Чужой жених

Часть 4

До выходных оставалось всего два дня, но они были очень насыщенными. За это время я успела понять, что сильно задела Сару, которая, пусть и не прямо, но постаралась намекнуть, что эта тема всё ещё закрыта, хотя её упорство в том, что Алек должен быть на свадьбе - удивляло и, возможно, слегка пугало.

Алек же объявился пока только в телефонном звонке и сообщениях о том, что он остановился в гостинице неподалеку от моего офиса.

Конечно, первым делом его желанием было навестить не сестру, а другие интересные места, почему-то, исключая из этого списка мой дом. Хотя не скажу, что была обижена. Он всегда таким был и ожидать того, что он вдруг изменится, было бы глупо.

Да и у меня самой не было времени, ведь оставалось всего нечего до свадьбы. Декорации были ещё не готовы, а так же, я обязана была проверить всё мелочей.

Первая мелочь обнаружилась в приболевшей сотруднице ресторана, которая за полторы недели вряд ли успеет выздороветь. На её замену вышла другая девушка, которой пришлось объяснить детали. Благо девушка была понятливой, а ещё приветливой, поэтому слушала внимательно и работала добросовестно.

Так же, пришлось съездить на примерку платья, которое я заказала.

Платье, как и выглядело, было шикарным, но были небольшие недочёты. Подол был слишком для меня длинным, поэтому, забрав платье, я отвезла его в ателье на подшивку и добавления парочки мелочей.

- Сложный день? - передо мной присела Мира, администратор ресторана, и я вымученно улыбнулась, кивнув.

Дни были и вправду насыщенными, но сегодня, с утра, я почти закончила все дела и за выходные смогу расслабится. Крис уже предупредил, что заберет меня от ресторана, и настоятельно просил взять хорошее настроение с собой, но которое, я всё таки, благополучно оставила дома по своей рассеянности.

Выходные наступили и, это был долгожданный отдых. Да и ко всему прочему, мне хотелось узнать Криса получше, но что-то мешало мне расслабится.

Возможно, нервозность перед встречей моей подруги и брата, может быть пугало то, что я задела Сару, но возможно и то, что дело было в Крисе и том, что я совершенно разучилась общаться с парнями. С хорошими парнями. 

Мира была хорошей девушкой и за время, что я была здесь, мы смогли сдружиться. Она помогала мне с примерной расстановкой декораций, уже знала мой вкус и приносила в трудные минуты вкуснейший латте и чизкейк. Путь она и младше меня, но развита не по годам. Умела поддержать разговор, и была довольно дружелюбной.

- Да, но скоро заедет Крис, и надеюсь, увезёт меня в страну отдыха, - я улыбнулась и потянулась, разминая шею.

Мира же прыснула, но тут же прикрыла улыбку чашкой зелёного чая. Её вкус я теперь тоже знаю, потому что часто свой обед она проводит рядом со мной, чему я только рада. Общаться с ней было приятно.

- Что смешного?

- Ничего, извини, просто... - она замолчала и вдруг хитро прищурилась, смотря на меня. - Но ты и мой босс... Что между вами?

- Что? Ничего. Мы... друзья? Я не знаю. Мы пока плохо друг друга знаем, но он будущий муж моей подруги, так что... - я отвела взгляд и заправила прядь волос за ухо.

Мира же сложилась руки в замок и уперлась в них подбородком, сверля меня взглядом карих глаз. Имея чёрные волосы с красивой прямой челкой, ровный носик, аккуратные губы и карие глаза, её можно было смело назвать очень даже красивой девушкой.

Я, конечно, могла похвастаться внешностью ничуть не хуже, но челка мне никогда не шла. Мои черные волнистые волосы противились любому вмешательству, и стричь их я не любила, поэтому, уже отрастила до талии. Естественно, о перекрашивании не было и речи, так как это тоже было очень сложно. Поэтому ходила с тем, чем наградила природа.

Мечта быть рыжей растаяла, когда я поняла, что каштановый, в миг рыжим не станет, а каждый раз красится - не представлялось возможным.

Всё таки, я достаточно занятой человек и не всегда есть время даже позавтракать, не то, чтобы сходить в салон красоты.

- Кейт, Мира, - я слышу позади себя голос и оборачиваюсь, встречая взгляд и широкую улыбку Криса.

- Добрый день, мистер Джонс. Будите кофе или чай? - мгновенно среагировала Мира на появление своего босса и держалась теперь профессионально, но её хитрые глаза искрились, выдавая её с головой. По крайней мере, мне.

- Нет, спасибо, я лишь зашёл забрать Кейт, - он улыбается, обходит и садится передо мной.

Мира же учтиво уходит, на прощание мне подмигивая.

- Привет, Крис, - бормочу я, почему-то краснея из-за того, что Мира видит совсем не то, что происходит на самом деле.

- Готова к отдыху?

- Более чем, - смеюсь я, качая головой, и убираю прядь волос за ухо. - Не думала, что готовить свадьбу своей подруги так уж сложно.

- Или ты слишком акцентируешь на этом внимании. Давай честно, Сара любит шик и блеск, верно? Он уже имеется. Если не льстить самому себе, то ресторан, почти что, самый популярный, а платье у неё шикарное, я уверен. А другим не особо важно всё это, - Крис обвел рукой помещение и слегка улыбнулся. – Главное - танцы и алкоголь, алкоголь и веселье. Ничего более. Думаю, что ты беспокоишься сильнее, чем кто-либо, об этой свадьбе.

Я лишь усмехнулась, уставившись на свои пальцы.

В чем-то он прав, последнее время, мне кажется, что я делаю дело, которое уже никому не нужно. Даже Сара звонит редко и всегда говорит, что доверяет мне всю работу. В эти моменты мне и гордо и обидно.



Александра Мартин

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться