Чужой жизнью

Глава 1. Похмелье

В пентхаусе.

«ГУП, ГУП, ГУП, БУМ, БУМ, БУМЦ» – жестоко раздавалось в моей голове, затем резко до омерзения стихло.

ВЖИИИИИИК!

Яркая вспышка разбила мой мозг на тысячи осколков, которые со скоростью большого вселенского взрыва врезались во внутреннюю часть многострадальной черепушки.

– А-а-а! – содрогаясь от невыносимой боли, попыталась я прокричать, но вместо этого мое горло выдало что-то похожее на предсмертный хрип. В ответ на мой неудавшийся крик протеста на меня хлынула обжигающе ледяная волна. Инстинктивно вскочив на ноги, я тут же от адской боли, со звоном пронзившей все тело и подкосившей меня, рухнула вниз, скуля от невыносимых страданий.

– Вставай, сука! – раздалось громогласное прямо над моей головой, отчего я окончательно поняла – моей голове таки пришел конец.

Мутный ежик упорно пробирался по пищеводу вверх, грозясь в любую минуту выбраться наружу.

– Сандр, приведи ее в чувство.

Не успела я ойкнуть от очередной вспышки сверхновой в моей голове, как меня грубо схватили и поволокли. В следующее мгновение я почувствовала, как меня сваливают на что-то твердое, холодное и скользкое, но стоило начать возмущаться, как на мою голову обрушилась новая ледяная волна. Я попыталась сбежать, но сильные цепкие руки тут же вернули меня под водопад.

– Не вертись, только хуже будет, – раздался сверху смутно знакомый голос, и я попыталась вспомнить, откуда я его знаю. – Что за дрянь ты вчера пила?

– У-у-у-у, – прохныкала я, безбожно щелкая зубами.

– Янка, ну сколько можно? – руки меня отпустили, и сквозь шум льющейся воды послышались звуки хлопающих дверных шкафчиков. – Ты что, специально его злишь? Я ведь вчера присылал тебе сообщение, что мы сегодня приедем, – послышалось очередное шуршание, затем ледяной поток на мою голову прекратился, и перед моим плавающим взором возник стакан с мерзко пахнущей шипящей жидкостью. – Пей.

Жадно схватив стакан дрожащими руками, я мигом проглотила содержимое. Мое заблудшее сознание постепенно выползало на поверхность.

– Сандр?

– Очухалась? – здоровенный азиат одним рывком поставил меня на ноги, стянул с меня мокрые, видимо, до этого уже местами порванные кружевные трусики и как куколку бабочки завернул в большое бордовое полотенце. – Стой, – строго скомандовал он и опять полез в шкаф. Через несколько мгновений он коротко ругнулся и сердито взглянул на меня. – Янка, я же предупреждал тебя.

– Санечка, милый, я забыла. Я же здесь редко бываю, – начала я оправдываться, понимая, что сама себе только что вырыла могилу.

– Сама, – коротко отрезал здоровяк, указав на дверь.

– Что, так все плохо? – всхлипнула я, понимая, что ледяной душ, которым меня только что наградили, был на самом деле подарком.

– А ты как думаешь? – зло фыркнул Сандр. – У тебя там полквартиры наркоманов.

«И вовсе не наркоманов, – с грустью вспомнила я ночную гулянку, – а просто веселых ребят, находящихся в глубоком похмелье Хеллоуинской ночи».

Все еще не решаясь, я замерла перед дверью.

– Сейчас сильно бить не будет, – постарался как мог поддержать меня Сандр, – ты нужна в банке.

Перехватив полотенце и обернув его вокруг себя поудобней, я выдохнула и распахнула дверь.

В комнате бушевал армагеддон. Моих многочисленных гостей, кто в чем был, волоком вытаскивали из пентхауса и спускали по лестнице, ведущей к лифту – кого на своих двоих, а кого методом переката или свободного полета. Стараясь остаться незамеченной, я быстро шмыгнула к шкафу, но моя уловка не удалась – меня тут же поймали. Не успела я в очередной раз ойкнуть, как оказалась перед очами своего законного. Обрюзгшее лицо с сальной кожей и маленькими, но очень злыми глазками чуть ли не физически пылало от гнева.

«Попала», – пронеслось в моей голове в тот момент, когда жесткий кулак скрутил мои внутренности в узел.

– Дрянь.

– И тебе, дорогой, не хворать, – прошипела я после того, как круги перед глазами стали уступать место нормальному зрению.

Муженек брезгливо скривился, и крепкие руки тут же отпустили меня, отчего я мешком картошки рухнула ему под ноги. Пнув меня острым ботинком в бок, больше для виду, чем для боли, он продолжил:

– Чтобы через двадцать минут была в нормальном виде внизу. Сандр, проследи.

Раздался топот удаляющихся ног, затем гулко хлопнула входная дверь.

– Янка, Янка, – Сандр быстро поднял меня и усадил за туалетный столик, – что же ты дура такая. Убьет ведь когда-нибудь.

– Не убьет, пока бизнес на мне.

– Ну так покалечит. Охота опять в гипсе по полгода валяться? – Сандр привычными движениями рылся в столике в поисках моей косметички. – Голова как?

– Спасибо, солнце мое, легче.

Сандр только обреченно помотал головой.

Из всего окружения моего законного муженька Сандр был единственным, кто нормально ко мне относился, а следовательно и единственным, кто мог со мной справиться.

– Ты что, опять сообщения не читала?

Не отрываясь от макияжа, я дернула плечами. Сандр еще раз вздохнул и начал искать мой телефон. Пару раз чертыхнувшись, он нажал вызов и, судя по раздавшимся из другой комнаты звукам, отправился на поиски многострадального аппарата связи.

– Ты сообщения вообще когда-нибудь просматриваешь? – раздалось из глубин соседней комнаты, и я, воспользовавшись отсутствием моего спасителя, начала быстро одеваться. Пусть Сандр и друг мне, но щеголять перед ним по доброй воле лишний раз в неглиже не очень хотелось. Хотя он меня не только голой, он меня и с вывороченными костями не раз видел.



Анна Зюман

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться