Чужой выбор

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

ГЛАВА 23. Отцы и дети

Но прежде, чем появиться перед очами моего свёкра, мы поехали на несколько дней к моим – Кира выходила замуж. Сначала она мне позвонила – сделала первый шаг. Сестра очень хотела, чтобы я приехала на свадьбу. «После мамы ты была мне самым дорогим человеком, а теперь, я не хочу терять ещё и тебя. Ты мне нужна» - её слова, сказанные по телефону, после которых я заплакала, и за это не могу сваливать всю вину на гормоны. Мне тоже очень не хватало её эти полгода, и обида за это время сгладилась, позволив снова впустить сестру в своё сердце. Чтобы она не вытворяла – я люблю её.

В свадебных приготовлениях мне не удалось поучаствовать, а девичник пропустила намерено, не желая кому-то кроме семьи сообщать о своей беременности.

- Ну что, завтра ты станешь уже не Димитровой, а Казаковой, - лежа рядом на её кровати и задрав ноги на стену, сказала ей. – Как к этому относишься?

- До сих пор не могу поверить, что это случится уже завтра. Я так сильно этого хочу, что даже страшно.

- А как же сомнения, что посещают невест накануне торжества? Не тянет сбежать подальше? – припомнила фильм о сбежавшей красотке.

- Да я скорее Рому к алтарю потащу на буксире, чем откажусь от свадьбы.

- Ладно, - улыбнулась её боевому настрою, - но ты имей в виду: если что, мы тебя приютим, как беженца.

- Ах ты! – с чувством воскликнула сестра и ударила меня подушкой.

В ответ получила по голове уже от меня. В итоге закончилось тем, что нам пришлось выковыривать из волос друг у друга белые перья.

Стоило взбудораженной, предстоящими событиями, Кире уснуть, как я покинула её комнату и спустилась вниз, мне самой что-то не спалось, и я решила выпить чаю. В гостиной обнаружился отец, своей позой напомнив мне, как он сидел, когда сообщал о моей свадьбе.

- Не спится? – спросила, устраиваясь с кружкой в кресле.

- Нет, никак не могу смириться, что Кира тоже покинет этот дом, - впервые увидела своего отца грустным.

- Тебе не повезло иметь двух дочерей – они всегда покидают семейное гнездо, - осмотрела комнату. – Нужно было требовать от Тины мальчика.

- Я самый счастливый отец, - неожиданно одарил меня любящим взглядом, - ваша мама сделала мне бесценный подарок. Тина лишь стала придатком к бизнесу её отца, который влился в нашу компанию. А детей хотят от тех, кого любят.

- Ты не похож на счастливого отца, - не поверила его словам. – Как и на того, кто мог любить маму. Ты даже не говорил о ней с тех пор, как её не стало, - старая обида обернулась слезами. – О чём мы вообще говорим, когда из-за тебя у меня не осталось от неё ничего?

- Я думал, что так будет лучше, - начал оправдываться отец.

- Лучше? – я неверяще рассмеялась. – Кому лучше? Детям, которых вынудили забыть какой она была? Или тебе?

- Катя, не нужно так, - попросил ломким голосом, - я тоже скучаю.

- Ты?! Я не верю. Не мог любящий муж вести себя так, как ты. Сколько прошло до того, как Тина появилась в нашем доме шесть, семь месяцев? Ты хоть понимаешь, каким ударом это стало для нас? А мы с Кирой – ты же словно стёр нас из своей жизни, мы остались сами по себе! Что ты так на меня смотришь? Снова скажешь, что я не права?! – зря мы начали этот разговор, я теперь не смогу остановиться.

- Мне тоже было больно! – удалось задеть его за живое. – Я не хотел, чтобы к смерти матери прибавились ещё и мои страдания, старался вас оградить от болезненных воспоминаний. Да, я предполагал, что появление Тины сможет что-то исправить и ошибся. Я изначально неправильно строил с вами отношения.

- Серьёзно? – перебила этот бред, что он нёс. – А просто поговорить со своими детьми тебе не приходило в голову, показать, что наша мать не была для тебя чужим человеком? Нет, ты как всегда выбрал тактику улитки и спрятался в раковину, а две девочки остались один на один со своим горем. Но этого было мало, ты ещё и добавил сюда Тину. И как, бизнес стоил этого? Он стоил того, что ты теперь чужой для своих детей? Что к старости останешься наедине со своей любимой компанией, которая получила всего тебя? Радуйся, ты получил то, к чему стремился – твоя сеть процветает.

- Мне жаль, ясно, - пытался донести до меня свои чувства. – Я слишком поздно понял, что ошибался. Думал, что ещё получится что-то склеить, но вы так быстро выросли и я решил, что опоздал.

- Если бы ты действительно хотел сблизится со своими детьми, то сделал бы это, - разговор затронул слишком болезненную тему. – Теперь действительно поздно.

Это стало точкой, которую я поставила, не желая продолжать беседу.

- Я рядом, - обнимая меня, стоило только лечь, прошептал Артём.

- Знаю, - впитывая его тепло, мысленно поблагодарила небо за него.

На следующий день я вела себя как обычно, не желая портить Кире свадьбу. Отец принял правила, но всё равно его отношение изменилось, он словно решил наверстать потерянные годы и пытался строить из себя хорошего отца. Киру это удивляло, но и радовало одновременно, а я… Я просто хотела домой.



Сапфира

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться