Цикл B.S.G. Часть 1 Маги Амальтеи

Глава 0

 Balance Sacrament Gape

 

Пролог

 

 

Это случилось 29 марта.

В день, когда мой мир остановился.

Серая улица враждебно смотрела на меня черными глазницами пустующих витрин, как будто осуждая за то, что я все еще здесь, не ушла вслед за остальными.

Воздух был скован стылым металлом, пронизан мертвой тишиной и медленно уходил из легких, пока прекрасные агатовые перья сыпались с неба подобно пеплу.

 

Глава 0

 

 

За окном стояла туманная завеса. Поежившись в кровати, Хелен высунула руку из-под одеяла и не глядя отключила назойливый будильник. Она была уверена, что не опоздает. Правда не учла, что повтор, установленный через каждые пятнадцать минут, был уже третьим.

Без спеха приняв душ и одевшись, она направилась в кухню, где мама флегматично наблюдала за тем, как болонка уплетала кусочки поджаренного мяса из желтой мисочки.

- Мам, твой антиквариат в ремонт надо, они спешат, - проговорила девочка, глядя на настенные часы с кукушкой. - Или нет? - робко спросила она, жалобно глядя на мать.

Женщина недоуменно повернулась в ее сторону, растерянно глядя то на нее, то на семейный раритет.

-Я думала ты уже ушла.

- Думала, - раздосадовано буркнула Хелен. - Индюк тоже думал! Почему не разбудила? Что ты за мать такая?!

- А ну без хамства, - рассердилась женщина. - Уже 13, а ты все на других надеешься. Спать раньше ложись,а не в ноут залипай. Вот отключу интернет!

Поняв, что случайно запустила цепь из ненавистных фраз, Хелен закинула кусок варенки со стола в рот и выбежала за дверь.

- Что ты взяла?! Это же для собаки! - крикнула родительница в опустевший коридор.

Схватившись за бок, выплевывая легкие и проклиная ушедший автобус, девочка мчалась изо всех сил, надеясь успеть до закрытия ворот.

"Третью неделю опаздываю. Какая-то черная полоса. Такое наверно только со мной бывает!".

Прямо перед ней выскочила еще одна опаздывающая. Хелен только и успела заметить необычный рюкзак с принтом рентгеновского снимка черепа и длинный русый хвост. Увеличив расстояние между ними в два счета, девушка скрылась за поворотом.

"Хах! Не только со мной! Если б не моя глупая одышка, с удовольствием бы с ней познакомилась, ведь опаздывать вдвоем не так страшно», - подумала Хелен, стараясь ускорить бег.

Николь

Ты свободен творить и почитать любое прошлое,

как ты выберешь, чтобы исцелить и преобразить

собственное настоящее*

 

Зябко передернув плечами от пробирающей сырости, Николь пересекла ворота школы. Без четырех минут восемь. В это время она приходила каждый день уже больше пяти лет подряд. Она вставала за два часа, но перед выходом могла вспомнить, что забыла сложить сумку и начинала наспех запихивать учебники с тетрадями. И тем не менее, Николь всегда приходила в одно и тоже время.

После занятий, она посещала музыкальную школу. Возвращаясь, повторяла заданные этюды,а затем падала на кровать и просыпалась к восьми вечера. Смотрела любимые сериалы, читала книги и принималась за уроки, что могли затянуться до глубокой ночи.

 Однотонность будней начала перетекать в апатию, в ощущение, что ее жизнь бесконечно сера. Она чувствовала, что рождена для чего-то большего, а то, что происходит сейчас, не по-настоящему.

Проходя сегодня по двору школы, Николь обратила внимание на оживленное движение за углом. Над толпой девчонок возвышалась Кристина Мильгертон. Эксцентричная старшеклассница, прославившаяся дерзкими поступками. Она всегда против чего-то протестовала. Николь замедлила шаг, стараясь получше разглядеть местную знаменитость.

«Зеленые волосы. Салатовый топик. Юбка болотного цвета до земли. Она нарушила все запреты. Вот же дура. В этот раз ей не простят такой плевок в лицо общественности».

Но на ряду с возмущением, девушка вдруг почувствовала зависть.

«Мильгертон ломает систему и имеет столько поклонников. Если б меня окружили с десяток человек, я бы и слова не выдавила. Но я бы никогда и правила не нарушила!»

В школе было две знаменитости Кристина Мильгертон и Валери О’Гайо. От первой Николь иногда удостаивалась снисходительного взгляда, но вот вторую ненавидела. Мало того, что они учились в одном классе, так эта высокомерная тварь еще и сидела с ней за партой. Мягко сказать сидела, большую часть Валери нагло дрыхла, игнорируя предупреждения учителей.

Популярности Вэл придавал не только скверный характер, но и наличие кровных связей с нефтяными магнатами. Она была дочерью династии О’Гайо - людей, которым, кажется, принадлежал даже целый остров.

"Какого черта она забыла в посредственной школе, чтобы отравлять мне жизнь?"

Пока Николь выкладывалась по полной, чтобы оставаться в десятке лучших учеников, и из кожи вон лезла, стараясь выйти на стипендию, Валери не делала ничего, оставаясь в той же десятке каким-то мистическим образом, причем иногда даже умудрялась обойти саму Николь. А иногда по утрам от одноклассницы исходил ужасный запах перегара, вызывая у девушки приступы тошноты. Николь пробовала жаловаться, но учителя лишь пожимали плечами. Спонсирование семьи О'Гайо автоматически закрывала им глаза на любые действия со стороны наследницы нефтянников.



Tasha Rokfel

Отредактировано: 17.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться