Чужой жизнью

Глава 6. Мир другой – проблемы те же

В лесу.

Снова проснулась я от чувства щекотания в носу. Звонко чихнув, открыла глаза – яркий свет слепил и не давал ничего толком рассмотреть. Пришлось прикрыть глаза рукой и отодвинуться от света. Рядом тут же раздалось попискивание, потрескивание и пофыркивание. Любопытство пересилило, и я попробовала сесть. Именно попробовала, потому что оказалось, что я лежала на переплетенных еловых лапах, и от моих попыток они начали сильно пружинить и раскачиваться. Закончилось все тем, что я просто слетела со своего ложа прямо в сугроб.

– Доброе утро, Источник.

Немного побарахтавшись в снегу, я смогла, наконец, принять вертикальное положение. На уровне моих глаз, видимо, как раз на том месте, где я спала, лежала бледная девушка. Кажется, именно она собиралась меня забрать из дилижанса герцога.

– Если оно доброе, – фыркнула в ответ я. – Кто ты?

Я по-деловому сплела руки на груди и только тогда заметила, что на мне поверх моей одежды был комбинезон из изморози. Он покрывал всю меня от носков сапог до кончиков пальцев, оставляя открытым только лицо. Материал был холодный, но я сама при этом не только не замерзала, но и ощущала вполне комфортную температуру.

– Меня зовут Эллиянна, – ответила девушка. – Я дух этого леса.

– Замечательно. Как мне отсюда выбраться?

– Зачем? – удивилась Эллиянна.

– Хороший вопрос! – воскликнула я, взмахивая руками. – Действительно, зачем мне уходить оттуда, куда меня насильно притащили. Я, кажется, предупреждала, что никуда не собираюсь идти.

– Здесь теперь твой дом, – игнорируя мое возмущение, спокойно продолжила Эллиянна. – Ты голодна?

– Да, голодна, – чувствуя, как урчит мой живот, ответила я – ужин-то вчера мне так и не достался. – Но это не значит, что можно мне зубы завтраком заговорить.

– Источник хочет кушать! – громко сказала Эллиянна, хлопнув в ладоши.

Тут же на ветках замелькали рыжие и черные пятна, а Эллиянна, ловко спрыгнув с импровизированного ложа, начала выписывать странные круги руками. Из-под ее пальцев потянулась ажурная сеть, которая превратилась в небольшой столик и тарелку с бокалом на нем, еще одно движение, и рядом со столом образовался маленький шарик-пуфик. Я осторожно потрогала странное произведение лесного искусства – лед.

– Почему мне не холодно, когда я касаюсь льда? Я чувствую, что он холодный, но не ощущаю холода как холода.  

– Это из-за покрова, – кивнула девушка на мой морозный наряд. – Хоть ты и Источник, но регулировать температуру своего тела пока не можешь. Не волнуйся, мы обязательно научим тебя, и тогда надобность в нем отпадет.

Пока Эллиянна мне все это говорила, белки, бурундуки и какие-то неизвестные мне зверьки натаскали полную тарелку орехов и сушеных ягод. Затем девушка сделала пальцем круг над бокалом, наполняя его до краев водой.

Миленький завтрак. А где яичница с поджаренным беконом? Где гренки? Где кофе, в конце концов?

Но вслух я ничего не сказала и уселась завтракать за ледяной столик.

– Пока ты завтракаешь, я ненадолго покину тебя, – сказала девушка.

– Конечно-конечно, – помахала я ручкой. – Я не малое дитя, чтобы сутками сидеть надо мной.

Эллиянна покровительственно улыбнулась.

– Если тебе что-либо понадобится, можешь обращаться к ним, – она указала на толпу белок, с любопытством рассматривающих меня. – Они отлично поймут тебя, а в случае затруднения свяжутся со мной.

– Угу, – промычала я, делая вид, что мне абсолютно нет никакого дела до того, куда Эллиянна направляется, и орешки меня интересуют намного больше.

Стоило моей похитительнице удалиться, как поведение зверья резко поменялось. Белки с бурундуками окружили мой столик и начали с интересом меня рассматривать. Одна белка даже запрыгнула на стол.

Немного ошалев от такого несвойственного диким зверям поведения, я осторожно протянула руку к наглой белке. Та не убежала, но стала настороженно принюхиваться. Медленно, чтобы не спугнуть все-таки дикое животное, я дотронулась до белки и погладила ее по голове. Зверюшка на секунду замерла, дернула ушами, а потом как кошка ткнулась мне носом в руку. Я прошлась по спинке белки и почесала ей за ушком. Животное разомлело, блаженно прикрыв глазки-бусинки.

Как только я убрала руку от белки, на стол запрыгнула другая и тут же сунулась под мою руку. Первая белка, наконец, разлепила замутненные глаза, но, увидев конкурентку, тут же подпрыгнула на месте и яростно застрекотала. Не успела я опомниться, как стол просто ломился от белок, и каждая пыталась подсунуться под мои руки. Пока я еще как-то старалась кого-то погладить, белки с бурундуками вконец обнаглели и скоро сидели уже у меня на плечах и коленях.

– А ну тихо! – строго скомандовала я, когда уровень белечье-бурундучного шума достиг апогея.

Белки с бурундуками вмиг замолчали, а потом резко бросились врассыпную – на поляну вышла лисица. Осторожно подошла ко мне, понюхала. Я протянула руку к очередной гостье, и история повторилась – через несколько мгновений от рыжих красавиц пестрила вся поляна.

Затем были волки, кабаны, олени, лоси и неожиданно медведи. Последним появилось какое-то странное животное, которого я даже на картинках никогда не видела. Видимо, это был местный житель сугубо этого мира. Животное было похожим на серую рысь, но при этом с длинным хвостом и размером с лошадь.

Почесав странную рысь за ушком и услышав в ответ громогласное низкое мурчание, я сказала:

– Ого, какой ты басовитый. Я буду звать тебя Бас, – рысь в ответ приоткрыла один глаз и посмотрела на меня, мне даже показалось, что она кивнула. – Хороший мальчик, красивый, – продолжала я гладить мягкий пятнистый мех.

Внезапно Бас дернул ушами и резко открыл глаза, затем, муркнув мне что-то непонятное, он в один прыжок исчез с поляны.

– Вижу, ты уже познакомилась с некоторыми из моих подданных, – раздалось у меня за спиной.



Анна Зюман

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться