался на мгновение, - пойдём от сотворения мира, так сказать. Дело в том, Катенька, - такими темпами я скоро возненавижу и этот вариант моего имени, - мы с твоим мужем знакомы давно, дольше, чем знаешь его ты, - угу, я и так это успела понять. – Наши родители дружили и нас познакомили, считая, что близкие по возрасту дети смогут хорошо найти общий язык, мы и нашли. Время шло, мы росли и наши игры так же менялись: от машинок мы перешли к компьютерным играм, от них к играм с людскими желаниями, в итоге оказалось, что и с людскими жизнями, - у меня холодок по спине пробежал от последних слов, но останавливать его исповедь я не стала. – Хочешь узнать наше любимое развлечение? – спросил он, но ответа ему не требовалось. – Нам нравились девушки, как и всем нормальным парням, - «что-то я сомневаюсь в твоей нормальности» - подумала я. – Но просто общаться и встречаться – это же так скучно! Гораздо веселее было находить интересные экземпляры и играть с ними, как кот с мышкой, пока не получишь то, что хочешь. А чтобы добавить больше азарта, это делалось на спор: иногда мы просто выбирали друг для друга цель, иногда оба охотились на одну и ту же малышку.

Как мерзко! Противно, отвратительно… Мне хотелось закрыть уши руками и не слышать этот бред. Нет, Артём может быть той ещё скотиной – стоит вспомнить, как мы с ним начали, но это... это уже слишком, он не мог – это твердило сердце, но разумом я понимала: мог, поэтому я сидела застывшей статуей и продолжала слушать, пока внутри у меня всё переворачивалось.



Сапфира

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться