Цифровой разум

Чудовище

Из-за внезапного убийства принцессы почти все игроки были в шоке и несколько минут переваривали увиденное. Обычно игра замазывала неаппетитные подробности мозаикой, или вообще разноцветными искрами, а тут цензура почему-то не сработала, и все в подробностях рассмотрели разорванное горло и потоки крови. Пусть это и была НПС, но выглядела-то она как прекрасная девушка, отчего сцена казалась особенно жестокой.

- Да зачем ее убивать-то было? Лучше бы спасителю отдали, раз уж она им все равно не нужна, - наконец произнес Разрушитель Небес, который стоял неподалеку от Лизы с Тэнфэем.

- Точно, - поддержал его один из игроков. – Красоток вообще убивать нельзя, даже если они злодейки.

- И легендарный сет за нее теперь не получишь.

Постепенно все больше геймеров приходили в себя и начинали переглядываться. Остальные мировые боссы, кроме все еще хохочущего Темного владыки, словно бы зависли и никак не реагировали на происходящее. И только ИИ знал, что разработчики сейчас носятся в панике, не понимая, что происходит, и как это исправить. Наконец, они решили переделать сценарий и быстро прописали боссам новые реплики. Пан Вэй, у которого только что убили дочь, наконец отреагировал и повел свои силы в атаку, слегка изменив условия квеста и пообещав легендарную награду тому, кто убьет безумного повелителя Кровавого культа. Барьеры между армиями противоборствующих сторон пали, и финальная битва наконец-то началась.

На самом деле темным заклинателям и демонам не очень-то нравилось быть под знаменами чокнутого НПС, но они хотели легендарную награду, которую можно было получить, только победив главу светлого ордена. Поэтому тоже воодушевленно бросились в атаку.

Большинство игроков сражались на земле, и только некоторые счастливчики, которым повезло родиться с отличным вестибулярным аппаратом, поднялись в воздух. Впрочем, небесные бои были не очень-то впечатляющими, все же сражаться, паря на тонкой полосе металла – это задачка для настоящих виртуозов. Но во «Второй жизни» один такой нашелся. Он входил в пятерку топовых игроков и с легкостью сбивал с мечей остальных летунов, отправляя их на перерождение. Хорошо хоть у каждой из сторон были переносные алтари, так что воскресшим не нужно было перемещаться сюда с другого континента.

Однако, когда топовый геймер попытался перелететь через стену, и атаковать Темного владыку на башне, его быстро сбили залпом из заклинаний и талисманов. Поэтому основные бои все же разворачивались на земле. Сторона светлых являлась более многочисленной, ведь за людей играло больше народу, зато им приходилось одновременно штурмовать стены, так что в среднем силы оказались равны. Поэтому все игроки упоенно сражались, радуясь тому, как быстро заполняется шкала опыта.

Тэнфэй поначалу ожидал еще какого-нибудь подвоха со стороны взломанного аватара, но Темный владыка, кажется, искренне наслаждался происходящим у стен цитадели и радовался тому, как быстро и легко умирают жалкие людишки. Поэтому в конце концов ИИ решил не выделяться и вести себя как остальные геймеры. Он пока понятия не имел, что происходит, и как повлиять на ситуацию, и просто выжидал подходящего момента. В самом крайнем случае он мог бы переместиться в тело Цзян Чжу и прикончить свихнувшегося аватара, однако тогда он бы точно себя выдал. Так что оставалось лишь терпеть и набирать опыт, пока администраторы игры судорожно пытались вернуть контроль над заглючившим мировым боссом.

Через полчаса перевес сил постепенно начал склоняться в сторону светлых. Им удалось разбить стену и ворваться в Кровавую Цитадель. Стараясь получить побольше опыта, игроки сражались так сосредоточенно, что не сразу заметили, как потемнело небо, и солнечный день превратился в мрачные сумерки. Впрочем, заклинания и взрывы вспыхивали так часто и ярко, что даже ночью создали бы неплохое освещение. А еще геймеры не сразу увидели, что над каждым погибшим появляется какая-то странная почти полностью прозрачная дымка, которая поднимается вверх после того, как тело рассыпается на искры.

Вскоре тучи на небе совсем почернели, и лишь тогда игроки осознали, что происходит нечто странное. Однако битва не остановилась. Буст ведь не вечен, а шкала опыта сама себя не пополнит. И только когда в небе начало зарождаться что-то вроде торнадо из закручивающихся в воронку облаков, а в землю стали бить неизвестно откуда появившиеся молнии, геймеры разбежались во все стороны, пытаясь найти укрытие от разбушевавшейся стихии.

Зато безумному боссу это зрелище явно пришлось по вкусу, он снова расхохотался и начал вещать о том, что все людишки должны сдохнуть. А потом вдруг спрыгнул со своей башни и принялся убивать всех, кого видит, используя самые разрушительные свои навыки. Вот теперь уже все смогли заметить, как из тел погибших просачивается что-то летучее и устремляется в небо, чтобы присоединиться ко все увеличивающейся воронке. Через несколько минут в землю ударила особенно яркая и мощная молния, на секунду всех ослепив, а потом раздался громогласный рев.

Воронка торнадо уплотнилась и превратилась в существо, отдаленно напоминающее уродливого дракона. Длинное змееподобное тело извивалось в воздухе, словно бесконечная черная лента, а грива была похожа на клочья тьмы, колыхавшиеся, словно пучки водорослей. Монстр рухнул с неба, вызвав небольшое землетрясение и снова взревел. Игроки поначалу не знали, что это такое, и на чьей он стороне, но уродливый дракон первым же ударом хвоста убил несколько десятков человек, быстро прояснив свою позицию.

Только после этого перед всеми геймерами вспыхнула табличка, поведавшая, что чудовище появилось на свет из негативной Ци, которую создали сами игроки, так как слишком сильно ненавидели друг друга. И победить этого монстра можно, только если действовать сообща.

Между тем безумный глава Кровавого культа снова расхохотался и объявил, что люди собственными руками порождают монстров, которые их уничтожат. Возможно, уродливому дракону не понравилось, что его назвали монстром, или просто смех показался слишком громким, но в следующий миг он мгновенно переместился и перекусил Темного владыку пополам, тот даже сделать ничего не успел. Из тела аватара вырвался целый поток негативной Ци и влился в монстра, отчего чудовище еще больше увеличилось в размерах.



Надежда Пятая

Отредактировано: 22.01.2022

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку