Цифровой Ад. Лимб

Размер шрифта: - +

Смерть в Аду

Макс не была в восторге. Нет, конечно тот же Брок наверняка пищал бы от радости, а то и скулил восторженным щенком ползая на пузе, но девушку первый зал дворца не вдохновил. Помещение с колоннами было слишком пустым, и даже могло показаться заброшенным, если бы не целый отряд свиты Принца, заполнивший его почти полностью. Одним словом, Макс видела голограммы дворцов и поприличнее.

Носильщики пошли вперёд, к раскрытым дверям, а девушка решила не отставать от них. Она изредка косилась на Принца и лорда-командующего, который шёл чуть в стороне позади. Она лопатками чувствовала, как того манит широкая спина латиноса – отличная мишень для возмездия. И всё же, Макс знала, что находится в безопасности. Пока что.

Они прошли через широкий проём, и двери тут же захлопнулись за ними – двое стражников остались стоять позади, а весь отряд оказался за дверями. Видимо, сюда им хода уже не было. Макс оказалась в длинном коридоре с арками ворот по обеим сторонам. Носильщики не останавливались, продолжая неспешно ступать дальше. Девушка не отставала. Она ждала.

- Значит, у нас мимоходом? – высказал поразительную осведомлённость Принц.

- Угу, - не вдаваясь в подробности, ответила Макс.

- Ну, в таком случае, надеюсь у тебя найдётся время для небольшой беседы, - сказал Принц. – Кроме того, должен же я отблагодарить тебя за спасение сестры.

Макс невольно поёжилась, что-то ей подсказывало, что благодарность эта не сулила ей ничего хорошего. В любом случае, Принц не казался идиотом, а значит, прямого нападения можно было не ожидать. Это-то пугало больше всего.

Длинный коридор окончился аркой. Носильщики остановились и поставили носилки на пол. Лорд-командующий подступил ближе, потеснив Макс, но Принц небрежно отмахнулся от его помощи, и шагнул из шатра. Носильщики тут же пали ниц, а Маргорт рухнул на колени. Девушка покосилась на них, но решила, что ни в коем случае не станет унижаться перед Принцем. Что-то подсказывало, что это ей не сыграет на руку. Принц тем временем нагнулся и взял на руки сестру. Он ступил с нею в арку, и взглянул на Макс.

- Будь моим гостем.

Она шагнула за Принцем, и оказалась на узеньком каменном мосту. Взглянув через край, Макс увидела лишь черноту бездонной пропасти. Девушка невольно отступила от края, чтобы тут же оказаться у противоположного.

«Идеальное место для эпической схватки», - подумала она.

Принц шёл дальше. Девушка поспешила за ним, опасаясь, что мост превратится в разветвление коридоров, лабиринт из лестниц или вроде того, но всё оказалось куда зауряднее. Вскоре они подошли к озеру настолько чистому, что можно было различить дно, находившееся минимум в двух метрах от поверхности. Оно было огромным. По меркам пепельной пустыни, конечно. Принц шёл дальше, ступая по сужающемуся каменному мостику, пока они не достигли небольшой площадки с парой лежаков из человеческих костей и волос. Он осторожно уложил спящую Принцессу на один из них, а сам расположился на втором. Макс осталось только стоять перед ними.

- Итак, чего ты хочешь? – ленно спросил Принц.

Макс пожала плечами, и, снисходительно ответила:

- Место, где я могу спокойно отдохнуть и перевести дух перед дальнейшими странствиями. Ненадолго… месяц, может два.

Принц удивлённо изогнул бровь.

- И всего-то? И что, позволь поинтересоваться, ты намереваешься делать всё это время?

- Спать и есть – ничего такого, - с готовностью ответила Макс. – Я не собираюсь ходить по твоему городу и вынюхивать что у тебя творится за закрытыми дверями дворца.

- Хм… а ты не так глуп, как хочешь казаться, - с усмешкой отозвался Принц.

- Так мы договорились? – недовольно бросила Макс.

- От кого ты бежишь?

Мужчина на секунду обескуражил девушку своим вопросом. Принц же, поняв, что попал в точку, самодовольно улыбнулся. Макс недовольно нахмурилась, и бросила:

- От себя.

Принц поджал губы и чуть заметно покивал, одобряя ответ.

- Хороший враг. Что ж, в таком случае, я выделю…

- Кто вы? – перебила его шепотом Принцесса.

Макс и Принц повернулись к женщине, непонимающе глядя на неё. Принцесса переводила взгляд с латиноса на возлежащего мужчину, ужас застыл в её глазах. Тело женщины стала пробивать мелкая дрожь, она в страхе попятилась, сползая с лежака.

- Маркус! – внезапно выкрикнула она голосом, полным отчаяния.

- Маркус, где ты?!

Она испуганно посмотрела на свои руки, свою одежду.

- Что это?! Что вы со мной сделали?!

- Оливия! – вспомнила она. – Кимбер! Что вы сделали с моими дочками?!

Ужас накрыл женщину с головой, и она, трясясь от страха, громко и протяжно закричала. Из тени за её спиной проявилось лицо. Маска. Кровавое месиво, обтянувшее череп. Из-за плеча женщины показалась рука. Холодно сверкнула сталь. Безликий надавил на клинок, и медленно провёл ножом по горлу женщины, вычёркивая её из игры. Из жизни.



Денис Вепс

Отредактировано: 03.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться