Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 13

 

    - Меня сегодня не будет.

   На том конце ответили что-то неприятное. Ответ вызвал на ее лице лишь сожаление.

   - Нет.

   Повесила трубку. В стенах пустого коридора, где разносилось эхо, ее раздраженный тон слышала вся прислуга.

   - Мисс О'Гайо, Вам нездоровится? - вежливо поинтересовалась одна из горничных, слушавшая ее разговор во время уборки комнаты.

   После приезда Валери выглядела очень бледной и худее, чем обычно.

   "Она старше меня лет на пятнадцать... ненавижу это официальное обращение на "Вы". Тошнит от глупого этикета, от порядков в этом доме, от всех этих правил", - Валери раздражало все: заливистое чириканье птичек с 6ти утра под окном, нелепый рисунок на гардинах в своей комнате, расположение мебели, лица горничных, пустота дома.

   - С чего вы решили? - Валери старалась сдерживаться, но грубость в голосе тяжело скрывалась из-за накатившего раздражения. Горничная уловила ее настроение, между ее бровей возникла напряженная морщинка.

   "Давай, покажи мне свое недовольство, и я заставлю тебя драить все здание до глубокой ночи. Черт", - Валери непроизвольно сжала смартфон, чтобы оставить мысли при себе. Экран неожиданно треснул.

   - После поездки вы выглядите немного приболевшей, Вам что-нибудь принести?

   "Она слишком спокойна, меня это тоже злит".

   - Если что-то понадобится, я пойду и возьму.

   Девушка не стала ждать, пока она поклонится и скажет еще пару стандартных фраз, как будто беспокоится о ее здоровье.

   Дальше по коридору находилась комната брата. Пока он отсутствовал, туда нельзя было входить никому, кроме Валери.

   Достав ключ, она провернула его два раза и вошла.

   "Хорошо, что тебя нет. Мне кажется, я превращаюсь в монстра, как наша мать"...

   "Педантичный братец, здесь все так начисто убрано, что даже пыль обходит это место. Он должен был вернуться сегодня, но его нет".

   Эта комната подбадривала ее, когда Кейн подолгу пропадал на гастролях: натяжной потолок цвета ночного неба, необычные стены, которые они когда-то оживили, используя шарики с разноцветной краской. Над письменным столом обклеенная доска с чуть выгоревшими фотографиями из детства.

   Ничто не выдавало того, что здесь живет рок-музыкант... Какой-нибудь сентиментальный отщепенец, не более.

   Валери легла на идеально заправленную кровать, стараясь не создавать складки и, обхватив подушку, погрузилась в сон ровно до того момента, пока навязчивый телефон вновь не зазвонил.

   И этот звонок нельзя было игнорировать.

   - Валери? Я знаю, что ты меня слышишь! - Поставив на громкую связь, она отбросила телефон в конец кровати, потупившись в черный потолок. До меня дошел слух, что ты отклонила предложение. Помнишь, наш уговор? Иди и вымести свое недовольство на грушу в спортзале, а затем выполняй то, что от тебя требуется. Машина подъедет к девяти. К этому времени ты должна уже стоять на лестнице. Этот прием важен. Там будут выходцы из семей наших партнеров, поэтому следи за речью, ты должна оставить о себе положительное впечатление.

   "Положительное. Вы ничего не знаете... это гнездо гремучих змей"...

    

   Закрытая вечеринка для элиты в одном из загородных клубов Говенри. Чтобы на нее попасть, надо быть законченным снобом и уметь вариться в этом котле со смесью лицемерия и амбиций, приправленной неудержимой завистью.

   "Хах, видели бы они меня сейчас. Валери О'Гайо, которая боится ослушаться своих родителей и идет туда, куда они ей велят. Я все такая же слабая, как и два года назад. Ничего не изменилось".

   Еще издали усадьба кричала своей роскошью. Фасад, обшитый песчаником, кремового цвета, стены, украшенные золотой отделкой, арочные окна с мозаичными стеклами, несколько фонтанов в виде статуй юношей и девушек, сделанные с особой тонкостью. Но при всей этой вычурной основе внутри чувствовался запах нравственного упадка.

   От стен насыщенного зеленого цвета с громоздкими картинами, изображающими различные сцены охоты, несло интригой и похотью.

   Смотритель клуба, лишь только завидев мисс О'Гайо, поспешил лично открыть перед ней двери и провести внутрь.

   Ее пальцы слегка подрагивали от нервного напряжения, когда она приподнимала подол вечернего платья из мягкого велюра, проходя в просторную гостиную. Здесь было много молодых людей. Многие лица были знакомы, некоторые она видела в первый раз.

   "Какие-то чертовы смотрины. Почему одни парни? Настоящий Ад! Животные, поедающие взглядами свою добычу. Сначала смотрят на твою внешность, затем на деньги. И самый худший среди них Джастин Савьерро - номер два в нефтяном бизнесе. Если он появится, вечер будет обречен на провал, всех остальных я как-то сумею вытерпеть".

   Джастина она опасалась. Своим обходительным отношением он подарил ей когда-то надежду, а затем вогнал в грязь, выставив наивной дурой перед ровесниками. Тогда Вэл впервые поняла, что означает слово "конкурент" в бизнесе. Даже Моунс, напавший на нее в 13 лет, не причинил столько вреда, как Савьерро. Полное моральное уничтожение, после которого она не может смотреть ему в глаза и ненавидит каждую особь мужского пола в радиусе всей планеты.

   Валери чувствовала себя среди них загнанной дичью.

   Если она сейчас присядет где-то в стороне, кто-то непременно, из вежливости, подойдет с расспросами, почему леди скучает? А если уйдет, то поступит против этикета и навлечет слух о своей невежественности. При любых обстоятельствах О'Гайо должны вести себя достойно. Уходить нельзя.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться