Чужой жених

Часть 8

Последней день до свадьбы я провела в трансе.

Пролежала в своей комнате до обеда, проверила сообщения Миры о том, что всё готово к свадьбе и, поблагодарив, отключила телефон, начисто игнорируя звонки и сообщения Сары, Криса, и всех остальных.

Я и так знала исход, и дальнейшие разговоры были ни к чему.

Хотя я напоминала себе маленькую обиженную девочку, чьи чувства растоптали, но реальность была другой. Всё это сделала я сама, и винить мне тут было некого, но сущность человека такова, что проще винить других, чем себя.

Особой жалости к себе у меня не было, но таким нехитрым способом я пыталась переболеть.

Алек пару раз заглядывал ко мне, спрашивал как я, но стоило ему увидеть мой вид, он качал головой и оставлял меня в покое.

Принёс завтрак, к которому я не притронулась, так же принёс обед и, увидев нетронутый завтрак, был сильно взбешён. Он хотел как лучше, я понимала, но настроения есть не было. Если честно, его не было даже на то, чтобы просто существовать дальше.

Моя привычная и стабильная жизнь скатывалась всё ниже, и я совершенно не знала, что мне с этим делать. Я всё разрушила и была в панике оттого, что просто не знала, как всё исправить.

И даже не знала, что мне стоило исправить. 

Желала ли я счастье Саре и Крису? Безусловно. Хотела ли я быть на их свадьбе? Определенно нет.

Но присутствовать мне нужно было там даже ради того, чтобы проверить, всё ли идёт по плану, а за всем остальным любезно присмотрит Мира. Я хотела быть на свадьбе как подружка невесты, поздравить, танцевать, выпивать и быть собой, но теперь, всё изменилось и я иду туда в качестве организатора.

Мне было больно, но я должна была перебороть себя, ради друзей. И так было всегда.
Когда-нибудь, я смогу сделать, что-нибудь ради себя?

Но моё решение изменить свою жизнь уже созрело и организацией свадеб больше заниматься я не хочу.

Свадьба моей подруги и любимого человека - станет последней свадьбой, которую я организую.

После, всё изменится. И надеюсь, что я смогу изменить свою жизнь в лучшую сторону. Хуже я уже просто не вынесу.

К вечеру, я всё таки, выбралась из своего убежища, даже сготовила ужин, чему братец был несказанно рад, но стоило разговору зайти о завтрашнем дне, как я замолкала на добрых тридцать минут.

Завтрашний день был трудным не только для меня, а так же и для Алека, но он упорно делал вид, что всё отлично и ему совершенно не жаль, что Сара выходит замуж не за него. Ему так же было жалко и меня, но я была виновата в своей беде сама.

Спать я ушла раньше, чем планировала, и перед сном молила только об одном, чтобы завтрашний день не наступил никогда.

Но утро наступило вопреки всему и, конечно же, вопреки моим желаниям.
Особо собираться мне было и не нужно, после дома я должна заехать в ателье, а потом уже в салон красоты, где всю красоту сделают за меня.

Так что, приняв душ, я даже не стала краситься и, надев обычную удобную одежду, отправилась в ателье, завидуя моему брату, который ещё спокойно спал.

Мужчинам собираться куда проще. Не нужно краситься, укладывать волосы, волноваться, что помнётся платье и так далее. Несправедливо. 

Забрав свое платье, которое не приносило уже такой радости, но всё так же идеально подходило названием - "Мертвая роза", я отправилась в салон, в котором меня встретили как самого желанного гостя.

Хотя за деньги, ты можешь стать лучшим другом каждого, кто здесь находится.

С моими волосами возились не так долго, как мне казалось, но сделали поистине прекрасную прическу. Накрутили волосы, собрали слегка на затылке и оставили пару прядок красиво обрамлять лицо.

Макияж сделали в тёмно-красных тоннах, заставляя видеть себя совершенно в новом свете. Не нежной и ранимой, а более смелой и дерзкой, словно свадьбу я собиралась сорвать.

Это вызывало у меня лёгкий смех, чему мастера удивлялись, но делали вид, будто всё в порядке.

После того, как мастера закончили, то мило улыбнулись и пожелали мне удачного дня, не оставляя ничего другого, кроме как пожелать им того же.

Они сделали мой унылый вид, чуть более красивым.

В ресторане всё шло своим чередом. 

Мира за всем следила и когда увидела меня, сказала, что я сама красивая девушка, которую она только видела, чем вызвала мимолетную улыбку.

Конечно, от неё не скрылось и то, что я улыбалась через силу, поэтому пришлось кратко обрисовать ей сложившуюся ситуацию.

Она выглядела ошеломленной и очень печальной, словно надеялась, что свадьба должна была состояться у меня с Крисом, но она была хорошим и тактичным человеком, поэтому лишь сказала, что мне следует больше улыбаться, чем из раза в раз заставляла смеяться над её шутками.

Улыбка затрагивала мои губы, но так и не тронула глаза, в которых притаилась печаль.
Всё было как в кино, где я несчастная героиня, которую кинул её любимый и теперь ей предстояло смотреть, как он женится на другой.

Но это было совершено не так, ведь он и не был моим. Я создала себе причину страдать сама, поэтому сама за неё и плачу



Александра Мартин

Отредактировано: 23.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться