Цифровой Ад. Лимб

Размер шрифта: - +

Сотворение Ада

Президент Гейл напряжённо всматривался в графики, выведенные на экране проектора. Динамика кривых не утешала. Линии застыли аритмичной кардиограммой бизнеса, грозящего вот-вот загнуться.

Собравшиеся за столом члены совета скорбно молчали, прокручивая в голове дальнейшие сценарии развития событий, и ни один из них не был утешительным. Амбициозной компании, столь стремительно взлетевшей на рынке ритуальных услуг, аналитики хором пророчили скорый конец.

- Предложения? – без особой надежды спросил Президент.

Юный менеджер из отдела продаж поднял руку, страстно желая выслужиться. Молодых выскочек Гейл не любил – в тоннах того бреда, что они вещали, редко попадались стоящие мысли. И всё же Президент махнул рукой, позволяя тому высказаться – других желающих всё равно не было.

- Может снизим стоимость услуг? – с готовностью отозвался юнец. – Это позволит расширить рынок, привлечь средний класс.

- Боюсь, сынок, это билет в один конец, - отозвался толстяк, сидящий рядом с Президентом. – Родня клиентов по судам нас затаскает.

Юный менеджер сел, уронив взгляд. Остальные свои столь же блистательные идеи он решил не озвучивать.

- Послушай, Генри, - на этот раз толстяк обратился уже к Гейлу, - у меня в штате есть чудак, который разработал интересный софт. Думаю, это может спасти нашу компанию.

- Выкладывай, Фил, - заинтересованно ответил Президент.

- Знаешь, люди любят шоу, - начал издалека толстяк.

- Не думаю, что кому-то будет интересно наблюдать за жизнью богачей в раю, - оборвал его Гейл. – Да и наши клиенты точно не пойдут на такое.

- Нет, Генри, ты послушай, - со снисходительной улыбкой продолжил Фил, - я не собираюсь показывать им Цифровой Рай, нет, мы создадим Ад. Ну, знаешь, с Геенной огненной, реками крови и гирляндами из кишок… или что там ещё проповедуют эти святоши?

Гейл уже с интересом посмотрел на партнёра.

Фил, довольный произведённым эффектом, продолжил: - Вещание по платным каналам. Двадцать четыре на семь цифровые копии людей будут рвать друг друга на куски. Праздник ультранасилия.

- Фактически, это люди. Но, юридически, мы не нарушаем ни одного закона, - отозвался менеджер юридического департамента, заметно воодушевившись.

- Спасибо, Кларк, - поддержал его Фил. – Оцифрованное сознание – это люди. Раз оно может наслаждаться в Раю, значит может и испытывать муки Ада…

- А люди очень любят смотреть на мучения других, - закончил за партнёра Гейл.

Лица сидящих за столом просветлели – совет почуял запах денег. Очень больших денег.

- Хорошо, как мы мотивируем их? – разорвал тишину Президент. – Всмысле, кто в здравом уме захочет попасть в Цифровой Ад? Насколько я знаю, мы ещё не научились переносить оцифрованное сознание обратно в тело?

Гейл взглянул на менеджера департамента биоинженерии, но тот лишь развёл руками.

- А это и не нужно, - отозвался Фил. – Мы можем предложить деньги умирающим, выбор – смертникам. В конце концов, после кризиса в стране полно бомжей, которых никто не хватится, а политики будут только благодарны, если мы вычистим город от грязи.

- Это всё очень хорошо, - кивнул Президент, - только я имел ввиду не это. Скольким зрителям понравится смотреть за тем, как просто, пусть и изощрённо, пытают людей? Тёмные века давно прошли – этим уже не удивишь. Нам нужно шоу. И что будет мотивировать наших жертв двигаться по намеченному сюжету? Возвращения мы пока обещать не можем, а богатство в Аду ни к чему.

- И вот тут мы возвращаемся к моему подчинённому, - ухмыльнулся Фил. – Этот шизанутый чудик разработал патч, который позволяет управлять копиями.

Гейл шумно выдохнул, откидываясь в кресле.

- Это замечательно, - подал голос менеджер экономического департамента, - но нам придётся сильно увеличить штат. Сколько нам понадобится операторов? Сто? Тысяча?

- Игроков, - робко отозвался от дальнего конца стола юный менеджер департамента продаж.

Все с интересом посмотрели в его сторону.

- Не операторы, - воодушевлённый всеобщим вниманием, продолжил он, - нам нужны игроки. Всё просто. Летсплеи сейчас занимают третье место по популярности. После глупых влогов и видео с котятами, конечно. Игроки сами будут нам платить за возможность поиграться с настоящим живым человеком, а люди с удовольствием понесут денежки, чтобы смотреть кровавое шоу. Добавляем сюда элемент спортивного интереса и тотализаторы, и, вуаля! У нас самый востребованный продукт на медийном рынке.

Он замолчал, исступлённо трясясь в волнении. Остальные притихли, постепенно осознавая грандиозность всего замысла. Глаза у собравшихся за столом светились от восторга. На деле, в них горела жажда наживы.

Из мечтаний всех вырвал громкий хлопок ладони о столешницу.

- Господа, - с улыбкой сказал Президент, - да будет Ад.



Денис Вепс

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться