Чужой жизнью

Глава 34. Лесами

В лесу.

Целый день и всю следующую ночь мы мчались лишь с короткими остановками. На рассвете я чуть не свалилась с Баса, заснув буквально на ходу. Пришлось останавливаться. Оставалось лишь надеяться, что мы преодолели достаточно большое расстояние, чтобы позволить себе нормально отдохнуть. Еще раньше, все обдумывая, я решила, что передвигаться будем ночью, а днем отдыхать. Для Баса это не было проблемой, а лишние свидетели нам ни к чему.

– Нам надо поесть, – зевая и разминая затекшие от напряжения мышцы, сказала я Басу. – Сможешь что-нибудь поймать? Я пока костер разведу.

Бас глянул на меня с осуждением. Понимаю, после такой скачки заставить еще и охотиться – просто верх неблагодарности, но кто знает, что ждет нас впереди, а сухарей, которыми я успела запастись, не так уж и много, да и сыт ими особо не будешь.

Едва Бас исчез в вышине деревьев, я начала поиск нормального место отдыха. Небольшой овражек с парой поваленных деревьев показался мне подходящим местом. Хвала небесам, что конец лета был сухим, и не пришлось возиться с сырым валежником. Лес казался девственно нетронутым, а потому собрать достаточное количество сухих веток не составило труда. Отлично помня проблемы прошлых путешествий с Басом, на этот раз я подготовилась основательно. То есть бумагу и аналог местных спичек я захватила с запасом. Но все равно с костром провозилась довольно долго. Вот не скаут я ни секунды – подумала, разглядывая обломанные и опаленные ногти.

Бас притащил какую-то странного вида животинку, отдаленно напоминающую зайца, только размером с собаку, и, бросив это нечто мне под ноги, тут же растянулся возле костра. Я с ужасом посмотрела на «добычу», вспоминая свою первую готовку. Тогда я умудрилась ее «зажарить», не освежевав.

И вот сейчас, понимая, что мне предстоит, я осознала, насколько плохо себя знаю. Ведь я-то думала, что подготовилась основательно. Все учла. Даже охотничий нож захватила. А вот подготовить свои эмоции как-то забыла.

Я скала. Я айсберг. Мне не жалко зверюшек. Это просто мясо. Мясо, которое я должна съесть. Нужно просто снять эту треклятую шкуру и выпотрошить. Блин. Выпотрошить!

Вот кто же знал, что нож в человека всадить я могу с легкостью, а снять шкуру с уже мертвого животного не в состоянии. И дело тут вовсе не в крови и кишках…

Преодолевая подступающий к горлу ком, я все же сняла шкуру и выпотрошила зайца. Не без потерь, умудрившись порезаться. Ну да бог с тем порезом, и не к такому привыкла.

Помня, как Грег запекал на костре других зверюшек, попыталась соорудить нечто подобное: палка-палка, еще палка-палка и сверху всего этого насаженный на палку заяц. Заяц уже, кстати, несколько раз вывалянный в земле, местами обожженный и с прилипшими сосновыми иголками. Ничего, наберемся опыта и, надеюсь, следующая дичь будет менее жаждущая падений на землю.

Не знаю, какими силами, но зайца я все-таки зажарила, а не сжарила. Бас ел с удовольствием, хоть и называл меня криворукой дурой. Что ж, спорить не стала. Как ни крути, он в отношении моих умений он прав, хорошо хоть соль догадалась захватить.

Позавтракав, я попросила Баса наломать сосновых веток, чтобы не спать на земле. Хоть мой покров и не пропускает холода, спать на земле было как-то неуютно и твердо. Когда Бас выполнил мою просьбу, я устроила подобие подстилки, на которую мы и завалились спать. Страха, что на нас кто-нибудь набредет, не было – зверья я не боялась, а человека Бас учует даже в крепчайшем сне.

Проснулась от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Выбравшись из-под лапы Баса, которой он самым наглым образом меня накрыл, я села и охнула.

– Вы что, со всего леса сюда сбежались?

Звери всех видов и мастей, обступившие нас с Басом, даже не шелохнулись, продолжая пялиться на меня. Спрашивать, с какого это боку-припеку они все здесь собрались, смысла не было, но и желания всех гладить и чесать тоже.

Я ткнула локтем в бок спящего кота, тот медленно потянулся и нехотя приоткрыл один глаз.

– И? – лениво потянул Бас.

– У нас гости, – вздохнула я, – много гостей.

– А-а-а, эти-и-и, не обраща-а-ай внима-а-ания, они уже-е-е часа-а-а три-и-и ту-у-ут. Спи-и-и. Они-и-и не тро-о-онут.

Нет, ну нормально, а? Как он себе это представляет? Как я могу уснуть, когда на меня смотрит такая, пусть и звериная, но толпа?

Словно поняв мои мысли, Бас поднялся, потянулся и с грозным рыком кинулся в толпу. Мгновение, и я засияла как солнце – все-таки какой у меня славный котик, ну кто бы еще эту толпу жаждущих разогнал. Эм-м. Ровно на десять секунд, через которые все зверье вернулось на свои изначальные места.

Поняв, что разгонять столпотворение бесполезно, а тело еще не пришло в норму, попыталась снова уснуть, уткнувшись лицом в мягкий мех Баса.

Проснулась от рыка, писка и какого-то вошкания за моей спиной. Попыталась развернуться, но это оказалось не так-то просто. Я оказалась зажата во что-то мягкое, горячее и лохматое, а моя голова была в тисках чего-то… сопящего?

Подскочила как ошпаренная. Вокруг меня, плотно прижавшись друг к дружке, лежали волки, а там, где была моя голова, лежали эти же «лесные хозяева», словно гигантский веер, в основании которого только что была моя голова и их носы. Они что, в мою голову носами уткнулись, пока я спала?

Очередной рык заставил меня оторваться от эпического зрелища и узреть другое, еще большее. Ко мне пробивался медведь, которого не пускали другие волки.

– БАС! – не знала, что у меня такой громкий голос.

– Не ори-и-и, – раздалось за моей спиной, а все зверье испуганно замерло на месте. Повернувшись, увидела, что кот нервно дергает ушами. – Они не-е-е отста-а-анут.



Анна Зюман

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться