Цифровой Ад. Лимб

Размер шрифта: - +

Дьявол во плоти

Я открыл глаза.

Чёрные закопчённые балки, потрескавшиеся от старости. Крыша из трухлявых досок. Снаружи шёл дождь. Он барабанил по черепице так неистово, словно хотел проломить её. Странно, я слышал это раньше. Капли, стучащие о красную черепицу. Но, где? Когда? И, кто?

Я точно помнил, какой из себя дождь, и что дождь – это дождь. Черепица – это черепица. Я помнил все слова, названия всех предметов, что видел, и отзвуки которых слышал, но не мог вспомнить единственного – своего имени.

- А… очнулся, - послышался хрипловатый голос. - Ну ты и соня. Тебя даже вчерашний шторм не разбудил.

Я повернул голову. У самой стены, облокотившись одной рукой об огромную ржавую лопату, сидел человек… создание в чёрном рваном балахоне, скрывавшем всё, кроме его неестественно бледной ладони. На коже отчётливо выделялся знак, татуировка – глаз в треугольнике.

- Признаться, я уже хотел тебя закапывать, - донеслось из-под глубокого капюшона.

Я ничего не ответил. Слова крутились в голове, но я никак не мог собрать их в одну стройную фразу. Да и не хотел.

- Я нашёл тебя в могиле, - продолжил незнакомец, не двигаясь. – Не в твоей. Это нехорошо – занимать чужие могилы.

- Не помню, - наконец, признался я. – Ничего не помню.

Незнакомец хмыкнул в ответ.

- Может, оно и к лучшему, - прохрипел он.

Я приподнял голову и осмотрел своё тело. Грудь, живот, правая нога и обе руки были перетянуты грязными лоскутами, бурыми от спёкшейся крови. Там, где через повязки проглядывала кожа, я увидел чёрные следы татуировок. Рисунка было не разобрать – лоскуты открывали лишь фрагменты. Как поволока, что затянула мою память.

На глаза сползла повязка. Видимо, голова тоже была перетянута. Странно, она, да и остальное тело должны были болеть. Что там, наверняка боль должна была быть просто ужасной. Я точно знал это, но ничего не чувствовал.

- Гули здорово над тобой поработали, - прохрипел незнакомец. – Вообще, ты меня впечатлил, никогда не видел, чтобы выживали после таких ран.

- Гули? – переспросил я.

Слово было знакомым, но от чего-то казалось неповоротливым, неуместным, почти смешным.

- Да, - ответил он, - трупы этих тварей завалили тебя в могиле, только потому их сородичи и не выпотрошили тебя. Они не стали тебя откапывать, потеряли, наверное. Не самые умные создания, что тут сказать.

- Звучит дико, - озвучил я первую же мысль.

- Выглядит ещё хуже, - спокойно парировал хозяин лачуги.

Я попытался подняться. На удивление, это у меня получилось. Странно, судя по количеству спёкшейся крови, пропитавшей повязки, раны должны были быть ужасающими. И всё же я их не чувствовал.

- Ещё не затянулись.

Я непонимающе взглянул на незнакомца. Из складок драного балахона появилась вторая рука, такая же бледная. Крючковатый палец указал мне на бок. Опустив глаза, я увидел тонкую алую струйку, вытекающую из-под повязок.

- Я их не чувствую, - признался я.

- Хм. Странно, - отозвался незнакомец. – Я думал, что ты, если не будешь реветь, как девчонка, то точно станешь вопить от боли.

- Очень… гуманно.

Я снова оглядел свои повязки. По сути, эти грязные лоскуты, пропитанные кровью – всё, что у меня сейчас было.

- При мне были какие-нибудь вещи? – без особой надежды спросил я.

Почему-то мне казалось, что если на моём почти бездыханном теле незнакомец и нашёл что-то ценное, то это теперь покоилось в бесконечных складках его балахона, а может и было закопано в безымянной могиле. Так или иначе, я не особенно рассчитывал на порядочность странного типа, скрывающего своё лицо.

- Кстати, да… - протянул он. – На тебе было рваное тряпьё – наверное, оно когда-то было штанами. А ещё вот это.

Он достал из складок своей мантии небольшой флакончик, подвешенный на золотой цепочке. Странный сосуд был наполовину наполнен вязкой серой жижей.

- Что это? – не в состоянии вспомнить находку, спросил я.

- Ты не знаешь? – искренне удивился незнакомец.

- Я даже имени своего не помню, - недовольно буркнул я.

Моё незавидное положение ничуть меня не радовало, а манера незнакомца откровенно начинала раздражать. Мне даже казалось, что он насмехается надомной.

- Дьявол, - спокойно сказал незнакомец.

- Что?

- Дьявол – тебя так зовут. У тебя на лбу написано.

- Это не смешно, - буркнул я.

- А я и не шучу, - невозмутимо отозвался он.

Незнакомец указал на небольшое окно. За стеклом было черно. Такое ощущение, что прямо там, за стенами хижины, было лишь абсолютное ничто. Словно весь мир разом исчез. Стёрся. Как из моих воспоминаний, так и с полотна мироздания. Снаружи дождь молотил по стеклу, пытаясь пробиться внутрь. Наверное, он хотел погасить огонь в очаге. Возможно, последнее пламя.



Денис Вепс

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться