Чужой жизнью

Глава 14. Магическая хирургия

В особняке герцога Сандра.

Альберт был зол. Мало того, что король потребовал полного отчета по их делу, так еще пришлось задержаться во дворце, разбираясь с министром финансов. А ведь герцога дома ждала Яна. Точнее, он надеялся, что она ждет его, а не развернулась и не уехала назад в дом графа, узнав, что Альберт задержался во дворце. И граф еще этот со своей дурацкой вчерашней выходкой… Счастье будет, если Ремзанок Яной не заинтересуется. Да и Яна хороша – заставила их почти до утра за собой по всей столице гоняться.

Альберт устало прикрыл глаза.

Да уж, проблемный Источник ему достался. И королю все как есть доложить нельзя, и сам он удержать ее не в силах.

Зайдя в тренировочный зал, Альберт даже не удивился, просто рядом с Яной шок стал уже его нормальным состоянием.

В центре зала прямо на матах вольготно расположились четверо: Яна, Грег, Салитан и Бас.

– Банк! – радостно воскликнула Яна, звонко ударяя ладошкой по кучке монет в центре.

– Ма-у! – возмутился Бас, бросая карты.

– Леди Янина, вы мухлевали! – возмутился Салитан.

– Не пойман – не вор, – нагло отрезала Яна, сгребая к себе деньги. – Сначала докажи, а уже потом обвиняй.

– Белая ведьма вышла из игры шесть ходов назад, – шпик подозрительно прищурился, но Яна, невинно похлопав глазками, тут же смешала брошенные игроками карты, с отбоем лишая последних шанса что-либо доказать.

– Первый раз вижу человека, научившегося мухлевать еще до того, как научился толком играть, – заржал Грег. – Миледи, вы прирожденный шулер.

– Пф! – возмущенно фыркнул Бас и поднялся с матов.

– Эй, котяра, ты что, отыгрываться не будешь? – возмутился Салитан и, проводив взглядом удаляющегося Баса, встретился с суровым взглядом герцога. – Ваша Светлость…

– Что здесь происходит? – устало спросил герцог, понимая, что Яна добралась уже и до его людей.

– О! Ваша Светлость, – Яна обольстительно улыбнулась, – присоединитесь или предпочитаете сразу быть пару раз уроненным мною? Вы опоздали.

Альберт недовольно посмотрел на своих работничков, и Яна, правильно расценив расстановку сил, тут же хозяйским тоном продолжила:

– Ладно, мальчики, отыграетесь в следующий раз, но с вас причитается. А сейчас оставьте нас, я вам хозяина нормальным делать буду.

Грег и Салитан, заговорщически переглянувшись, скользнули к двери, Бас, дождавшись кивка хозяйки, отправился следом.

Хитро прищурившись, Яна осмотрела Альберта с ног до головы и, недовольно хмыкнув, пошла к дивану. Раздевалась она быстро, как и вчера под платьем оказался покров.

– Рубашку сними, – холодно приказала она.

– Зачем?

Яна демонстративно закатила глаза:

– Я же уже сказала, нормальным тебя делать буду.

Альберт начал послушно снимать рубашку, абсолютно не понимая, что собирается делать Яна. Пока он возился с пуговицами, Яна раскидала маты, оставив один в центре, и поставила по бокам от него два стула. Попрыгав между стульями, опираясь на спинки руками, она довольно улыбнулась и поманила рукой герцога к себе.

– Ложись на живот, – указала она на мат между стульями, – и постарайся просто расслабиться. Сандр послушно лег.

Альберт не сразу сообразил, что Яна встала ногами ему на спину. Ее движения сначала были осторожными, словно она примерялась. Он чувствовал, как ее пальцы впиваются в уставшие мышцы, как болью отдаются мышечные зажимы и тут же отпускают его. Сила из ее ног лилась мягкими волнами, проникая в каждую клеточку, обволакивая и согревая. Когда Яна добралась до воротниковой зоны, Альберт не смог сдержать стон.

– У-у, – протянула Яна, – как же тут все запущено.

Герцог попытался что-то ответить, но Яна не дала ему и слово сказать:

– Молчи и расслабься. Я тебя не съем и даже не покусаю. Голову ровно поставь.

Альберт почувствовал, как Яна прошлась пальцами по каждому позвонку, протянула пятками по лопаткам, а дальше… дальше Альберт незаметно для себя уплыл в царство Морфея.

Легко спрыгнув на пол, Яна накрыла спину уснувшего герцога его рубашкой. Пусть отдыхает.

Все-таки хорошая штука массаж, особенно для тех, кто не знает, что это такое.

Быстро одевшись, Яна бесшумно выскользнула за дверь.

– Ну? – на нее уставились три пары глаз.

– Спит ваш герцог как последний сурок.

– Как спит? – удивился Грег.

– Лежа, – хихикнула Яна. – А теперь как договаривались, вы мне ничего не говорили и знать не знаете, что произошло. Когда проснется, должен быть как огурчик.

Грег с Салитаном закивали головами.

– Но, солнышки мои, – Яна по-деловому скрестила руки на груди, – расскажите-ка теперь мне, что же привело нашего герцога в такой потрепанный вид? Вы рассказывали, что он вернется злой как черт, но он был явно уставший, как будто его всю ночь черти по городу таскали.

– Мы не можем, – развел руками Грег, подумав про себя, насколько леди была права в своей формулировке относительно их ночных похождений. – Уезжал он злой. А из дворца, если задерживался, всегда возвращался именно злым.

Яна криво усмехнулась:

– Ладно, шпионы. Передайте Сандру, что завтра я приеду как обычно, и от тренировки ему не отвертеться, буду гонять, что тушканчика по пустыне.

 

Там же.

Проснулся Альберт действительно в необычайно бодром настроении. Тело как будто скинуло лет пятнадцать, от былой тяжести и усталости не осталось и следа. Попытавшись вспомнить, почему он лежит на полу, герцог поднялся на ноги и с удивлением уставился на стоящие стулья возле него. Воспоминания последних минут его сознательного бодрствования возвращались с большой неохотой, словно в забытье им было намного лучше. Он помнил, как зашел в тренировочный зал и застал там четверку игроков в карты. Увидев Баса, он не удивился, ведь сам вчера, помня о споре на желание с Яной, поспешил выполнить ее просьбу. Как-никак, свой выигрыш он получил не совсем честным путем. Поэтому было логично ожидать прибытия с Яной кота. Но вот увидеть Баса с картами в лапах – это уже было из ряда вон выходящим событием. Тем более играющим с его поверенными.



Анна Зюман

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться