Чужой жизнью

Глава 3. Постановка

Где-то.

Проснулась я от того, что кто-то безжалостно щекотал мой нос. Чихнув, открыла глаза. Обнаружить себя в совершенно незнакомой комнате для меня было не впервой. Если уж я закатывала вечеринку, то где она закончится – даже предположить никто не мог. Это особенно сильно злило моего законного, но очень мало волновало меня. Жизнь коротка, а моя жизнь особо коротка.

– И где это я? – спросила в пустоту, но мне никто не ответил.

Пришлось вставать и осматриваться. Пощупав резную мебель под старину и стены, обшитые таким же резным дубом, я присвистнула:

– Отличная имитация, все прям как настоящее, даже окна, даже вид за окном. Стоп! Как вид за окном?

Я раскрыла створки, и морозный воздух ударил мне в лицо. За окном возвышались самые что ни на есть крепостные стены с хозяйскими постройками.

Ничего себе инсценировка. А холодно-то как. Куда ж это меня занесло?

Обойдя еще раз комнату, я остановилась возле зеркала и ахнула. Это что еще за пугало на меня смотрит? На мне была длиннющая ночная сорочка с рюшечками. Такие носила моя прабабушка и утверждала, что приличные леди должны спать именно в таких кошмарах. А еще на мне был, мама родная, чепчик! Самый настоящий чепчик.

Сорвав это недоразумение со своей головы, я кинулась на поиски своих вещей. Вещи нашлись, правда, рядом с ними лежало платье.

Кто-то хочет, чтобы я приняла участие в этой дурацкой средневековой постановке? Не дождетесь!

Сняв бабушкину ночнушку, ахнула в очередной раз. На мне были панталоны. Настоящие!

Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет. Мой гнев перешел в хохот. Ладно чепчик, но панталоны. Надо мной точно кто-то решил подшутить. Только вот фиг вам это удастся.

Я мужественно стащила с себя панталоны и оделась в свою одежду. Благо сумочку не утянули, и я смогла нормально расчесаться и даже накрасилась. Сейчас пойду шутников искать, а потом морды бить. Несмотря на то, что обычно побитой бываю я сама, бить и даже хорошо бить я умею. С детства, благодаря отцу, занималась каратэ и не стеснялась при случае заехать в какую-нибудь сильно наглую рожу. Жаль, что с законным мои умения были бесполезными: если бы я применила хоть один прием против него, он бы меня просто закопал, причем живьем.

В коридоре было пусто, и я в очередной раз поразилась качеству инсценировки. Даже электропроводки нигде видно не было. Но участвовать в этом шоу у меня не было ни малейшего желания.

– Сандр! Твою мать! – заорала я. – Ты где? Я уже нагулялась. Домой хочу. Я не собираюсь участвовать в этом средневековом спектакле. Сандр!

 

В кабинете графа Йогана Форнски.

Графиня влетела в кабинет и с шумом захлопнула за собой дверь:

– Йоган, она очнулась!

– Замечательно, дорогая. Но почему ты так встревожена? Теперь мы сможем с ней поговорить и все выяснить.

Графиня покачала головой:

– Дорогой, она оделась в свою странную одежду, ходит по замку и ищет герцога, – граф удивленно посмотрел на жену, но та протестующее выставила вперед ладонь. – Это еще не все. Она клянет герцога на чем свет стоит, а наш конюх сказал, что даже он таких слов не знал, какие эта леди употребляет. Слуги боятся ей на глаза показываться, – графиня на секунду замерла, – и сейчас она, кажется, идет сюда.

В этот момент граф действительно услышал, как недалеко от двери послышалось грозное:

– Сандр, если ты сейчас не выйдешь, я тебе все, что висит, поотрываю.

Граф сглотнул, но тут же взял себя в руки:

– Дорогая, все-таки это невежливо – заставлять гостью искать хозяев.

 

В коридоре замка.

Дверь широко распахнулась прямо перед моим носом, и мне навстречу шагнул мужик, выряженный согласно эпохе.

– Миледи, позвольте представиться, граф Йоган Форнски, хозяин этой гостеприимной обители.

– А вот и главный шутник! – обрадовалась я, широко шагнула на встречу и со всего размаху заехала ряженому в нос. Благо мои сто восемьдесят свободно это позволяли.

 

В кабинете графа Йогана Форнски.

Мужик полулежал в кресле, тихо постанывая, его женушка, или кем она ему там по роли приходилась, бегала вокруг, со страхом поглядывая на меня.

– Не надо так на меня смотреть, – не выдержала я, – я уже извинилась. Мне правда неловко, что все так получилось.

– Мы понимаем, – пролепетала женушка ряженого, а тот продолжил стонать.

В конце концов, я не выдержала и встала:

– Ну что ты стонешь, как будто тебе нос впервые сломали, – парочка в очередной раз удивленно на меня уставилась. Я двинулась в их сторону, а мужик постарался сильнее вжаться в кресло. Как дети, ей богу. – Дай гляну, – я резко оторвала платок с льдом от лица ряженого, а его подруга, кажется, тихо сползла на пол. Теперь еще и эту откачивать. – Э, да тут вправлять надо. Сам сможешь или помочь? – мужик муркнул что-то нечленораздельное, и я решила, что лучше сама вправлю, чем этот хлюпик. А на вид такой здоровый мужик. Хотя мой законный на вид хлюпик хлюпиком, а бьет так, что мама не горюй. – Готово. Легче? – мужик кивнул. – Ну тогда держи свой лед назад.

Я вернулась в кресло и продолжила терзать телефон. Да что же это такое, ни вай-фая, ни сотовой сети, GPS и тот не берет. Да что там GPS, ни одного блютуза поблизости нет. Ну должны же они как-то связываться, чтобы координировать свои действия. Или у режиссера и обслуживающего персонала рации?

– У вас что, глушилки стоят? Почему сети нет?

В ответ четыре удивленных глаза. Кто-то из нас сошел с ума или все здесь очень хорошие актеры.



Анна Зюман

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться