Чужой жизнью

Глава 20. Шило в мешке

В кабинете короля.

Его Величество, мельком взглянув на вошедшего, дописал письмо и устало откинулся в кресле.

– Н-да, Аль, задала нам леди Яна работенку с твоим омоложением.

Герцог сел в кресло и горько усмехнулся.

– Я уже боюсь из дома выходить.

– Дамы не дают прохода? – в глазах короля мигнули озорные огоньки. – Теперь ты меня понимаешь. Хотя тебе и раньше особо стараться в обольщении не приходилось. Графиня, небось, с ума от ревности сходит.

– К черту графиню, я давно ее выгнал.

– Так быстро? – Одуэл подался вперед, его усталость как рукой сняло. – И кто же сейчас? Маркиза Алитайн? Графиня Фрундеская? Неужели герцогиня Бристайм?

Герцог лишь отмахнулся:

– Не поверишь, никого.

– Да быть такого не может, – Одуэл откинулся в кресле. – Чтобы никто и не согрел твою постельку поздним вечером? Тем более после всего этого… Не верю.

– Оди, давай лучше решим дела, и я спокойно поеду домой.

– Ну не хочешь говорить – как хочешь, все равно я узнаю, кто она, – пожал плечами король и тут же перешел к более насущным проблемам.

Через час, откинув бумаги, Его Величество, сладко потянувшись, спросил:

– А что там с Кай-Рий?

– Почти закончили, – герцог Сандр тоже сладко потянулся. Основные вопросы были уже решены, можно было и расслабиться. Еще пара бумаг, и можно ехать домой. Чтобы, наконец, выспаться и не видеть этих надоедливых рож любопытных придворных и опостылевших слащавых дам. – Еще пару дней, и можно начинать готовить торжественное открытие.

– А с ведьмой разобрались?

– Какой ведьмой?

Одуэл удивленно взглянул на Альберта.

– Только не говори, что ты не в курсе, или мои люди ошиблись. Все Криотские окрестности кишат неизвестной нечистью, а не далее как вчера в местной деревеньке ведьма объявилась. Оно-то и неудивительно: они же чувствуют, что Кай-Рий ожил.

– Грег писал, что все тихо и спокойно, – Альберт сжал кулаки и тут же вскочил с кресла, откинув бумаги. – Да не Кай-Рий они чувствуют!

– Погоди-ка, – Одуэл резко поднялся и загородил путь к двери. – А ну сядь.

– Одуэл, я должен срочно туда ехать.

– Сядь, я сказал. Две минуты ничего не решат, – Его Величество был настроен очень решительно, и герцогу пришлось подчиниться. – Что ты мне еще не рассказал?

– Кай-Рий ожил не сам, – Альберт нервно барабанил пальцами по подлокотнику кресла. – Его Яна разбудила и сама при этом чуть не утонула. Я ее еле вытащил, в ней силы в тот момент вообще не было, лишь жалкие капли.

– Пророчество? Ты думаешь, оно о ней?

Альберт хмыкнул.

– Я вначале тоже подумал, что да. Только Яна – далеко не непорочная душа. Я же тебе говорил, что это она предложила сделать из Кай-Рий доходное предприятие.

– Согласен, – кивнул король, – делать из святыни деньги не каждый догадается. Но ты сказал, что в ней силы почти не осталось…

– Сейчас все в порядке, она полностью восстановилась.

– Сама? – сощурился король, а герцог в ответ выразительно на него посмотрел. – Так вот все-таки, кто твоя таинственная незнакомка. Ты спал с ней! – дошло до Его Величества. – Только не говори, что после этого она и восстановилась.

– Если бы все было так просто…

– Аль, ты меня пугаешь. И особенно пугаешь тем, что мне из тебя все приходится буквально силой вытаскивать, – король начал не на шутку злиться. – Что еще вытворила твоя Яна?

– На следующий день Бас заговорил.

– Кот?!

– У нас была такая же реакция. В общем, от переизбытка эмоций надрались мы в стельку, Яна захотела прогуляться, и конь, на котором мы ехали, сам нас привез обратно к водопаду.

– Аль, неужели там, прямо на водопаде вы и… восстановились, – Его Величество, хлопнув себя по коленке, расхохотался. – Знаешь, Аль, я теперь уже не знаю, кто из вас больше сумасшедший. Ты точно не собираешься на ней жениться?

– Это ты к чему?

– Красивая, умная, дерзкая, за словом в карман не лезет, еще и Источник. Мне бы такая фаворитка не помешала.

– Даже не думай, – нахмурился герцог.

– А ты мне помешай, – самодовольно продолжил король. – Сам знаешь, королю ведь не отказывают, – взгляд герцога был более чем выразительным, и Его Величество махнул рукой: – Ладно уж, езжай, разберись, что там за нечисть объявилась.

 

В Криотском замке.

Меня разбудило легкое и нежное прикосновение, но не сразу я сообразила, что рядом со мной лежит Альберт. Первая мысль была: «какого черта он здесь делает?», вторая: «хорошо, что Веста меня предупредила», а то в постели он меня точно не застал бы. Вообще мы ждали его только завтра. Или завтра уже наступило?

– Я соскучился, – прошептал Альберт, целуя меня.

Невольно задумалась, стоит ли мне продолжать этот роман? Как мужчина герцог Сандр мне нравится, договор нарушить он не может, пока ни к чему не принуждает, а будет принуждать – я всегда успею его послать. Так что да, можно пока продолжить ни к чему не обязывающие отношения, тем более что лучшей кандидатуры на горизонте пока нет.

– А ты скучала по мне? – спросил он, по-хозяйски исследуя мое тело.

Вот засада. Как же ему ответить? Сказать, что да, так мне вроде как и времени скучать за ним не было. Впрочем, за ласками да, скучала, а за ним самим… даже не знаю. Врать не хотелось. Спас положение Бас.



Анна Зюман

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться