Чужой выбор

Размер шрифта: - +

Глава двадцать пятая

ГЛАВА 25. Угроза

- Давай посмотрим: где же наша мама? – раздалось из соседней комнаты. – Нет нашей мамы, может поищем её теперь на кухне? – Муж зашёл, держа малышку на руках. – Вот и наша мама! Смотри, Мила, твоя мамочка готовит праздничный ужин.

Отложив нож в сторону, сполоснула руки и подошла к своим любимым.

- Кому сегодня месяц, а? – спросила, наблюдая, как Мила поворачивает головку в мою сторону и следит за моим движением. – Моей доченьке, - чмокнула её в щёчку, - моему солнышку, - поцелуй в другую, - ух, так бы и съела этого ребёнка, - не удержавшись потискала её.

- Не бойся, я не дам тебя скушать нашей мамочке, - шутливо произнёс Артём, - Лишь разрешу покусать, если ты вырастешь и будешь плохо себя вести.

- Ага, - отреагировала на его слова, - значит наказывать у нас будет мама?

- А как же? Разве папочка может ругать свою любимую дочурку? – возмутился он на такое предположение.

- Хорошо же папочка утроился, - показала взглядом: «это не прокатит, даже не думай».

- Будем надеяться, что она вырастет ангелом и мы не будем спорить на эту тему.

- Если с таким папой она станет ангелом, то я поверю в чудеса, - заявила я, возвращаясь к готовке.

- А я думал, что ты начала верить в невозможное, когда стала моей женой, - стал напрашиваться на комплименты в свой адрес.

- Прости, милый, но это мало было похоже на чудо, скорее на издевательство, - не пошла у него на поводу.

- Ну я же потом исправился, я же хороший? – сам стал похож на маленького ребёнка.

- Хороший, хороший, - подтвердила, не смогла сдержать улыбку перед его шармом. – И раз мы с этим разобрались, то ты пока не будешь отвлекать меня от этой рыбы, а то скоро гости начнут собираться, а мне ещё нужно успеть переодеться и накраситься.

- Ты у меня и так замечательно выглядишь, - почти год брака многому его научил.

- А буду великолепно, - многому, да не всему.

- Прости, милая, оплошал, - признал муж. – Мы тогда пойдём поищем нашу любимую погремушку.

- Иди-иди, - отпустила с миром этого подхалима.

Уложив на лист рыбу с овощами, поставила её запекаться. Стол был уже полностью готов: закуски, салаты, спиртное и соки. Мясо в горшочках было готово и накрыто, чтобы сохранить температуру. До прихода гостей оставалось ещё двадцать минут, за которые я прекрасно успела принять душ, наложить макияж, уложить волосы и влезть в новое платье. Что поделать, беременность добавила мне целых восемь кило, что не могло не отразиться на моих размерах. Ну ничего, я уже подобрала программу для того, чтобы прийти в норму. Думаю, что буду выглядеть только лучше, ведь счастливая женщина – прекрасна, а я чувствую, что моё счастье безгранично.

С небольшим опозданием гости начали собираться. Первыми, как ни странно появились не те, кто жил неподалёку, а мои родные. Отец, Кира и уже несколько месяцев как её муж, Рома. Наши с Кирой отношения, кстати, вернулись к прежней теплоте, которая была между нами до того, как я узнала о планах на мою дальнейшую судьбу. Обняв каждого, в душе порадовалась, что мачеху они с собой прицепом не захватили, а то катастрофы мы бы не избежали.

Почти сразу же пришлось снова открывать дверь: появился закадычный приятель Тёмы – Стас. В последние месяцы он не появлялся мне на глаза, почему-то испытывая иррациональный страх перед беременной женщиной. Супруг изредка выбирался в город пропустить с ним пару бокалов пива, да поговорить на их, чисто мужские темы, но у нас они не сидели. Я как-то поинтересовалась у Тёмы, почему Стас отказывается приехать к нам, тем более, что можно остаться с ночёвкой, на что муж смеясь процитировал слова друга: «К вам? Нет, спасибо… От женщины в положении предпочту держаться на расстоянии. Если они в обычном состоянии такое выдают, что хоть стой, хоть падай, так во время беременности, когда в них бушуют гормоны и просыпается материнский инстинкт… Нет уж, друг, дождусь, пока ваш первенец не появится на свет». Но Артём сказал, что подозревает, будто Стас тоже захочет того же, что есть между нами и решит расстаться со своей свободой – этого и боится. Не знаю, как на самом деле обстоят дела, но отказа мы не услышали, когда позвали его на праздник.

Следующими пополнили ряды гостей Аня с Софой. Кстати, он сегодня не пришёл, но теперь Кирилл встречается с Софой. По его словам, он сблизился с моими подругами, чтобы быть в курсе моей жизни и вот, они с моей соседкой по общаге каким-то образом почувствовали друг к другу симпатию, а после и влюблённость – получилась прекрасная пара. Хотя, этот факт не успокаивает Артёма: когда я иногда вижусь с подругами, всегда интересуется будет ли поблизости Кир. Ревнует, но в небольших дозах мне это даже нравится, главное не переборщить.

Остальные приглашённые быстро подтянулись, Дина с Пашей тоже приехали, подруга как всегда выглядела прекрасно, и её новое украшение, сверкающее колечко на безымянном пальчике, было продемонстрированно во всей красе. Последним заявился свёкор, словно специально подгадывая время.

Само торжество прошло замечательно, в уютной атмосфере радости от встречи и умиления от нашей малышки. Девчонки были просто в восторге от Милы, мужская половина, поздравляла мужа с первенцем и желала закрепить успех сыном в скором времени. За столом разговоры не умолкали ни на секунду, всем было о чём рассказать и что услышать.



Сапфира

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться