Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 15

 

Облако гари повисло в небе. Мрак стремительно разрастается по земле, расщепляя все живое на мелкие кусочки. Бездна поглощает людей одного за другим. Крики, паника, плач, хаос. А затем боль пронзительная и вечная. Все гибнет в муках и страданиях. Миллиарды людей умирают на глазах, и никто не в силах помешать этому. Комок гнева и бессилия под покровом могущественной тьмы. Мучая жертву в своих пытках, она проникает вовнутрь и разрывает каждую частичку, вначале тела, а затем души...

  

        Николь проснулась от собственного сдавленного крика. Холодный пот стекал по вискам, а тело ломило в лихорадке. Ощущение ужаса врезалось в ее сознание, забилось глубоко в желудок и неприятно жгло. Она больше не могла заснуть, ее одолевал сильный голод. В горле пересохло и хотелось пить, причем не чая или кофе, а как говорила Вэл "чего покрепче".

   Комнату заливала кровавая зоря с вкраплениями зеленого солнца, что только начинало подниматься из-за горизонта. "От такого зрелища при не задернутых шторах, кому угодно мог присниться кошмар", - успокаивала себя Николь по дороге к папиному бару.

        "Тот же кошмар, что и три дня назад. Хоть бы разнообразие было... С тех пор, как приехала из Твестла, не могу выспаться. Невыносимо. Тогда я тоже, кажется, забыла задернуть шторы. Этот восход в последнее время стал слишком ярким".

   Захватив первую попавшуюся бутылку с мутно-желтым праздничным шмурдяком, она сделала большой глоток с горла и тут же принялась хватать ртом воздух.

   - Увааааа, ну и гадость!!! Водички!!! - всхлипывала жертва самогона, махая руками перед раскрасневшимся лицом. Сполна утолив жажду, девушка вдруг рассмеялась.

   "Ну и глупо же я, наверное, сейчас выгляжу.Хорошо родители еще с работы не вернулись..."

   Черная кошка, прибежав на шум в кухне, с озадаченным видом смотрела на свою хозяйку. Николь нагнулась и протянула к ней руку, но животное резко дернулось, глубоко полоснув когтями запястье, и отскочило к стенке. Распушив хвост и ощетинившись, она издала ненормальный гортанный рев.

   - Рейси, ты чего? Кис-кис...

   Кошка стала боком отходить к стене, продолжая агрессивно шипеть.

   - Ну и дура, - обиделась Николь, доставая их холодильника кошачий корм и прицельно запуская в неблагодарного меньшего брата. - Раздражаешь. Жри теперь с пакетом.

   Получив тупой удар в бок, животное с хрипом уползло в комнату, волоча одну лапу. Николь в замешательстве рассматривала куски замерзшего "Кискиса", что крупными льдинками раскололся вместе с полиэтиленовой упаковкой и теперь валялся по всей кухне.

   "Ой... бедненькая... Рейси... Рейси кис-кис..."

   Голова Николь взорвалась пульсирующей болью, чтобы не упасть, она схватилась за угол стола, оседая на пол. Через несколько минут это прекратилось, вытягивая девушку из состояния ступора.

   "Что-то со мной не так?"

   Она попыталась встать, но поскользнулась на чем-то холодном и гладком.

   "Лед?!! Холодильник сломался? Неудивительно... он старше меня на десяток лет", - догадалась она, когда проследила направление замерзшей лужи, что вытекала из-под холодильника и тянулась до самого коридора.

  

   Раздражение, преследовавшее с утра, в школе лишь усугубилось. Полтора часа Спенсер откалывала последствия ледяной напасти с паркета, которая не желала таять, вместо того, чтобы посмотреть любимую утреннюю передачу.

   Необычно, но когда она зашла в класс, Валери уже сидела за партой.

   "Два дня где-то пропадала, а теперь вздумала явиться на химию", - Николь раздражалась даже от от присутствия подруги, так же как и если бы она отсутствовала. Сейчас она припомнила, что Хелен отправила ей вчера сообщение, о том, что они с Вэл идут на прием.

   "Финансовая пропасть...Я тоже так хочу. Почему я родилась в такой бедной семье. Вот, даже Хелен туда пригласили. А эта?- Николь скосила глаза на Вэл. -Могла бы прямо сказать, что не выйдет гулять из-за того, что отправится с Хелен на вечеринку для богатых. Я им вчера по пять раз каждой звонила, хоть бы кто трубку взял. Сучки", - негативные мысли потоком роились в ее голове, собираясь вскоре выплеснуться одним большим ведром.

   -Ну как вечер? - с обвинительной ноткой спросила Спенсер, доставая учебник и нарочно ударяя им о поверхность стола, чтобы звук получился погромче.

   - Удался, - коротко ответила Валери, расслабленно наблюдая за тем, как осенний ветер гоняет мусор по двору школы.

   - Ты какая-то странная... - Спенсер обратила внимание на ее пространственный взгляд. - "Она игнорирует меня или реально не берет в расчет, что мне может быть неприятен их вчерашний поступок?!"



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться