Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 16

 

Ио

 

- Вот сегодня очень хороший день! – радовалась Хелена, не увидев в школе Кармину и ее прихвостней. Весь день она демонстрировала знакомым свой необычный загар, фотографировала себя с разных ракурсов и рассылала всем знакомым. Девчонки ее по-прежнему игнорировали, но это не портило настроения. В дневнике стояли твердые 8 баллов по геометрии и похвала от учителя. Еще она записалась в кружок рукоделия и без проблем раззнакомилась со всеми девчонками. Школьный день и внеурочные занятия пролетели незаметно. После Твестла стало легче находить с людьми общий язык. Хелен больше не чувствовала себя изгоем. Подпрыгивая и напевая под нос задорную песенку, она дошла до пустыря, через который пролегал короткий путь до папиной работы. Он пообещал, что за хороший балл по геометрии отдаст в распоряжение золотую карту, чтобы она могла себя побаловать.

Время близилось к вечеру. Свободное от облаков небо, простиралось за верхушки заброшенных недостроенных высоток, возвышавшихся в конце дороги. В здравом уме Хелен никогда не пошла бы этой дорогой после захода солнца, но сегодня почему-то решила рискнуть. Хелен уже давно не принадлежала себе. Ее сознание подавилось под жестким напором Ио, который влиял на действия и мысли тела.

- Как же трудно разыгрывать дуру… - безутешно размышлял он, выходя на одинокую не заасфальтированную линию между застройками. После вечеринки в поместье ему пришлось нелегко. Восстановление и промыв мозгов родителям Хелены отобрало большую часть сил. Некоторое время он не мог использовать внушение. Существенное осложнение на ранней стадии, когда слияние с оболочкой не завершилось полностью. Ио чувствовал себя обессиленным. Оболочка, которая ему досталась, не прекращала сопротивляться. Для того чтобы удерживать контроль, тоже приходилось расходовать энергию. - Это детское хрупкое тельце, как насмешка над моим прошлым величием. Даже если я поглощу ее, это не будет выглядеть нормально. Никогда не привыкну.

Игры в человеческую жизнь тяготили жреца, он оказался на хрупких весах с выбором сохранить оболочку или сохранить свое сознание. У него не было желания двигаться по сценарию жизни Хелены: походы в школу, участие в клубах, встречи с родителями, но нестабильность захвата тела заставляла его действовать осторожно. Вместе с тем, его влияние истощало тело, девочка оказывалась на грани смерти. Абсцесс оболочки. Пока ему подвергались все жрецы, вернуться в храм было затруднительно. Без помощи Влеган подавление у каждого происходило в разное время, они не могли встретиться все вместе, следовательно, лишались возможности перенестись в храм. В теперешнем состоянии они могли вернуться, лишь соединив все усилия или же воспользоваться посохом Рэи. Только вот Рэя - единственная, кто может активировать сферу перемещения, казалось, уже потеряла свою сущность. После ночи в поместье, он не ощущал ее присутствия и не мог выйти на связь. И хотя первое, что ему хотелось с ней сделать, – это заставить заплатить за все причиненные неудобства, Ио отдавал отчет, что без нее будет сложно действовать дальше.

Мальти дала ясное указание, не проявлять себя среди смертных во избежание вытекающих последствий, пока они не соединятся. Но это, черт возьми, было невозможным! Его физическое тело принадлежало космической идиотке. Раз за разом Ио приходилось, скребя сердце, делать глупые ошибки в общении и учебе, чтобы не привлечь внимание окружающих людей.

- Проклятье, Рэя, как ты могла оказаться настолько слабой. Я не выдержу еще одного бестолкового дня! Прошло 5 столетий, а люди так и не поменялись. На месте Агроса я сделал бы тоже самое. Пиявки, истощающие планету. Ио держится так долго благодаря тому, что я не позволил на ней развиться смертельному вирусу из мелких микробов. Из-за них все это началось…

По правде говоря, Ио прислушивался к Амальтее только потому, что когда-то она освободила их от власти Диона. Но сейчас, оставшись наедине с ясным небом, его мысли тоже начали проясняться.

Он вспомнил, как много столетий назад под этой индиговой тканью с разбросанными кристалликами света, развязалась очередная война, в которую пришлось ввязаться всем.  Жрицу Амальтеи по праву можно было назвать самой жестокой. Она создала идеальную «песочницу», чтобы собственными глазами наблюдать за самоуничтожением разведенного в ней муравейника. Специально провоцировала геноцид среди других планет с разумной формой жизни и направляла их на свою, чтобы сделать ставки кто победит. Она была так уверена, что никто не сможет дать ей отпор, что когда это произошло, Амальтея оказалась не готовой и обратилась к нам за помощью, глубоко раскаиваясь в содеянном.

«Раскаиваться» и «Амальтея» никогда не стояли рядом. Имея такие возможности, она могла бы справиться и в одиночку, не прибегая к силе Диона. Было ли это сделано для забавы, или она действительно нуждалась в помощи? Союз распался после того, как Дионом овладело тщеславие, и он позволил себе прибрать к рукам силы всех жрецов. Не хватает нескольких деталей. Мальти обладает непревзойденным интеллектом, она не могла так легко потерпеть поражение… И как же тогда она смогла вырваться из-под его власти, если виталлом завладел Дион? Или же она с самого начала... Нужно сейчас же найти ее, если всё так, как я думаю, то…

 

- Ну, привет, Хелли, ты ничего не забыла?

Погруженный в мысли, Ио не сразу отреагировал, что обращаются к нему. Он, не торопясь, повернулся, оценив контингент.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться