Чужой жизнью

Глава 26. Королевские тайны

В покоях королевы-матери.

Королева нервно вертела в руках малюсенькую чашку с остатками чая на дне. В такое время она привыкла уже давно спать, но сегодняшний бал абсолютно лишил ее спокойствия. Наконец, белая в позолоте дверь распахнулась, и в комнату вошел ее сын.

– Что она сказала? – отбросив всякие церемонии, ведь они в комнате были одни, спросила королева-мать.

– Отказалась, – довольно улыбнулся король.

Королева поставила многострадальную чашечку на столик и гневно взглянула на сына:

– Одуэл! Неужели ты так ничего и не понял?!

– Нет-нет, матушка, – протестующее замахал руками Его Величество, продолжая счастливо улыбаться. – Ты меня не так поняла. Просто в тот момент, когда она сказала нет, появился Альберт, услышал ее слова и…

– Решил, что ты хочешь лишить его невесты? – удивленно продолжила королева-мать.

– Вот именно, – победно выпятил грудь король. – Это даже лучше, чем мы хотели.

– Но я все равно настаиваю, что необходимо узнать, откуда она, – строго продолжила королева-мать.

– Конечно, матушка, пока мы не будем знать все точно, я даже помолвку не дам ему объявить.

Королева-мать улыбнулась, она была горда за своего сына не только как за короля, но и как за человека, способного ценить близких ему людей. Решение оставить баронессу Альберту далось молодому королю нелегко. Каким-то чудом эта странная женщина свела с ума обоих братьев, но королева очень хорошо знала их обоих и понимала: Одуэлу с ней не справиться. Слишком независима была иноземка, ее не беспокоило ни общественное мнение, ни страх перед королевской властью. Королева-мать сразу заметила, что эта женщина привыкла опираться только на свои собственные силы. Она не млела перед королем и не тряслась в страхе перед герцогом, как большая женская половина двора. Странным образом она разговаривала с ними как равная, в то же время перед самой королевой-матерью выражала глубокое уважение и почтение. Все вышеперечисленное заставило королеву-мать сделать вывод – баронесса Яленская далеко не баронесса, она слишком хорошо знает, что такое власть и что с ней делать. Если она станет фавориткой короля, то править страной будет именно она, а этого ой как не хотелось старой королеве.

Король ушел, но королева-мать не спешила укладываться на отдых. Заперев комнату и тщательно проверив, хорошо ли задернуты шторы, она вернулась в кресло.

– Я сделала все, как ты хотела? – устало прошептала королева-мать.

– Да, – из тени, отбрасываемой большим шкафом, скользнула тень, принимая облик женщины в узком серебристом платье, напоминающем чешую змеи. Королева невольно отметила, что платье таинственной гостьи тоже было без корсета и обтягивало бедра. – Ты все сделала правильно, – женщина говорила тихо с легким шипением. Она обошла королеву и, положив руки ей на плечи, продолжила: – Ты достойна обещанного.

Гостья закрыла глаза, и плечи королевы-матери под ее руками залил мягкий серебристый свет, он увеличивался и медленно растекался по телу Ее Величества. Когда свет полностью охватил королеву, гостья убрала руки, и свечение стало постепенно угасать.

– Спи, старая королева, – прошипела гостья мерно посапывающей женщине. – Скоро нас всех ждут большие перемены. Пророчество начало сбываться.



Анна Зюман

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться