Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 14

Мелодичный телефонный звонок разнесся по светлому офису. Секретарь  ленивым движением поддела трубку длинным ногтем и на расстоянии поднесла к своему ушку, украшенному каффом из металлических маргариток.

- Отдел ОПР, секретарь Господина Савьерро, слушает.

Из трубки прозвучало глухое «здравствуйте», звонили с другого материка, поэтому связь оставляла желать лучшего.

- Минутку, оставайтесь на линии, я переключу Вас.

Стройна девушка, крутанулась на стуле к другому краю стола, изучая календарь с расписанием, а затем, нажав несколько клавиш на панели телефона, связалась с начальником правления.

- Господин Савьерро, это из Твестла.

- Лиз, ты же помнишь, что  я серийный маньяк, который охотится за головами недогадливых секретарш? У меня что, дел больше нет, как этим заниматься? Зачем ты меня с ними соединила? Дело Твестла было поручено замначальнику управления.

- Но они не могут дозвониться до Господина Фергеста уже неделю и теперь хотят говорить именно с вами.

- Уволю к чертям. Я же сказал меня не беспокоить. Еще раз вызовешь меня по пустяку и лишишься работы.

- Господин Сав…

Гудки.

 

Джастин окончил разговор и включил последнюю запись новостей по Твестлу, что вышла в эфир.

- Недоразвитый Твестл. Ехать на край мира, чтоб удостовериться в том, что у них старые линии электропередач. Раздули трагедию из-за пары совпадений.

 «… замечены колебания нестабильной энергии, – вещали с экрана, -  специалисты определили изменения в атмосфере, как выброс большого количества газообразных частиц, что остаются после использования редкого минерала Дионы».

Джастин с раздражением нажал на выключатель и подошел к телефону. Пальцы несколько раз промахнулись мимо нужной комбинации, выводя его из себя. Следующие кнопки он буквально вдавливал в слабенькую панель.

- Свяжите меня с Фергестом.

- Аллоу, - приподнятый голос специалиста отдела расследований заставил сильнее стиснуть трубку.

- Смотрю тебе там весело, Ник. А что насчет Твестла? Помнишь еще о таком?

- Твестла? Какого Твестла? - Парень на том конце, изобразил полнейшее неведение. Джастин был на сто процентов уверен, что тот сейчас по привычке выковыривает оливку из зубов, попивая мартини, или другое элитное пойло. И это в разгар рабочего дня.

        - Ты хотя бы открывал дело, которое я сказал тебе подготовить еще неделю назад?  У нас  завтра заседание и ты должен выступать с речью.

- Ну, так еще не завтра и не утро. Перед встречей просмотрю.

- Господи ты боже мой. Ты ни хрена еще не делал. Передай дело Деррику или Кевину, я уже жалею, что доверил это тебе, - Джастин старался не показывать, что недоволен его работой. Он был из тех руководителей, которые не повышают голос  и не отчитывают нерадивых сотрудников. При всех недостатках Ника, он  мог увидеть и его достоинства. Если этот идиот сказал, что будет готов к утру, то так и будет. 

- Деррик и Кевин по уши завалены работой благодаря одному монстру, не подскажешь, кто это мог быть? Даю подсказку, ты смотришь на этого негодяя в зеркале каждый день! Теперь у тебя остался только я. Твоя последняя надежда, - с нотой драматизма ответил Ник, делая громкий серб, и звучно хекнул, втягивая носом воздух.

«Он даже не скрывает своего пагубного пристрастия!»

- Завалишь выступление перед спонсорами, и весь отдел окажется на грани. Это не госструктура и я не буду содержать эту лавочку за счет собственных средств. Лишишься работы, вернешься обратно на ферму к дяде доить коров.

- Тихо, тихо, Джас, ты такой напряженный. Когда там у тебя отпуск?

 - С вами у меня его никогда не будет, - нордически проговорил начальник отдела, отключая громкую связь.

«Если  в ОПР не найдут свободную группу, он отправит туда всю свою команду. Ребята окончательно разленились, получив высокие должности. Пора им напомнить, зачем их брали на работу»

Джастин уныло уставился на календарь. Сегодня встреча в загородном клубе. Ему бы тоже следовало там присутствовать. Пока Савьерро погряз в делах отдела, на встречи не было времени.     

«А она сегодня могла там появиться...»

 Впрочем, он уже сделал все что хотел. Огайо больше не была проблемой. Но тогда почему он не мог выкинуть ее из своей головы…

Выйдя из кабинета и проигнорировав непонятный лепет секретаря, он зашел в лифт. Спустившись вниз, где находилось хранилище, Джастин надел защитный костюм и отправился к дежурному. Здесь, на цокольном этаже, хранились все сбережения хризолита, конфискованные у контрабандистов за несколько лет его работы.

- Что у нас по Твестлу, поступления были?

 - Нет, Господин Савьерро, Ровно две недели назад от нашего сотрудника, который работал под прикрытием, пришло сообщение, что мы потеряли связь с посредником. Менингтон и Паттерсон, к которым мы так долго подбирались, мертвы. Шахты завалены.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться